Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 252763 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

капитан плюш

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #5670 : 18 Січня 2016, 23:50:14 »
В прошлый раз сама делала, за исключением десятка раз беспробудной лени и нехватки времени  :D
Молоко лучше куликовское брать, черниговское долго прокисает. Но тут нам в помощь закваски. Я у Оксанки (охі) беру.

Спасибо за ответ :) А на каждое кормление Вы готовили свежий творог/кефир? Или его можно использовать несколько дней?

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #5671 : 18 Січня 2016, 23:59:43 »
Спасибо за ответ :) А на каждое кормление Вы готовили свежий творог/кефир? Или его можно использовать несколько дней?
У меня были баночки из-под детских пюрешек. Наливала в них молоко, сейчас не вспомню точно, около 100 мл или 150  :-\ И ставила таких 2  баночки, марлей накрытые, прокисать. Как прокисло в первой баночке, на водяную баню оттапливаться. Потом сцедила в марлечку или ситечко. Только сильно не сцеживайте, а то сухой будет. В освободившуюся баночку снова молочко наливаю для прокисания. На следующий день вторую баночку использую.  И так по кругу. Можно и 3 баночки, смотря как быстро молоко прокисает. А для скорейшего скисания, можно из уже просисшей баночки чуточку в свежее молочко положить, это ускорит процесс.
Надеюсь понятно написала  ;D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5672 : 19 Січня 2016, 00:14:59 »
Девочки, а септефрил с какого возросла Вы давали, а то что-то ангин хеель уже 4 дня и улучшения нет еще и сопли текут на всю и чихает, я так понимаю у нас орви полным ходом, ну а врач скажет что мы уже долго болеем давать антибиотики. А Но -соль кто-то промывал деткам носики или более дорогими препаратами пользуетесь?
Юль, как Дашка? Когда Вам на узи?
Септефрил давала где то в 4 месяца.Нос промываю обычным физраствором.
У моего поросенка появился бзик :walldash: Днём не хочет брать грудь! Вернее сначала хоть 50мл ему надо выпить из бутылки а потом уже грудью догоняется. Берет измором, т.е. диким ором, прям пятнами берётся и моя психика не выдерживает - сцеживаю :walldash: Ночью нормально ест, и утром тоже а днём переклинивает его! ???
А не пробовали сцеживать ему прям в ротик,ну нажать на грудь что б текло?Может так легче?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #5673 : 19 Січня 2016, 08:26:49 »
А я с первым делала творожок "ленивый" :D  быстренький и очень нежный. На 1 стакан молока 0,5 стакана кефира. Молоко закипятить, выключить и влить кефир. Оно сразу сворачивается. Потом на ситечко. Очень нежный получается и не кислый. Потом и бананчик добавляла. Сыну очень нравилось :super:
« Останнє редагування: 19 Січня 2016, 08:31:58 від ЮЛЯ »

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #5674 : 19 Січня 2016, 09:56:44 »
А не пробовали сцеживать ему прям в ротик,ну нажать на грудь что б текло?Может так легче?
Пробовала - не прокатывает. Вроде и грудь не тугая, что его не устраивает? ??? Вчера вот 2 кормления такой заскок был, в остальные все ок, как ни в чем не бывало ???

vikTORYana

• Звезда форума
« Reply #5675 : 19 Січня 2016, 10:00:40 »
нравится пить с бутылки?
Ну вроде как да, но после буквально 40-50мл он спокойно и грудь берет ???

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #5676 : 19 Січня 2016, 10:01:43 »
Ещё один вариант творожка.
Берём пол литра молока и закваску для йогуртов (в соответствующей пропорции). Делаем йогурт. Половину (или меньше) кушает ребёнок. Остальное ставим в холодильник. Достаем на следующий день и делаем из него творожок (оттапливаем).
Получается один день детка кушает йогурт, второй - творожок.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #5677 : 19 Січня 2016, 10:36:39 »
MANDRAGORA Оксанка, спасибо огромное за помощь и с праздником  :daisy: всего вам хорошего, здоровья вам и малышу... у меня к вашей семье огромное чувство благодарности и восхищения ))))

Девочки, скажите, лифчик для кормления нужно одевать на ночь или нет ?
И если ребенок не наелся, через час опять плачет, даем грудь для успокоения - после этого сцеживаем, даже если чуть-чуть поел ?
И как вытащить сосок, если больно захватил и не выпускает ?
И сколько вы времени носите столбиком ? без этого никак ? столбик это жесть, ребенок уснул, пока носишь, опять плачет

мы осваиваем ГВ )))

Наташенька, мои самые лучшие Вам пожелания!
Пусть наши отношения с Вами и начались с маленького привселюдного скандала на форуме, но я зла нисколько не держу. Я всё понимаю - беременные женщины не всегда с психикой могут совладать (не обижайтесь, это факт). Беременяшкам всё простительно  ;)

