Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 359756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира Усик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0935117915
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #5385 : 13 Жовтня 2016, 17:26:41 »
Вчера сделали АКДС Индия, ребенок не может стать на ножку, температура 37,2
А какой возраст у ребенка? А то нам через неделю делать вторую АКДС так переживаю как дочь перенесет.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #5386 : 13 Жовтня 2016, 17:47:48 »
Девочки подскажите
что слышали про капли что сейчас капают от полиомиелита полиомиелита. Франция или Бельгия точно не знаю

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #5387 : 14 Жовтня 2016, 10:43:39 »
Девочки,делюсь информацией.Сестра работает в саду в другой области.Вчера детям делали индийскую прививку(АКДС).Трёхлетки(младшая группа).Из 6 детей,которым сделали у 4 болевой синдром(опухло место укола и не могли на ногу стать).Дети просто орали всё время,вызывали родителей,чтобы забрали.Другие 2 на ногу наступали,но там где кололи покраснение и отёк.Насчёт повышения температуры не знаю,сестра родителей ещё не обзванивала. Племянница работает в школе,школьная медсестра категорически не советовала делать эту прививку её сыну(5 лет).

Янулякрав

• Местный житель
  • 0639609912 Яна
« Reply #5388 : 14 Жовтня 2016, 10:51:37 »
Мы тоже сделали индийскую ( из за суеты не спросила(( ну а когда опухло место укола начала искать информацию и поняла что нам укололи. Ножка болела, но ходила( доце 1.4). Болела где то дня 3. Ночью после прививки была температура 37.2-37.6( при том что давала от температуры). Сейчас место укола все еще опухшее( прививку делали в понедельник). Сказали придти через месяц, но наверное не пойдем.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5389 : 14 Жовтня 2016, 12:03:53 »
Не могу понять,как такое вообще возможно-не интересовать,ЧТО колют вашим детям ? ???  :walldash:
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #5390 : 14 Жовтня 2016, 12:15:24 »
Теперь я вообще в растеряности, нам 1,5 и нет ни одной Акдс, начиталась про индийскую и не знаю делать или нет... :-[

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5391 : 14 Жовтня 2016, 12:33:59 »
Не могу понять,как такое вообще возможно-не интересовать,ЧТО колют вашим детям ? ???  :walldash:
то ладно еще, люди просто хотят доверять врачам и поэтому не спрашивают, а вот как понять тех родителей кто пишет - ой опухла нога, ели ходила, температура подскочила до 39 на три дня, болел неделю после и тому подобное явные побочки , а потом вывод - в следующий раз буду колоть вакцину "платную" такую то..  как будто бы кто то даст гарантию, что все пройдет хорошо

AlenaE

• Местный житель
« Reply #5392 : 14 Жовтня 2016, 12:38:03 »
Теперь я вообще в растеряности, нам 1,5 и нет ни одной Акдс, начиталась про индийскую и не знаю делать или нет... :-[
Индийская вакцина АКДС - цельноклеточная, поэтому большая вероятность таких реакций как высокая темп, болезненность и припухлость в области укола, аллергических реакций и т.д. Это не говоря о качастве вакцины...кто знает какое оно.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #5393 : 14 Жовтня 2016, 12:55:44 »
то ладно еще, люди просто хотят доверять врачам и поэтому не спрашивают, а вот как понять тех родителей кто пишет - ой опухла нога, ели ходила, температура подскочила до 39 на три дня, болел неделю после и тому подобное явные побочки , а потом вывод - в следующий раз буду колоть вакцину "платную" такую то..  как будто бы кто то даст гарантию, что все пройдет хорошо
Как раз не это плохо - а то, что педиатры не предоставляют полную информацию о вакцине, об возможных реакциях и осложнениях, возможных вариантах вакцинирования. Реакции и "побочки" - это разные вещи, не путайте. Поэтому врачам нужно доверять, но еще лучше самим родителям помониторить информацию, перед тем как делать прививки. ;)

