Торт" Черный лес" с белым бисквитом и вишней в шоколаде.

Бисквит:
5 яиц
150 грсахара
150 гр муки
Ваниль пакетик
1 ч.л распушевателя
Как бисквит я думаю делать знают все.
Пропитка: разморозила предварительно вишни 100 грамм с косточкой засыпала их сахаром,чтоб пустили сок. Минут на 20. Затем поставила на огонь и довела до кипения. Смотрела по консистенции, по необходимости можно добавить сок вишневый или компот. Я добавляла сок, так как сиропа от самих ягод вышло мало на три коржа не хватило б.
Крем: брала Куликовские сливки 500 гр по моему 35% взбила их с 2 с.л лимонного сока + у меня было пол майонезной баночки сахарной пудры, не знаю сколько там грамм не взвешивала её. Взбивала первый раз в жизни, получилось хорошо даже сама не ожидала. Взбивала пока не стояли)))
Затем взяла вишни без косточек поставила их на огонь на водяную баню,предварительно так же разморозила грамм 250 , когда начали пускать сок добавила 150 грамм сахарной пудры и к ним же 2 плитки горького шоколада и все смешала пока не растопился шоколад. Дала массе немного остыть,так как если выложу её на сливки все потекло б.
Затем предварительно пропитав коржи,нанесла сливочный крем на корж,выложила кружками вишни в шоколаде, и по верху смазала снова кремом и так поступила с двумя другими коржами.
Сверху украсила теми же вишнями.
Был бы настоящий черный лес, если б при готовке бисквита я не забыла добавить какао. Уже поставила в духовку и потом дошло до меня,что надо ж было,чтоб коржи темные получились. Пришлось делать с белым бисквитом ))
Но вышло тоже не плохо,даже ел мой папа который торты ест очень редко , за свои 28 лет видела два раза,второй был как раз у меня )))