Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 257135 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

капитан плюш

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #3210 : 25 Вересня 2015, 00:20:50 »
Laska, классный отчет! :super: Я как сама в роддоме побывала :girlsmile:
Я, кстати, даже не думала, что может быть дефицит палат...роддом кажется таким большим :D Ох, надеюсь, когда придет мой черед, то будет свободная хоть одна одноместная палата...ну и родзал...а то не хочется в коридоре лежать :D

Девочки, у меня по ходу Ласкиного отчета возникло пару вопросов, может кто просветит темную голову:
Тут все про свечи пишут... ::) перед поездкой в роддом...а какие Вы использовали - глицериновые или бисакодил? Хватает ли такой меры, чтобы потом в родах не думать...эммммм ::)...про "этот" вопрос?

И про прокалывание пузыря интересно - его что всем подряд прокалывают если он не разорвался сам до приезда в роддом? Не понимаю зачем, ведь это вторжение в естественный процесс? Или нужна такая мера? :-\

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #3211 : 25 Вересня 2015, 00:31:06 »
Мне тоже капели Тивортин когда лежала с уплотнением плаценты, после капельниц пила его 3недели.

Ой,девочки, я заболела  :walldash: нос заложен,горло перлит,темпа 37,4   :walldash:

Ой, я сама никак не могу очухаться после того, как вирус подцепила :( Температуры, слава Богу, не было, но горло болело - жуть, с носа текло водопадом :-[ Полоскала ромашкой, приняла пару таблеток "Фарингосепта", промывала нос "Аква-марисом" + капала пиносол, а еще выпила бочку чая с медом и липой. Сегодня пришла внепланово к врачу, попросила, чтобы малыша послушала, а то я мнительная мамашка, капец :D Все хорошо с ее слов, так что я успокоилась и надеюсь, что вирус на нас никак не повлиял (кроме парочки бессонных ночей в обнимку с носовыми платками) :)

Выздоравливайте скорей! :daisy: И давайте беречься, ведь скоро у нас ответственная миссия  8)

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #3212 : 25 Вересня 2015, 00:57:10 »
....
И про прокалывание пузыря интересно - его что всем подряд прокалывают если он не разорвался сам до приезда в роддом? Не понимаю зачем, ведь это вторжение в естественный процесс? Или нужна такая мера? :-\

Нет, всем подряд не прокалывают. У меня отошли воды уже в родзале (где-то часа через два после приезда в роддом :) и только после этого началась жара в плане схваток, а до этого они были очень терпимые).
 Я думаю, смотрят по ситуации...
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #3213 : 25 Вересня 2015, 08:08:39 »
Я, кстати, даже не думала, что может быть дефицит палат...роддом кажется таким большим :D Ох, надеюсь, когда придет мой черед, то будет свободная хоть одна одноместная палата...ну и родзал...а то не хочется в коридоре лежать :D

Девочки, у меня по ходу Ласкиного отчета возникло пару вопросов, может кто просветит темную голову:
Тут все про свечи пишут... ::) перед поездкой в роддом...а какие Вы использовали - глицериновые или бисакодил? Хватает ли такой меры, чтобы потом в родах не думать...эммммм ::)...про "этот" вопрос?

Свечку я ставила Бисакодил, и все было нормально при родах и потугах, ничего лишнего не выходило, очень боялась чтоб этого не произошло  :), пузырь мне тоже прокалывали, это безболезненная процедура, после прокалывания, начинаются усиленные схватки.

Murahovskaya

• Постоялец
« Reply #3214 : 25 Вересня 2015, 08:22:41 »

[/quote]
Я себе купила глицериновые свечи, но как они по действенности не скажу, буду первый раз ставить. :D

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3215 : 25 Вересня 2015, 08:25:43 »

Свечи можете любые поставить.
А про это во время родов не думайте. Они не такие казусы видели
Я когда доцю рожала, то воды в паталогии отошли и меня перевели в родзал сразу. Врач пришла и сказала что свечу не ставь. Когда начнешь тужится, то сходишь на утку прямо в родзале. Так у меня и было

