Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 26 (37.7%)
Хорошо
 26 (37.7%)
Удовлетворительно
 9 (13%)
Плохо
 8 (11.6%)

Всього голосів: 61

Автор Тема: Детский сад №24  (Прочитано 118938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натусик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мама Миши и Маши
Re: Детский сад №24
« Reply #465 : 30 Вересня 2012, 09:50:19 »
Мы побыли на родительском собрании. Нам тоже рассказали программу подготовки в ясельной группе.

Супер! Зачем Разумка? Там они сами в игровой форме всё проходят, тем более даже без родителей. А на выходных мы с ними закрепляем материал ;)

Садик  :super:  :super:  :super:
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #466 : 01 Жовтня 2012, 20:20:05 »
Я вообще не понимаю, приняли закон, чтоб дети до школы все были в саду с 5 лет и отменить в садах дошкольную подготовку, дибилизм какой-то :walldash: А в школьной программе сделать такое, что учителя младших классов за голову берутся, программа расчитана на читающих и считающих детей ??? (у меня мама нач. классы ведет) У меня в голове не укладывается. Водите родители детей в сад погулять, носы побить, а дома ночью занимайтесь, учите с ними буквы и цыфры :walldash:
а вы в нашей стране что то УМНОЕ и НЕИДИОТИЧНОЕ видели?!  :'(
сначала "давайте в саду не нагружать" а потом "мы вас в школу не берем - вы тесты не сдали, плохо подготовлены"

доча снова в сад идет с истерикой. не придумаю что делать. такое было в прошлом году после отпуска (отсутствовали месяц)
вот теперь снова. У бабушки нервы сдают и воспитатели жалуются что деморализует мол группу и вообще не может влиться в колею. Уже 2 недели так... Что делать? Я уже припугивала - мол выгонят тебя из сада за такое поведение....без толку....
В прошлом году само со временем прошло, но в этом то уже взрослее ребенок - должен как то быстрее адаптироваться. Короче голова крУгом...  :-\

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #467 : 13 Жовтня 2012, 13:55:23 »
Девочки, мой сын закончил в этом году сад 24 и пошел в школу (самую обычную, 29).
Раньше я теоретически знала, а теперь на личной практике убедилась, что дополнительно готовить ребенка к школе нужно.

Насчет садика: садик очень хороший, у нас самые теплые воспоминания.
Очень неплохо и сильно:
- присмотр за детьми, человеческое отношение и пр.
- развитие речи (именно укр., важно для русскояз.семей), очень много читали сказочек, обсуждали, театр на "ручных куклах", проговаривали по ролям...
- все, что связано с мастерилками - супер: лепка, изо, поделочки...
- хореография очень сильная, на уровне хорошего кружка или даже танцевальной школы, с прекрасными результатами, выступлениями,  но там есть свои "но" (кому будет интересно напишу личное мнение)

Минусы:
- чтение очень слабо, практически ноль. Немного затрагивали "гласный/согласный", фонетику ("точки-тире" ну вы понимаете, о чем я). У нас в студии, например, другое видение этого вопроса, мы не учим теории глас/согл и пр, мы просто учим читать, а читающего ребенка уже в 1 классе легко обучают всей этой теории. Все дети из нашей садиковской группы (ну может 99%), те, кто куда-то ходил, или родители сознательно научили - те и умели читать. Остальные -  нет.
- математика. Очень долго сидели на уровне "длинный короткий, много-мало, что лишнее", ну ясно о чем я. Настоящий состав числа, обратный счет, переход через десяток, количественное понимая чисел - не достаточно (теперь уже с позиции 1 класса, я понимаю, что ОЧЕНЬ недостаточно).

При этом, я ни в коем случае не ставлю это в вину воспитателям. Воспитатели -чудесные, все свободное время только и делают, что что-то нарезают, изучают, докупают, стараются. Просто количество деток, отведенное время, программа "Я у світі" в принципе не подразумевает такую подготовку, кот. необходима к школе. Между школой и садиком есть как-бы разрыв в программе, недавно была по делам в Упр.Образ., когда как раз обсуждали этот вопрос, все с этим согласны.

