Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 255652 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Осенние детки 2015
« Reply #4440 : 18 Листопада 2015, 21:26:18 »
Ну что сказать... Я же не могу ответить за ОДЛ (положат\не положат).. может у них койко-место простаивает и они Вас снасильничают, запугают и запихнут к себе в отделение. А Вы именно этого  и хотите избежать... Тогда надо применить другой вариант: проконсультироваться с доктором не из больницы! Из своей поликлиники. Например, с заведующей. Или с другой участковой. Для этого нужно прийти в часы когда вашей нет на приёме и причитать в регистратуре: коли я сюда припёрлась, пусть ребёночка посмотрят.  Ну или другие варианты...

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4441 : 18 Листопада 2015, 22:37:24 »
    А долго вы боролись? Я сдам ещё раз анализ и посмотрю на результаты.

До 2.5 где-то, долго глазки ещё были жёлтые, но у нас ребёнок был слабенький и плохо кушал, вес набирал плохо. В месяц весил 3150, это ещё затянуло время борьбы с желтушкой. Я знаю, что в Киеве есть прокат ламп специальных, как в роддоме. Возможно и в Чернигове уже есть такое. Поищите. Но если такой билирубин и повторный анализ будет с результатом ниже, то не стоит вам в больничку.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4442 : 18 Листопада 2015, 22:57:52 »
    MANDRAGORA,  Я, когда перед операцией лежала в патологии, насмотрелась таких случаев. Гинекологи отправляли девочек в патологию, а там были в недоумении, зачем их направили. Но домой уже не отпускали, раз пришли, то полежать надо.
прям про меня написано. ;Dпо чем зря пролежала в больнице.выкинутые деньги на ветер.

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #4443 : 18 Листопада 2015, 23:29:10 »
Девочки, а вы витамин Д даете малявкам? В каком виде? Нам назначили Аквадетрим, но я начиналась что от него побочек много. Вроде Вигантол не такой агрессивный  ??? Никто не пробовал?

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #4444 : 19 Листопада 2015, 01:13:20 »
Девочки, а вы витамин Д даете малявкам? В каком виде? Нам назначили Аквадетрим, но я начиналась что от него побочек много. Вроде Вигантол не такой агрессивный  ??? Никто не пробовал?
Нам назначили витамин Д3, только у нас есть аллергия, а от Д3 и так всех сыпет, я пока не решилась давать, тем более, что прочитала
1) витамин Д и прочие жирорастворимые витамины у грудничков вообще рпактически не усваиваются
2) роль витамина Д (усвоение кальция) выполняет лактаза, которая находится в мамином молоке, так что витамин Д по сути особо не нужен, главное чтобы мама ела достаточно кальция в день ( по разным источникам от 1,5 до 3 гр в день). Если не будет поступать достаточно кальция с материнским молоком ты можешь хоть залить ребенка витамином Д, но толку от этого не будет.
3) витамин Д, который дают в виде таблеток очень легко передозировать, при передозировке он очень токсичен (повреждают почки, печень, поджелудочную), потому и деток сыпет при приеме.
4) витамин Д имеет свойство накапливаться в организме, того что накапливается за лето хватает до февраля месяца. Это относится и к кормящим мамам и к деткам, так что даже если ребенок осенний например, то он будет получать то небольшое количество витамина, который ему нужен из мамы
Так что надо решать для себя что лечит, а что калечит.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4445 : 19 Листопада 2015, 08:20:59 »
Нам назначили витамин Д3, только у нас есть аллергия, а от Д3 и так всех сыпет, я пока не решилась давать, тем более, что прочитала
1) витамин Д и прочие жирорастворимые витамины у грудничков вообще рпактически не усваиваются
2) роль витамина Д (усвоение кальция) выполняет лактаза, которая находится в мамином молоке, так что витамин Д по сути особо не нужен, главное чтобы мама ела достаточно кальция в день ( по разным источникам от 1,5 до 3 гр в день). Если не будет поступать достаточно кальция с материнским молоком ты можешь хоть залить ребенка витамином Д, но толку от этого не будет.
3) витамин Д, который дают в виде таблеток очень легко передозировать, при передозировке он очень токсичен (повреждают почки, печень, поджелудочную), потому и деток сыпет при приеме.
4) витамин Д имеет свойство накапливаться в организме, того что накапливается за лето хватает до февраля месяца. Это относится и к кормящим мамам и к деткам, так что даже если ребенок осенний например, то он будет получать то небольшое количество витамина, который ему нужен из мамы
Так что надо решать для себя что лечит, а что калечит.