Бюстье для кормления должно в первую очередь нигде не давить! Иначе могут быть лактостазы. Я на ночь одеваю   спортивный топ такого плана http://chernigiv.prom.ua/p78484810-top-sportivnyj.html  главное чтобы впереди вырез был пониже, что-бы сисю удобно было доставать  :D 
Сосок изо рта выдирать незя - будут трещины. Ваш палец в уголок рта ребенка и надавливаете на грудь, как-бы выковыривая её из ротика-захватчика.
Столбиком рекомендуют носить пока не отрыгнёт,но он может и не отрыгнуть  :)
Если вы после каждого прикладывания будете сцеживать, то спровоцируете, надмерное продуцирование молока - оно Вам надо?
По грудному вскармливанию у меня хорошая школа+незаконченные курсы консультанат по ГВ, если надо, лучше звоните - писать долго и неудобно с малявкой.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #5678 : 19 Січня 2016, 12:40:30 »
Девочки, подскажите у вас волосы выпадают? Заметила буквально пару дней назад. Очень много волосы сыпется. :walldash: Мало того, что они у меня тонкие, так еще и выпадать надумали :wacko: Что делать?

Еще Дашка последние дни ведет себя не ахти. А сегодня вообще капец. пытается все укусить. Меня за бороду накусала, да еще и с такой злостью. Соска не успокаивает. Может лежать, а потом как закричит. Уже подумала, а вдруг зубы :fool: :D, но по деснам не особо видно. А игрушки выбирает таким образом. все, что можно кусать - супер, а что не влазит в рот  сразу выкидывается и кричит :cray2:

vikTORYana

• Звезда форума
« Reply #5679 : 19 Січня 2016, 12:43:57 »
Девочки, подскажите у вас волосы выпадают? Заметила буквально пару дней назад. Очень много волосы сыпется. :walldash: Мало того, что они у меня тонкие, так еще и выпадать надумали :wacko: Что делать?

Еще Дашка последние дни ведет себя не ахти. А сегодня вообще капец. пытается все укусить. Меня за бороду накусала, да еще и с такой злостью. Соска не успокаивает. Может лежать, а потом как закричит. Уже подумала, а вдруг зубы :fool: :D, но по деснам не особо видно. А игрушки выбирает таким образом. все, что можно кусать - супер, а что не влазит в рот  сразу выкидывается и кричит :cray2:
Ой, у меня тоже начали волосы лезть! :( Пока не катастрофично, но все же. Я думаю может Элевит попить, у меня осталась пластинка  :-\ Я как вспомню как я после первых родов "линяла" :walldash: Думала вообще лысой останусь.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5680 : 19 Січня 2016, 13:15:18 »
у меня тоже лезут :cray2: :-[
раньше такого не было, маски не помогают  ???

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #5681 : 19 Січня 2016, 13:25:08 »
Девочки, я так поняла, что выпадение волос имеет гормональную природу и тут ничего не поделаешь...Нужно просто переждать этот "листопад", а потом уже и появиться новенький "подшерсток" :) Вроди как с 3-х месяцев после родов начинается...жду с ужасом (своих волос не особо много) :wacko:

Nina

• Звезда форума
« Reply #5682 : 19 Січня 2016, 13:29:38 »
Тоже волосы лезут, капец как! :'(  у меня они длинные, лак осталась тонкая косичка, а постричся выйти пока не получается, а они такое чувство что уже везде и на коврах и на одежде, хожу собираю.
Моя Настенька последние несколько дней тоже ну очень беспокойная, кричит, это не то слово, что на кровати, что руках, уже сил нет. :walldash: что их может так беспокоить, или что болеть, как узнать?

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #5683 : 19 Січня 2016, 13:45:04 »
у меня тоже лезут :cray2: :-[
раньше такого не было, маски не помогают  ???
может я тыкву ем и поэтому не выпадают))) с первым ребёнком стали лезть волосы и зубы испортились, а сейчас все норм

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #5684 : 19 Січня 2016, 13:47:06 »
Тоже волосы лезут, капец как! :'(  у меня они длинные, лак осталась тонкая косичка, а постричся выйти пока не получается, а они такое чувство что уже везде и на коврах и на одежде, хожу собираю.
Моя Настенька последние несколько дней тоже ну очень беспокойная, кричит, это не то слово, что на кровати, что руках, уже сил нет. :walldash: что их может так беспокоить, или что болеть, как узнать?
вот напасть и мы орем уже 6 день с 23 до 4 утра, это ужас, живот не болит, может голова и может перенасыщенные дни для малышей, а днём спит и не поднимешь!!!

Kupi.cn.ua