Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Все, пошла готовить, но вместо семечек, добавлю поджаренный и измельченный грецкий орех.
С грецкими орехом наверное еще вкуснее будет :girlsmile: можно даже предварительно не поджаривать ;)

irina 77

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Заразили овсяным печеньем. Где взять чищеные семечки???
Я на ЦР семечки чищеные покупала 27 грн/кг. У нас в СП  тоже есть.
Сегодня тоже печеньки испекла. Не только вкусно, а еще и  полезно.

Куми Куми

• Постоялец
Сегодня испекла батоны по рецепту S-V-E-T G  что же сказать по этому поводу!!! :girlsmile: очень классные вышли .... я ещё и проэксперементировала   ... в один додала  семечки лён и кунжут и сверху обсыпала всё кунжутом ..... один сделала классику просто батон ...  и в третий вмешала мак с лимонной цедрой!!! вышли и красивые и очень вкусные ... к сожелению  очень быстро сьелись...  :walldash:
ещё раз спасибо за рецепт  S-V-E-T G :daisy: :daisy: :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума
ещё раз спасибо за рецепт  S-V-E-T G :daisy: :daisy: :daisy:
рада, что понравились. То, что они быстро заканчиваются, есть основным их недостатком))  Я тоже вчера пекла классические.
Автоскло для різних автомобілів

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
Отпишусь и я про батоны :D   S-V-E-T G  спасибо за рецепт :daisy:  никакой заморочки с тестом.всё очень просто.а вкус...ммм..один сделала просто батон.а два с сыром адыгейским. :super:нельзя оторваться.вкуснотища.один недостаток -быстро съедаются. :D  семейство на завтра опять заказали.

Куми Куми

• Постоялец
Отпишусь и я про батоны :D   S-V-E-T G  спасибо за рецепт :daisy:  никакой заморочки с тестом.всё очень просто.а вкус...ммм..один сделала просто батон.а два с сыром адыгейским. :super:нельзя оторваться.вкуснотища.один недостаток -быстро съедаются. :D  семейство на завтра опять заказали.
а как сыр запихиваете??? надо и себе пробонуть так

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
а как сыр запихиваете??? надо и себе пробонуть так
Пробните :D советую :super:  тесто как лепёшку чуть приплюснула,натёрла на крупной тёрке сыр и разложила на тесто.потом свернула края и готово.

Куми Куми

• Постоялец
Пробните :D советую :super:  тесто как лепёшку чуть приплюснула,натёрла на крупной тёрке сыр и разложила на тесто.потом свернула края и готово.
Завтра отчитаюсь!!! ;)

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
Хозяюшки,подскажите,что можно сделать  с кислого молочка? :)

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Девочки, спасибо за советы, где купить семечки. Под авку тоже  :daisy: .

русик1974

• Местный житель
Нашла рецепт медовика (чтобы тесто не раскатывать, а просто заливать), получилось просто супер,очень нежный торт, прямо тает во рту. Может кого заинтересует, вот рецепт: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50-60 г меда, 0,5 стакана изюма, 100 г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. без верха соды.
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед, взбить, потом сметану, муку и соду, все перемешать, добавить орехи, изюм. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Верх намазала кремом со сметаны с сахаром.   :girlsmile:

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
Нашла рецепт медовика (чтобы тесто не раскатывать, а просто заливать), получилось просто супер,очень нежный торт, прямо тает во рту. Может кого заинтересует, вот рецепт: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50-60 г меда, 0,5 стакана изюма, 100 г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. без верха соды.
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед, взбить, потом сметану, муку и соду, все перемешать, добавить орехи, изюм. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Сохраню себе рецептик :-*
Я обычно делаю такое тесто, что надо раскатывать. Тоже очень нежный вкус. Но с тестом немного мороки.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
А корж один печь, а потом разрезать? Или несколько потоньше?

русик1974

• Местный житель
А корж один печь, а потом разрезать? Или несколько потоньше?
   Корж пеку один, намазываю кремом и все. Для праздничного торта желательно делать две порции, т.к. мои одну порцию съедают очень быстро. Две порции делю на три части и выпекаю коржи.   Пекла без изюма (дочка не любит), тоже вкусно.  :girlsmile:

S-V-E-T G

• Звезда форума
Хозяюшки,подскажите,что можно сделать  с кислого молочка? :)
в торт или пирог можно вместо молока сладкого, в некоторые печеньки, блинчики, дрожжевые пирожки или блины... - посмотрите по рецептам на первой странице.
Автоскло для різних автомобілів