Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 398538 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
по рецепту - https://www.youtube.com/watch?v=k7qGCE4X6dM
мне нравится крем - брала сливки 33% Ферма, творож крем Маскарпоне - но лучше как по мне менее жирный сюда брать
крем нежный вкусный, я боялась , что крем не пропитает коржи, но напрасно , пропитались хорошо
вобшем вкусняшка :super:
Спасибо! Попробовав коржи, поняла что пропитается - они классные.
Зефир обалденный  :super: :super: :super: Еще ни разу не пробовала делать, кажется чем-то непостижимым
Автоскло для різних автомобілів

Леди Шарм

• Частый гость
  • **
Я на выходных наделала зефира яблочного

а взбивали обычным миксером или планетарным? вот не могу решиться))) нет планетарного и думаю что  обычным не собью(( :-[

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Я на выходных наделала зефира яблочного

а взбивали обычным миксером или планетарным? вот не могу решиться))) нет планетарного и думаю что  обычным не собью(( :-[
обычным, но мощным :)

sokolok

• Частый гость
  • **
девочки, подскажите, какая меренга застывает (схватывается быстрее) итальянская или швейцарская? или как ускорить процесс?! по сути, мне нужен белковый крем на пасхи, но с термической обработкой белка и чтоб застыл за 4-5 часов. :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
девочки, подскажите, какая меренга застывает (схватывается быстрее) итальянская или швейцарская? или как ускорить процесс?! по сути, мне нужен белковый крем на пасхи, но с термической обработкой белка и чтоб застыл за 4-5 часов. :-\
швейцарская
Сделайте глазурь на желатине без яиц, застывает очень быстро. Ссылка в разделе кремов и десертов.
« Останнє редагування: 04 Квітня 2018, 08:27:58 від S-V-E-T G »

Kurabiye

• Звезда форума
и я категорически за глазурь на желатине. лепота без проблем

S-V-E-T G

• Звезда форума
Инуська, подскажи пожалуйста, ты писала что цедру нужно замочить в коньяке на сутки, чтобы она весь аромат раскрыла:
потом процеживать и жмых выбрасывать или всё вместе добавлять?
можно ли дольше держать в коньяке - запас при возможности, сделать?
« Останнє редагування: 04 Квітня 2018, 08:28:47 від S-V-E-T G »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Планирую в творожную сырую добавить сухофрукты, замоченные в апельсиновом соке, а в кулич - замочу в абрикосовом ликере.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Инуська, подскажи пожалуйста, ты писала что цедру нужно замочить в коньяке на сутки, чтобы она весь аромат раскрыла:
потом процеживать и жмых выбрасывать или всё вместе добавлять?
можно ли дольше держать в коньяке - запас при возможности, сделать?
Нее,ниче не выбрасывать,цедра перед Пасхой у меня дороже золота  :D
у меня дежурная баночка с коньяком уже дней 5 стоит ,туда по мере съдания апельсина добавляю цедру . Ниче с ней не будет,если конечно  не год будет стоять .

S-V-E-T G

• Звезда форума
у меня дежурная баночка с коньяком уже дней 5 стоит ,туда по мере съдания апельсина добавляю цедру . Ниче с ней не будет,если конечно  не год будет стоять .
Спасибо, буду и я теперь так делать, раньше просто сахаром пересыпала цедру и хранила.

Глафира

• Звезда форума
Цедру можно пересыпать сахаром и в холодильнике будет стоять очень долго, сахар как консервант. Я так в прошлом году в сезон дешевых апельсинов на год запаслась.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Цедру можно пересыпать сахаром и в холодильнике будет стоять очень долго, сахар как консервант. Я так в прошлом году в сезон дешевых апельсинов на год запаслась.
тертую цедру или целую? если целую то я ее морожу )) только потом не очень удобно натирать

S-V-E-T G

• Звезда форума
тертую цедру или целую? если целую то я ее морожу )) только потом не очень удобно натирать
я тертую так пересыпала, не даю есть апельсины и лимоны, пока цедру не сниму))

S-V-E-T G

• Звезда форума
Испекла на творожном тесте - вкусно, многим очень понравился, хотя мне больше обычные куличи нравятся. https://forum.say7.info/topic27500.html
Не заморочливая, поднимается хорошо и быстро, если смазывать верх перед выпеканием - то в последний момент, иначе опадет. Муки добавляла больше, творог у меня был не сухой. Сахара я бы чуточку еще добавила, хотя когда остыли - вроде и нормально.
Цитувати
ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Ксания раздразнила шоколадным куличем: перед добавлением изюма и цукатов отложила 1/3 теста (по Александрийскому) и добавила 6 ст.л. какао, еще цедры с коньяком, чернослив (вымоченный в ликере) - какие ароматы  :wacko: сегодня попробовала (вчера сдерживалась как могла) - обалденный вкус  :super: рекомендую
« Останнє редагування: 16 Квітня 2018, 15:42:24 від S-V-E-T G »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Классно, очень красивые у вас и купол и украшение, ну мастер, что скажешь  :super: