Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alinamalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
nataxaxa ❀ ✿ ❀ Наташа я такое первый раз делала, попробуй и у тебя выйдет  ;)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
Девочки,поделитесь рецептом орешков( которые в форме пекутся,со сгущенкой)   хочу не рассыпчатые,а мягкие

natalina

• Звезда форума
Сегодня делала Венгерский яблочный пирог. Мне ооочень понравилось
Смешиваются по стакану мука, сахар, манка+ ч.л. Разрыхрытель, ч.л. Корицы
На крупной терке трутся 6-7 яблок
Слоями выкладываем сухую смесь - яблоки - смесь- яблоки -смесь
Сверху натираем мёрзлое сливочное масло - 150 гр
Запекаем 180'
Сахара мне кажется, нужно меньше.
форму смазывать надо? Или на бумагу лучше для выпечки?  :-\ я хочу попробовать, боюсь как залипнет))))

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
форму смазывать надо? Или на бумагу лучше для выпечки?  :-\ я хочу попробовать, боюсь как залипнет))))

всегда на пергаменте пекла, сам пергамент не смазывала, без пергамента не пробывала, потому что пеку в большой форме, а этот пирог целеком проблематично вытащить из формы, чтобы не повредить форму при разрезании пирога-ложу пергамент
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

natalina

• Звезда форума

всегда на пергаменте пекла, сам пергамент не смазывала, без пергамента не пробывала, потому что пеку в большой форме, а этот пирог целеком проблематично вытащить из формы, чтобы не повредить форму при разрезании пирога-ложу пергамент
я уже. Пергамент маслом намазала. А сколько его выпекать? Как манник?

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
я уже. Пергамент маслом намазала. А сколько его выпекать? Как манник?

по времени не засекала, наверное мин 40, но я всегда выпекаю до румяной корочки, мне нравится когда масло с яблоком на верхушке подсушится румяно
Мои СП:

natalina

• Звезда форума
по времени не засекала, наверное мин 40, но я всегда выпекаю до румяной корочки, мне нравится когда масло с яблоком на верхушке подсушится румяно
:daisy: у меня стоял мин. 50.
Вкусный  :super: но не смотря на яблоки, очень сытный

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
:daisy: у меня стоял мин. 50.
Вкусный  :super: но не смотря на яблоки, очень сытный

да он вкусный получ., в зависимости от яблок еще разные вкусы, но я люблю с самыми сочными яблоками, вкуснее всего.
Мои СП:

S-V-E-T G

• Звезда форума
"Утилизация" продуктов после праздников  :)
Оставался кулеш - напекла блинов http://www.povarenok.ru/recipes/show/102748/#plus
Цитувати
Пшено — 1/2 стак.
Вода — 500 мл
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Мука пшеничная — 500 г
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 3,5 стак.
Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.
Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
Объединить манную смесь с кулешом.
В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом

Оставалась гречка, где-то 0,75л - получилось печенье-пряники, вкуса и аромата гречки нет. Сахар - 1 стак., ванильный сахар - 0,5 пак., имбирь 1ч.л., корица-1,5ч.л., гвоздика и мускатный орех - по щепотке, цедра апельсина 1ч.л., изюм-1стак., можно орехи добавить - у меня не было, масло сливочное мягкое -100г, мука -2,5 стак.+1,5ч.л. разрыхлителя. Мокала руки в воду и делала шарики, чуточку приплющивая, выпекала 40 минут при 180* Выходят мягкими.

Давно хотела попробовать бублики, делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/118166/
Цитувати
Дрожжи (Быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Молоко (Стакан 200 мл) — 1\2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1\4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная (Сколько возьмёт тесто) — 400 г
Молоко разогреваем до температуры 37 градусов, растворяем в нем дрожжи, сахар и сливочное масло. Накрываем ёмкость полотенцем и убираем в тёплое место для того чтобы подошла опара. Минут 40 (в зависимости от тепла).
Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час.
Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся).
Кусочек раскатываем в колбаску длинной около 15 см, толщиной около 1,5 см. Сворачиваем в кольцо. Даем расстояться 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. А в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть.
Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки.