Янулякрав

• Местный житель
  • 0639609912 Яна
« Reply #5394 : 14 Жовтня 2016, 13:11:29 »
я не хочу ругаться, но бывают в жизни разные ситуации.  И поэтому не надо делать поспешных выводов! Месяц назад кололи бельгийскую. Спросить спросила медсестра сказала сейчас все расскажу. Дочка начала капризничать. До этого долго ждали медсестру. Прививки делали 2: еще гепатит. До этого все время интересовалась.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #5395 : 14 Жовтня 2016, 13:15:25 »
Мы тоже сделали индийскую ( из за суеты не спросила(( ну а когда опухло место укола начала искать информацию и поняла что нам укололи. Ножка болела, но ходила( доце 1.4). Болела где то дня 3. Ночью после прививки была температура 37.2-37.6( при том что давала от температуры). Сейчас место укола все еще опухшее( прививку делали в понедельник). Сказали придти через месяц, но наверное не пойдем.
Если темп. была не сильно высокой и сутки, то это нормальная реакция на прививку, только вот на вторую раекции, особенно местные могут быть более выраженые. Не торопитесь - лучше сообщите педиатру о таких реакциях у ребенка. Проконсультируйтесь о возможности ставить вторую не АКДС, а АДС. Можно продлить интервал между прививками до 45 дней.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #5396 : 14 Жовтня 2016, 13:48:44 »
Девочки подскажите
что слышали про капли что сейчас капают от полиомиелита полиомиелита. Бельгия.
У нас 2 пенты вот капать надо или колоть 3 полио ?
Подскажите пожалуйста

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Янулякрав

• Местный житель
  • 0639609912 Яна
« Reply #5397 : 14 Жовтня 2016, 13:56:38 »
Если темп. была не сильно высокой и сутки, то это нормальная реакция на прививку, только вот на вторую раекции, особенно местные могут быть более выраженые. Не торопитесь - лучше сообщите педиатру о таких реакциях у ребенка. Проконсультируйтесь о возможности ставить вторую не АКДС, а АДС. Можно продлить интервал между прививками до 45 дней.
Спасибо! Реакции на первую не было никакой.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #5398 : 14 Жовтня 2016, 15:45:55 »
Девочки,делюсь информацией.Сестра работает в саду в другой области.Вчера детям делали индийскую прививку(АКДС).Трёхлетки(младшая группа).Из 6 детей,которым сделали у 4 болевой синдром(опухло место укола и не могли на ногу стать).Дети просто орали всё время,вызывали родителей,чтобы забрали.Другие 2 на ногу наступали,но там где кололи покраснение и отёк.Насчёт повышения температуры не знаю,сестра родителей ещё не обзванивала. Племянница работает в школе,школьная медсестра категорически не советовала делать эту прививку её сыну(5 лет).
огромное Вам спасибо за такую информацию! :daisy:

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5399 : 14 Жовтня 2016, 16:33:49 »
педиатры не предоставляют полную информацию о вакцине, об возможных реакциях и осложнениях, возможных вариантах вакцинирования.
это никто делать не будет  - во первых из за затрат времени, врачу сколько на пациента примерно дается -10-20 минут, а рассказывать некогда, во вторых что рассказывать - что вот прививка - вот ваш ребенок, после укола могут быть очень разнообразные непоправимые последствия, причем в случаи чего спроса ни с кого не будет, вы сами останетесь один на один со всеми проблемами,  гарантий что прививка защитит от болезни нету  - будете колоть?
в третьих  рассказать, что - смотри вот вакцина она дорогая и платная  расскажи, она вродебы "не плохая", но всетаки никто не проводил исспытаний на реальных детях, никто реально не гарантирует. что последствия не аукнутся через 20-30  лет слабым иммунитетом или опухолью или прочими нарушениями функций организма
и в четвертых подитожить - что прививки делают всем и все нормально..., а если вы не сделаете то вас не возьмум в садик
и че ? родитель сразу задумается, готов ли он рисковать  :fool: или пока подумает, а у врачей между прочим план стоит по прививкам!!
а вот что сами родители не интересуются и дальше советов комаровского не ходят)) - тут согласен, плохо это. безответственно :nono:
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2016, 16:38:48 від AlexeySNC »

Kupi.cn.ua