А по поводу пузыря, то у каждого индивидуально. Бывает так, что головка сильно опустилась и пузырь сам не может лопнуть. Тогда тоже прокалывают

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3216 : 25 Вересня 2015, 08:27:14 »

Я себе купила глицериновые свечи, но как они по действенности не скажу, буду первый раз ставить. :D
Глицериновые более мягкие, и действуют не сразу, а через время.
Бисакодил более резкий, могут быть спазмы в кишечнике, но на фоне схваток вы их не заметите. И результат более бистрый

Murahovskaya

• Постоялец
« Reply #3217 : 25 Вересня 2015, 08:34:33 »
Глицериновые более мягкие, и действуют не сразу, а через время.
Бисакодил более резкий, могут быть спазмы в кишечнике, но на фоне схваток вы их не заметите. И результат более бистрый
Спасибо за информацию, а то ждала бы прихода :D

Nina

• Звезда форума
« Reply #3218 : 25 Вересня 2015, 08:36:10 »

Я брала и на первых родах и вот во второй раз бисакодил. Но я была ночь дома и ставила две свечи, одну уже почти перед выездом в роддом, на всякий случай. Мне помогло. И потом после родов нужно еще перед выпиской сдать анализ, а я не могла,  так тоже поставила свечку и все нормально.
А по поводу прокалывания пузыря, то каждый раз по разному. С первым мне прокалывали, а второй раз у меня воды сами отошли, а схваток совсем не было и вообще никакой родовой деятельности не отмечалось пока не дали чудо таблеточку под язык. 
А по табличке конечно хотелось бы чтобы велась как у других, а где девочки кто ее может заполнить?
« Останнє редагування: 25 Вересня 2015, 08:39:01 від Nina »

Murahovskaya

• Постоялец
« Reply #3219 : 25 Вересня 2015, 08:41:01 »
nastuhamlk в теме не появляется, поэтому табличка и не ведется. Ее может вести только тот кто писал сообщение на первой страничке?
« Останнє редагування: 25 Вересня 2015, 08:58:31 від Myrahovskaya »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3220 : 25 Вересня 2015, 08:52:59 »
nastuhamlk в теме не появляется, поэтому табличка и не ведется, ее может заполнять только тот кто писал сообщение на первой страничке?
жаль конечно  :(
зато мы не как все, особенные осенние :D

мне тоже свечка помогла, я её в роддоме ставила, а то анализы надо было сдать обязательно. И перед поездкой тоже в роддом. Так что купите девочки обязательно, чтоб хоть за этот момент не волноваться  ;D

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #3221 : 25 Вересня 2015, 09:12:12 »
жаль конечно  :(
зато мы не как все, особенные осенние :D

мне тоже свечка помогла, я её в роддоме ставила, а то анализы надо было сдать обязательно. И перед поездкой тоже в роддом. Так что купите девочки обязательно, чтоб хоть за этот момент не волноваться  ;D
так сделайте сейчас табличку,кто нибудь,кто будет этим заниматься и в названии темы напишите- Осенние детки 2015.Табличка на стр.216(или 217) ;)

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #3222 : 25 Вересня 2015, 09:33:10 »
На первой странице под списком с датой ПДР, есть девочка с ником "пупсик" англ. яз., она часто в сети, может ее попросить чтоб сделала список родившихся деток.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #3223 : 25 Вересня 2015, 09:40:24 »
так сделайте сейчас табличку,кто нибудь,кто будет этим заниматься и в названии темы напишите- Осенние детки 2015.Табличка на стр.216(или 217) ;)
название темы может менять только автор темки. Весняшки 2014 создавали в итоге себе еще одну отдельную.

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #3224 : 25 Вересня 2015, 09:52:03 »
Девочки, кто заболел - усиленно лечитесь!! Я через это прошла и понимаю как это...и нос вам капать нельзя каплями - они расширяют сосуды, можно только на ночь если сильно заложен( терапевт мне такое сказала).... :)
На счет прокалывания пузыря, вчера нечего было делать так просмотрела курс лекций по ЕР, так там говорится что пузырь можно прокалывать только когда полностью раскрылась шейка матки, не раньше)