Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412451 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina 77

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
 "мокренький" получается в мультиварке, в духовке посуше. Взбейте хорошо яйца с сахаром, тогда пышный получается. Тоже по такому рецепту делаю.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
да, в мульте он как раз мокренький у меня и вышел))))

natalina

• Звезда форума
ааа, у меня в духовке.
Свекровь в мультиварке печет, там почти всё "мокренькое" получается  ;)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
вот этот Кать?
http://forum.say7.info/topic5485.html?sid=a3c512918fa8befaaed34d1a893e2e0d

Да  :daisy:
Только я вот делала похожий в мульте-так у меня такое получилось Г... :cray2: Никогда за все время такого не было  :walldash:
Попробую еще этот рецепт завтра наверное
А то думала Медовик печь-как раз сметана пропадает :-\

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Катя, я тоже расстроена была :cray2: в мульте моей открываю, а сверху жижа :o поставила таймер ещё... и вуаля :super: :super: :super: ОГРОМНЫЙ ТОЛЬКО ;D пришлось на два тортика разделить :D

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
http://forum.say7.info/topic5485.html?sid=a3c512918fa8befaaed34d1a893e2e0d

пеку его около 60мин в мультиварке, а сверху покрываю шокол.глазурью - мои за день уплетают  :D

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Торт" Черный лес" с белым бисквитом и вишней в шоколаде.

Бисквит:
5 яиц
150 грсахара
150  гр муки
Ваниль пакетик
1 ч.л распушевателя
Как бисквит я думаю делать знают все.
Пропитка: разморозила предварительно вишни 100 грамм с косточкой засыпала их сахаром,чтоб пустили сок. Минут на 20. Затем поставила на огонь и довела до кипения. Смотрела по консистенции, по необходимости можно добавить сок вишневый или компот. Я добавляла сок, так как сиропа от самих ягод вышло мало на три коржа не хватило б.
Крем: брала Куликовские сливки 500 гр по моему 35% взбила их с 2 с.л лимонного сока + у меня  было пол майонезной баночки сахарной пудры, не знаю сколько там грамм не взвешивала её.  Взбивала первый раз в жизни, получилось хорошо даже сама не ожидала. Взбивала пока не стояли)))
Затем взяла вишни без косточек поставила их на огонь на водяную баню,предварительно так же разморозила грамм 250 , когда начали пускать сок добавила 150 грамм сахарной пудры и к ним же 2 плитки горького шоколада и все смешала пока не растопился шоколад. Дала массе немного остыть,так как если выложу её на сливки все потекло б.
Затем предварительно пропитав коржи,нанесла сливочный крем на корж,выложила кружками вишни в шоколаде, и по верху смазала снова кремом и так  поступила с двумя другими коржами.
Сверху украсила теми же вишнями.

Был бы настоящий черный лес, если б при  готовке бисквита я не забыла добавить какао. Уже поставила в духовку и потом дошло до меня,что надо ж было,чтоб коржи темные получились. Пришлось делать с белым бисквитом ))
Но вышло тоже не плохо,даже ел мой папа который торты ест очень редко , за свои 28 лет видела два раза,второй был как раз у меня )))

« Останнє редагування: 01 Лютого 2017, 15:52:59 від Little Fairy »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
хочу в разрезе увидеть и кусочек мне передайте будьласочка  :D
пойду хоть кофе заварю :-* :D Маринка, классный вышел тиртик :super: :super: :super:

Little Fairy

• Звезда форума
хочу в разрезе увидеть и кусочек мне передайте будьласочка  :D
пойду хоть кофе заварю :-* :D Маринка, классный вышел тиртик :super: :super: :super:
Я вообще с выпечкой на вы,раньше делала но все было не то, а сейчас то ли с беременностью то практика, стала делать то,что от себя не ожидала даже. Если муж не сьест кусочек сфоткаю,потому что вчера не успела,размели сразу.
Дома оставался один но я сомневаюсь,что муж не доел его))) если что сфоткаю обязательно.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Девочки, подскажите, как-то видела рецепт, тортик на кипятке
Хочу испечь тортик такой мягенький и мокренький внутри
Может есть у кого-то рецептик такой?  ::)
В мульте пробовала раз пять-все в мусорник ушло  :(
А в духовке выпекаю.
ИМХО:если муки больше-суховатый и более плотный,меньше-более мокрый и рыхлый   :super:

Little Fairy

• Звезда форума
В мульте пробовала раз пять-все в мусорник ушло  :(
А в духовке выпекаю.
ИМХО:если муки больше-суховатый и более плотный,меньше-более мокрый и рыхлый   :super:
Это надо или знать какой то рецепт крутой или может от мульти все зависит. У мамы дома она делала, он вообще поднялся на  3 см, мало того был очень сухой и цвет не желтенький, а такой какой то сероватый вроде с муки плохой сделан был.
У себя я делала он поднялся, но не сильно хорошо, внутри был тоже не пушистый, а такой плотный.
А вот у моей мамы на работе, есть сотрудница у которой заказывают на заказ бисквиты с мульти, они выходят идеальные,как с духовки. Высокие,мягкие и красивые по форме и цвету.
Так что я думаю, тут мультя наверно больше смотря какая. Я что там что в духовке делаю по одному рецепту, а выходят разные.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Это надо или знать какой то рецепт крутой или может от мульти все зависит. У мамы дома она делала, он вообще поднялся на  3 см, мало того был очень сухой и цвет не желтенький, а такой какой то сероватый вроде с муки плохой сделан был.
У себя я делала он поднялся, но не сильно хорошо, внутри был тоже не пушистый, а такой плотный.
А вот у моей мамы на работе, есть сотрудница у которой заказывают на заказ бисквиты с мульти, они выходят идеальные,как с духовки. Высокие,мягкие и красивые по форме и цвету.
Так что я думаю, тут мультя наверно больше смотря какая. Я что там что в духовке делаю по одному рецепту, а выходят разные.
Думаю,что от мульти.
Соседка  :super: бисквиты делает.
У нее Панас,а мой Филя нем хочет выпекать  :D 

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
 Сегодня совершила диверсию в тыл худеющего супруга ;D  Испекла печенье   http://andychef.ru/recipes/peanut-cookie/      :super:
К сожалению, оооочень понравилось  :D

Little Fairy

• Звезда форума
Думаю,что от мульти.
Соседка  :super: бисквиты делает.
У нее Панас,а мой Филя нем хочет выпекать  :D
Ну у меня с мамой Redmond, у меня чуть современней но толку никакого печёт практически так же. Главное что остальное вкусно выходит.))
Мне мама вчера на Др подарила формы для выпечки теперь есть где развернутся))

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Я на выходных делала овсяное печенье по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/oats-cookie/ (люблю этот сайт). Без преувеличения - для меня это самое вкусное овсяное печенье. Тоненькое, хрустящее, с медовым привкусом  :super: