Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 398537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Бисквит не подходит,т.к торт с открытыми боками  и если обрезать  то будет не красиво . Любое песочное или медовое тесто раскатать на пергаменте или коврике , вырезать шаблоном цыфру/букву в идеале немного подморозить или охладить и с пеграментом перенести на противень . Охлаждать для того,что бы тесто в процессе выпечки не деформировалось  .Ну и наколоть вилкой обязательно .
Спасибо  :daisy:
А если по типу тесто как на Молочную девочку? Мне кажется должно быть вкусненько и получится как раз циферка нормальная если я нарисую на пергаменте сразу

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Девочки подскажите сливки можно ведь заморозить?  Собралась пасху с сливками печь,  а сливки уже купила.  Вот думаю хранить просто в холодильнике или все таки в морозилку лучше.
Думаю,можно.Я сметану морожу.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Спасибо  :daisy:
А если по типу тесто как на Молочную девочку? Мне кажется должно быть вкусненько и получится как раз циферка нормальная если я нарисую на пергаменте сразу
по идее можно из любого теста которое раскатывается

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки подскажите сливки можно ведь заморозить?  Собралась пасху с сливками печь,  а сливки уже купила.  Вот думаю хранить просто в холодильнике или все таки в морозилку лучше.
А что случиться со сливками за 4-5 дней ?

Янулякрав

• Местный житель
  • 0639609912 Яна
А что случиться со сливками за 4-5 дней ?
Наверное ничего)  Тем более что сливки пойдут в тесто. 

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Наверное ничего)  Тем более что сливки пойдут в тесто.
ничего))

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
по идее можно из любого теста которое раскатывается
если честно из теста что раскатывается даже не пробовала-надо будет попробовать испечь что-то для пробы

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Лепешки с сыром испекла, ожидала большего  :( Ну или хотя бы схожести с сырными палянычками из Сильпо  ::)

Может потому ,что со сметаной так схожести нет  :-\ Я специально майонез купила ,хотя тоже его не употребляем ,в середину еде  добавила тертого сыра немного+адыгейский.Мои сказали такие же как в Сильпо .

S-V-E-T G

• Звезда форума
Я тоже сырных хочу!!!
С тортиком цифрой до конца не дошла. Выпекла две большие пятерки и хотела перемазать. Но внучка категорически отказалась ждать и схрумала так большие "прянички"  :D  Вкусные. Маленьких из остатков не хотелось ей, не так интересно  :)
Крем-чиз когда-то раз пробовала делать, но по неопытности он у меня свернулся - нужно будет приловчиться и понять все тонкости.
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Может потому ,что со сметаной так схожести нет  :-\ Я специально майонез купила ,хотя тоже его не употребляем ,в середину еде  добавила тертого сыра немного+адыгейский.Мои сказали такие же как в Сильпо .

Может быть  ??? В следующий раз попробую с майонезом. Внешне у меня тоже получились похожими, а вот сама булка отличается: в Сильпо палянычка с крупными порами, неоднородными, а у меня как батон, поры мелкие и однородные.

Kurabiye

• Звезда форума
поры не зависят от майонеза или сметаны, поры зависят от количества дрожжей и выстойки теста. Для больших пор берут мало дрожжей, 3-5 г свежих на 500 г муки. И расстаивают тесто часов 4-18, 2 раза обминая как минимум. по типу чиабатты или хлеба без замеса

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Я тоже сырных хочу!!!
С тортиком цифрой до конца не дошла. Выпекла две большие пятерки и хотела перемазать. Но внучка категорически отказалась ждать и схрумала так большие "прянички"  :D  Вкусные. Маленьких из остатков не хотелось ей, не так интересно  :)
Крем-чиз когда-то раз пробовала делать, но по неопытности он у меня свернулся - нужно будет приловчиться и понять все тонкости.
по рецепту - https://www.youtube.com/watch?v=k7qGCE4X6dM
мне нравится крем - брала сливки 33% Ферма, творож крем Маскарпоне - но лучше как по мне менее жирный сюда брать
крем нежный вкусный, я боялась , что крем не пропитает коржи, но напрасно , пропитались хорошо
вобшем вкусняшка :super:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Я на выходных наделала зефира яблочного

katyaaa

• Звезда форума
Я на выходных наделала зефира яблочного

Как аппетитно выглядит .У вас,  как всегда,  шедевр  :super: :super: :super:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Как аппетитно выглядит .У вас,  как всегда,  шедевр  :super: :super: :super:
спасибо
делала первый раз просто на яблочном пюре, не думала, что зефир будет таким белоснежным