По поводу мнения воспитателей о нас, как минимум два воспитателя сада водила собственных детей в Розумку. Каждый сам для себя решает. Многие воспитатели (в других садах) рады, когда приходят розумковские дети, ведь с ними и легче работать, есть кого комиссиям показать и пр.

Разумеется, все вышеизложенное ни в коем случае не является агитацией, потому что неважно ГДЕ вы будете готовить к школе, это может быть любая, выбранная вами организация, а в ИДЕАЛЕ - это конечно же дома, с родителями (но только системно, а не время от времени). Главное, не возлагайте на садик 100% ответственность в этом вопросе, потому что пострадают наши же детки, а садик не виноват.

Аня Пушкарь

« Останнє редагування: 13 Жовтня 2012, 17:12:41 від РозУмка »
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #468 : 14 Жовтня 2012, 01:42:35 »
Очень с вами согластна :beer:. Но по сравнению с другими садами очень даже отлично :super:
Чтение плохо - потому что оно всего  1 раз в неделю по программе :( Но скажем так, в школе есть домашние задания, там же учитель не может научить детей за 1 урок, точно так и тут дома надо повторять и учить. Лично мы читаем с 4 лет, медленно, но читаем. Когда в саду только буквы учить начали. И считаем до 1000 почти, и задачки простенькие делаем.....  И  мы это делаем отдельно от сада, я даже не знаю, что они там учат)  Но что-то дома, что-то в саду или ещё  где-то и в школе будет не так сложно потом :)

П.С. напишите в личку про хореографию, интерессно. Мы ходили два года, в этом году отказались, пошли в Инсайт. А то вечно жалуются, что не слушается, не делает, и малому не нравится ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #469 : 15 Жовтня 2012, 21:04:06 »
  Но что-то дома, что-то в саду или ещё  где-то и в школе будет не так сложно потом :)

Полностью поддерживаю!
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Yanika

• Звезда форума
« Reply #470 : 22 Листопада 2012, 15:56:57 »
Кто знает во сколько театр сегодня? Или уже был?  :-\

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #471 : 22 Листопада 2012, 16:01:15 »

я когда-то спрашивала. Был сразу после сна, перед полудником. Вот жду полудник и пойду забирать :)

Yanika

• Звезда форума
« Reply #472 : 22 Листопада 2012, 16:03:25 »
я когда-то спрашивала. Был сразу после сна, перед полудником. Вот жду полудник и пойду забирать :)
Спасибо, какой-то быстрый театр )

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #473 : 22 Листопада 2012, 16:05:08 »
Спасибо, какой-то быстрый театр )

там минут 20-30, не больше. Так как малышня долго не высиживает :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #474 : 22 Листопада 2012, 22:48:07 »
А у нас были веселые старты))) Папа, мама, я)
Нам очень понравилось! Спасибо воспитателям за организацию! Насмеялись, попрыгали, побегали с детьми! Было реально очень весело  :super: Даже детям медали дали НАСТОЯЩИЕ! :o Они были такие довольные :yahooo:

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #475 : 22 Листопада 2012, 22:55:00 »
Нам очень понравилось! Спасибо воспитателям за организацию! Насмеялись, попрыгали, побегали с детьми! Было реально очень весело  :super: Даже детям медали дали НАСТОЯЩИЕ! :o Они были такие довольные :yahooo:
класс :super: :super: :super:
а мы уже скоро пойдем записываться :yahooo:

Yanika

• Звезда форума
« Reply #476 : 22 Листопада 2012, 23:29:24 »
Не было представления, перенесли на вторник  ;D

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #477 : 22 Листопада 2012, 23:50:17 »
И вы всем семейством участвовали?  ;D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #478 : 23 Листопада 2012, 00:16:26 »
И вы всем семейством участвовали?  ;D

только мама) К некоторым деткам папы пришли ;) клево было. :super:

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #479 : 23 Листопада 2012, 00:27:50 »
Нам на следующий год предстоит. Я не хочу.  :-X

Kupi.cn.ua