А у меня Миша уже окончательно и бесповоротно перешел на один дневной сон. В принципе, мне так удобней, так как нужно лежать с ним рядом весь сон (в качестве соски

). Вот только когда он возжелает поспать - каждый день по-разному, никак не могу вывести его на определенный режим

У нас, кстати, позавчера вылез верхний зуб! Итого уже 3 шт и еще 3 на подходе! Не знаю или было связано с зубами, но перед этим был капризный, ужас - не отпускал меня ни на секунду. Еще и переболели оба, кашлял ужасно, думаю только благодаря небулайзеру и своевременному назначению педиатра обошлись без антибиотиков. Зато после появления зуба все как рукой сняло
А прогресс человека продолжается! Как отвлечется на игрушку - стоит уже сам без поддержки, сегодня начал пытаться одевать кольца на пирамидку! Сам открывает все двери, шкафы, включает телевизор. Нерабочие пульты и телефоны (которые пытаемся подсунуть) сразу бракует - понимает, что его дурят

Очень умело листает книги, смотрю, что мелкая моторика хорошо работает - какую малюсенькую соринку не найдет - все своими пальчиками сможет захватить

Но вместе с положительными умениями развиваются и шалости

Фишка последних дней - бьет рукой по ложке, которой кормлю, вся еда разлетается, а он хохочет во всю

Или плюется и тоже смешно...Видели бы Вы во что превратился наш новенький красивенький "Чикко полли"

И да, это все без фартука, так как их очень не жалует и сразу же срывает