Девочки, поздравляю всех, кто уже в декретном отпуске! :daisy:Пусть он будет проведен продуктивно, нескучно и только с хорошим настроением!!!

А мне еще один день рабочий остался

Гемоглобин по последним анализам у меня также снизился: с 126 до 107...не зря мне так мел хотелось погрызть, уже сжевала 2 упаковки кальция глюконата, а как мимо строек прохожу и слышу "меловый" запах, то готова накинуться на свежую штукатурку, глину и даже цемент и все это поедать урча

Кстати, читала статью в меджурнале, что снижение гемоглобина при беременности - защитный механизм (снижает вероятность гестоза, ДВС-синдрома и инфекций), так что если есть легкое снижение его, то принимать препараты железа не нужно...Только вот так и не нашла конкретного показателя той границы, когда анемия уже начинает сказываться на развитии ребенка...Пока планирую поднимать свой гемоглобин естественным путем. А к продуктам с высоким содержанием железа еще можно отнести киви, его вообще беременным рекомендуют по штуке в день съедать + нужно есть натуральные йогурты для нормализации микрофлоры, тогда железо будет лучше усваиваться! Короче, заточила я сегодня гречку с мясом, персики с натуральным йогуртом, выпила какао - полный "железный" комплект