Купила конфеты Коровка рошен и испробовала булочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/127320/
Цитувати
Молоко (горячее) — 130 мл
Сок апельсиновый — 130 мл
Масло сливочное ( порезать на кусочки) — 80 г
Сахар (+ 1 ст. л гранулированный сахар - для верха булочек) — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 3 ст. л.
Яйцо куриное ( слегка взбитое) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (+ -) — 450 г
Ванилин — 1 щепот.
Желток яичный ( +1 ст. л. молока - для смазки булочек) — 1 шт
Конфеты (у меня сливочные) — 16 шт
1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать.
Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.
Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.
3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа). После подъема теста, его надо обмять...
4... и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта (8 шт). Каждую часть теста скатать в шар.
5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету и сформировать булочку.
6. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения.
Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.
После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20.
7. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
делала 1,5 порции, вышло 32шт.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 16:17:39 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
"Утилизация" продуктов после праздников  :)
...
Давно хотела попробовать бублики, делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/118166/
...

Света,вот Вы умница-столько выпечки!!!
Спрошу про бублики.У меня есть похожий рецепт (варить в кипятке надо),но я пока не пробовала.Как на вкус?

S-V-E-T G

• Звезда форума
Пирог с персиками и безе
Цитувати
•   Желток яичный — 2 шт
•   Белок яичный — 2 шт
•   Сахар (0,5 в тесто, 0,5 для безе) — 1 стак.
•   Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•   Ванилин — 0,5 ч. л.
•   Персик — 500 г
•   Мука пшеничная — 2 стак.
•   Маргарин (холодный) — 200 г
1. Первым делом отделяем желтки от белков и отправляем белки в холодильник.
Смешиваем желтки с сахаром и маргарином (холодным), взбиваем миксером.
2. Добавляем муку (заранее смешанную с разрыхлителем теста) и вымешиваем тесто.
3. Тесто выкладываем на форму, смазанную подсолнечным маслом, создавая бортики, прокалываем дно теста вилкой и отправляем тесто в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут. Тесто подрумянится, бортики спадут.
4. Пока тесто в духовке готовим фрукты и готовим безе. Фрукты нарезаем дольками.
5. Достаем белки из холодильника и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
6. Достаем тесто из духовки и выкладываем фрукты и сверху безе.
7. Температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут, пока не подрумянится безе. ДУХОВКУ во время выпекания не открывать!!!
8. Достаем пирог из духовки. Сверху ставим тарелку плотно прилегающую на 30-60 минут.
9. Безе приобретает очень красивый цвет, будет мягким и, сверху образуются так называемые "Слёзы Ангела"- капельки.

« Останнє редагування: 16 Січня 2017, 10:32:23 від S-V-E-T G »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Света,вот Вы умница-столько выпечки!!!
Спрошу про бублики.У меня есть похожий рецепт (варить в кипятке надо),но я пока не пробовала.Как на вкус?
Спасибо. На вкус - вкусно (мягкие, разрезали горизонтально, намазывали маслом, пастой и вареньем - кому как нравится), но пока не то что я хотела, не такие как были в продаже когда-то. Возможно из-за того, что они долговато стояли и подходили перед варкой в кипятке (у меня булочки как раз выпекались) и не тонули совсем, т.к. были уже пышными. У меня еще есть несколько похожих рецептов, везде указано по разному варить (в сладкой воде или в сладкой воде с разрыхлителем или варить 5 минут или пока не всплывут). Испробовала пока только этот один рецепт, буду пробовать еще.
« Останнє редагування: 05 Січня 2018, 22:17:41 від S-V-E-T G »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Спасибо. На вкус - вкусно (мыгкие, разрезали горизонтально, намазывали маслом, пастой и вареньем - кому как нравится), но пока не то что я хотела, не такие как были в продаже когда-то. Возможно из-за того, что они долговато стояли и подходили перед варкой в кипятке (у меня булочки как раз выпекались) и не тонули совсем, т.к. были уже пышными. У меня еще есть несколько похожих рецептов, везде указано по разному варить (в сладкой воде или в сладкой воде с разрыхлителем или варить 5 минут или пока не всплывут). Испробовала пока только этот один рецепт, буду пробовать еще.
У меня так
Цитувати
Воду довести  до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
надо попробовать сделать.

natalina

• Звезда форума
Девочки, а кто что из творога вкусное печет? Сырники и запеканку мои есть не хотят, и всякие булочки с творогом тоже не особо, их лучше с повидлом/фруктами  :walldash:
"львівський сирник"  :super: , но часто тоже не приготовишь, приедается... Оладушки с творогом мне категорически не понравились.

katyaaa

• Звезда форума
Девочки, а кто что из творога вкусное печет? Сырники и запеканку мои есть не хотят, и всякие булочки с творогом тоже не особо, их лучше с повидлом/фруктами  :walldash:
"львівський сирник"  :super: , но часто тоже не приготовишь, приедается... Оладушки с творогом мне категорически не понравились.
Попробуйте чизкейк сделать