Я вот тоже в раздумьях. На него начинает сыпать. Перестаю давать - прыщики сходят. У старшего не было аллергии. И еще такой момент: мы едим смесь, а в ней уже есть небольшое количество видами Д. Может ли из-за этого быть передозировка? :-\

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #4446 : 19 Листопада 2015, 09:15:32 »
Я вот тоже в раздумьях. На него начинает сыпать. Перестаю давать - прыщики сходят. У старшего не было аллергии. И еще такой момент: мы едим смесь, а в ней уже есть небольшое количество видами Д. Может ли из-за этого быть передозировка? :-\
  Я кормлю грудью. Нам врач тоже выписала витамин Д3, но сказала, что если перейдём на смесь, то витамин давать не надо. Там в составе должен быть.

До 2.5 где-то, долго глазки ещё были жёлтые, но у нас ребёнок был слабенький и плохо кушал, вес набирал плохо. В месяц весил 3150, это ещё затянуло время борьбы с желтушкой. Я знаю, что в Киеве есть прокат ламп специальных, как в роддоме. Возможно и в Чернигове уже есть такое. Поищите. Но если такой билирубин и повторный анализ будет с результатом ниже, то не стоит вам в больничку.
  Я тоже так думаю. Тем более, он у нас и кушает хорошо и за первый месяц набрал 1кг. Со слов Комаровского, это очень важно, если ребёнок активный, хорошо ест, хорошо спит и прибавляет в весе.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4447 : 19 Листопада 2015, 10:52:24 »
Я давала месяц вигантол по 3 капельки.Ребенок нормально реагировал,никак не сыпало.Надо было сдать кровь,дак показатель кальция в норме,но ладоши часто влажные(врач подозревала недостаток витамина д).А еще вигантол на порядок дешевле аквадетрима.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4448 : 19 Листопада 2015, 11:14:58 »
Я давала месяц вигантол по 3 капельки.Ребенок нормально реагировал,никак не сыпало.Надо было сдать кровь,дак показатель кальция в норме,но ладоши часто влажные(врач подозревала недостаток витамина д).А еще вигантол на порядок дешевле аквадетрима.

А я и не знала, что влажные ладошки признак рахита :o У моей руки постоянно холодные, а как одеваю нецарапки, то ручки теплые, но влажные :-\

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #4449 : 19 Листопада 2015, 11:19:24 »
Девочки, а ваши педиатры что -то говорят вам о вакцинации? а то нам полтора месяца, а ни одной прививки мы не делали, так как их не было :walldash: я готова уже сама за любые деньги купить ту вакцину, лишь бы ребенок был в безопасности, но никто толком ничего не говорит, пожимают плечами и на этом все >:( а вы делали какие-то прививки?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4450 : 19 Листопада 2015, 11:37:24 »
Девочки, а ваши педиатры что -то говорят вам о вакцинации? а то нам полтора месяца, а ни одной прививки мы не делали, так как их не было :walldash: я готова уже сама за любые деньги купить ту вакцину, лишь бы ребенок был в безопасности, но никто толком ничего не говорит, пожимают плечами и на этом все >:( а вы делали какие-то прививки?

только бцж в роддоме. Других пока нет.

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #4451 : 19 Листопада 2015, 11:45:15 »
только бцж в роддоме. Других пока нет.
у нас и бцж нет(

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #4452 : 19 Листопада 2015, 11:53:20 »
И у нас никаких привтвок нет(

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #4453 : 19 Листопада 2015, 12:39:38 »
Екатерина Николаевна 050-747-22-14. сама незнаю,девочки про нее писали и я себе на всяк случай номер сохранила :)
Спасибо огромное :daisy: :daisy:
Уже у нее вчера вечером побыла.
Оказывается моя температура действительно от груди :'( где-то ее простудила :'( :'(сама не знаю как...
Ох если бы догадалась поскорей что это грудь, а не моя начинающаяся ангина, может не пришлось бы скорую вызывать что бы температуру сбивать :'( :'(
Так что теперь я лечусь, а малявочка страдает без маминых рук :'(

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #4454 : 19 Листопада 2015, 13:35:49 »
Спасибо огромное :daisy: :daisy:
Уже у нее вчера вечером побыла.
Оказывается моя температура действительно от груди :'( где-то ее простудила :'( :'(сама не знаю как...
Ох если бы догадалась поскорей что это грудь, а не моя начинающаяся ангина, может не пришлось бы скорую вызывать что бы температуру сбивать :'( :'(
Так что теперь я лечусь, а малявочка страдает без маминых рук :'(
Выздоравливайте, и больше не болейте ;)