"Утилизация" продуктов после праздников

Оставался кулеш - напекла
блинов http://www.povarenok.ru/recipes/show/102748/#plus Пшено — 1/2 стак.
Вода — 500 мл
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Мука пшеничная — 500 г
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 3,5 стак.
Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.
Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
Объединить манную смесь с кулешом.
В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом

Оставалась гречка, где-то 0,75л - получилось
печенье-пряники, вкуса и аромата гречки нет. Сахар - 1 стак., ванильный сахар - 0,5 пак., имбирь 1ч.л., корица-1,5ч.л., гвоздика и мускатный орех - по щепотке, цедра апельсина 1ч.л., изюм-1стак., можно орехи добавить - у меня не было, масло сливочное мягкое -100г, мука -2,5 стак.+1,5ч.л. разрыхлителя. Мокала руки в воду и делала шарики, чуточку приплющивая, выпекала 40 минут при 180* Выходят мягкими.

Давно хотела попробовать
бублики, делала по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118166/ Дрожжи (Быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Молоко (Стакан 200 мл) — 1\2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1\4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная (Сколько возьмёт тесто) — 400 г
Молоко разогреваем до температуры 37 градусов, растворяем в нем дрожжи, сахар и сливочное масло. Накрываем ёмкость полотенцем и убираем в тёплое место для того чтобы подошла опара. Минут 40 (в зависимости от тепла).
Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час.
Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся).
Кусочек раскатываем в колбаску длинной около 15 см, толщиной около 1,5 см. Сворачиваем в кольцо. Даем расстояться 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. А в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть.
Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки.

Купила конфеты Коровка рошен и испробовала
булочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/127320/ Молоко (горячее) — 130 мл
Сок апельсиновый — 130 мл
Масло сливочное ( порезать на кусочки) — 80 г
Сахар (+ 1 ст. л гранулированный сахар - для верха булочек) — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 3 ст. л.
Яйцо куриное ( слегка взбитое) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (+ -) — 450 г
Ванилин — 1 щепот.
Желток яичный ( +1 ст. л. молока - для смазки булочек) — 1 шт
Конфеты (у меня сливочные) — 16 шт
1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать.
Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.
Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.
3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа). После подъема теста, его надо обмять...
4... и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта (8 шт). Каждую часть теста скатать в шар.
5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету и сформировать булочку.
6. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения.
Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.
После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20.
7. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
делала 1,5 порции, вышло 32шт.