Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4005 : 03 Листопада 2015, 18:02:38 »
Так при чем тут их совесть?
Им спустили план - выполняй. Можно подумать им нравится всех обзванивать и такое рассказывать

Помимо плана они обязаны руководствоваться законодательством, где указаны временные противопоказания (орз, прием антибиотиков, аллергические расстройства, аллергия у родных, тяжелые побочные реакции на прививку у родственников и тп).   Не по продаже кирпича же план выполняют. Тут здоровье и жизнь. И кто как ни врач это понимает всю эту почву.  А найти и уговорить незнающую мамочку, которая доверится участковому доктору и поведет ребенка на прививку после недавнего курса антибиотиков, дело не сложное, вопрос только в совести врача
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #4006 : 03 Листопада 2015, 21:01:54 »
Сегодня пришла медсестра домой и говорит, приходите на прививку. Я говорю, что у нас сопли. А она, ну и что? Сейчас это не противопоказания. и говорит, что прививку можно делать даже на 2й день после выписки из стационара, если написано"здоров" :walldash: :walldash: :walldash:
И потребовала отказ, бо говорит, что зава ей голову оторвет...

yliandra

• Местный житель
« Reply #4007 : 03 Листопада 2015, 21:11:46 »
Девочки нам 4.7 лет. Сегоднядалм направление на манту. Но его же отменили др 6 лет или путаю? Мы от полимиэлит пока отказались жлем 2 раз. Говорю а как тогда если одну сделать,как другую. Интервал месяц должен быть

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #4008 : 03 Листопада 2015, 21:13:29 »
Девочки нам 4.7 лет. Сегоднядалм направление на манту. Но его же отменили др 6 лет или путаю? Мы от полимиэлит пока отказались жлем 2 раз. Говорю а как тогда если одну сделать,как другую. Интервал месяц должен быть
до 4х лет Манту отменили

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4009 : 03 Листопада 2015, 21:18:34 »
Помимо плана они обязаны руководствоваться законодательством, где указаны временные противопоказания (орз, прием антибиотиков, аллергические расстройства, аллергия у родных, тяжелые побочные реакции на прививку у родственников и тп).   Не по продаже кирпича же план выполняют. Тут здоровье и жизнь. И кто как ни врач это понимает всю эту почву.  А найти и уговорить незнающую мамочку, которая доверится участковому доктору и поведет ребенка на прививку после недавнего курса антибиотиков, дело не сложное, вопрос только в совести врача
Медперсонал должен, а родители не должны руководствоваться здравым смыслом?  ???
Сколько раз наблюдала картину под прививочным кабинетом, у ребенка сопли зеленые, кашель. Спрашиваю у мамы, что делаете, не боитесь ли. В ответ - да не знаю, но  вакцина БЕСПЛАТНАЯ появилась. Для меня - занавес. Для многих, не здоровье ре важно, а что на шару.
Вот на форуме большинство не планирует делать ОПВ, но при этом наша область - лидер по стране по темпам внеплановой вакцинации.
Можно подумать, что медперсонал всех заставил прийти и сделать

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4010 : 03 Листопада 2015, 21:20:37 »
Ну так на форуме больше возмущаются как раз те, кто делать не собирается.  ;D Поэтому и кажется, что их много.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4011 : 03 Листопада 2015, 21:22:02 »
Ну так на форуме больше возмущаются как раз те, кто делать не собирается.  ;D Поэтому и кажется, что их много.
Может быть  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4012 : 03 Листопада 2015, 21:49:48 »
Да уж. А в большинстве своем, по всем садикам, мамочки вообще не в курсе всех этих катавасий, которые мы тут обсуждаем...... :D
Они живут по-принципу: раз сказали НАДО, значит - НАДО... Даже не забивая себе голову и не вникая в суть..... :D

yliandra

• Местный житель
« Reply #4013 : 03 Листопада 2015, 21:55:28 »
до 4х лет Манту отменили

Ага сп погуглила это меня соседка напугала.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #4014 : 03 Листопада 2015, 21:58:27 »
Медперсонал должен, а родители не должны руководствоваться здравым смыслом?  ???
Сколько раз наблюдала картину под прививочным кабинетом, у ребенка сопли зеленые, кашель. Спрашиваю у мамы, что делаете, не боитесь ли. В ответ - да не знаю, но  вакцина БЕСПЛАТНАЯ появилась. Для меня - занавес. Для многих, не здоровье ре важно, а что на шару.
Вот на форуме большинство не планирует делать ОПВ, но при этом наша область - лидер по стране по темпам внеплановой вакцинации.
Можно подумать, что медперсонал всех заставил прийти и сделать

само собой.
Вы перекрутили инфу)  мы же сейчас о конкретном случае

нам звонила когда-то медсестра после того как мы серьёзно переболели (сначала пили антибиотик, после кололи - вообщем, иммунитет нулевой), говорит: приходите есть бесплатные вакцины, уколем АКДС и ещё Гепатит (две отдельные вакцины), я говорю: только три дня как перестали антибиотик колоть, ничего страшного  :o уговаривала долго, говорит так бесплатно же  :walldash: я: ничего страшного мы все вакцины покупаем и в этот раз купим. Новый год был на носу, нужно было документацию в порядок приводить  :walldash: :walldash: :walldash:

кто здесь не руководствовался здравым смыслом? и "занавес" здесь именно в адрес доктора, и именно он агитирует что
не здоровье ре важно, а что на шару.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

yliandra

• Местный житель
« Reply #4015 : 03 Листопада 2015, 22:02:54 »
Можно подумать, что медперсонал всех заставил прийти и сде. Он мне меншому 10 мес и мы уже полторы недели болеем ну уже кашель остатки , но м насморк ещеиесть. Дак вот медсестра второй день звонит и спрашивает, вот сегодня говорю ей мол так и так, она мне " Ну температуры ж нету", все рразговор был окончен, а перед этим мол давай напрягать, что вот в пятницу последний день,когда колют по первому траешу, тогда неизвестно,когда будут,ну вы понимаете..   Капец. Мне здоровье моего ребёнка дороже, мне Даде шаравоя прививка не соблазн. Но не все такие, он сколько легко мыслящих. В садиках говорят,что кашель и сопли не показатель все и делают. А они этими прививками деньги отмывают.
« Останнє редагування: 03 Листопада 2015, 22:05:14 від yliandra »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4016 : 03 Листопада 2015, 22:23:44 »
само собой.
Вы перекрутили инфу)  мы же сейчас о конкретном случае
Ничего не перекручивала, не читайте между строк.
Дискуссия уже не первый день, и девочки пишут, как настойчиво их приглашают и рассказывают, что сопли/кашель - это не страшно, мягко обвиняют медперсонал в заинтересованности, пофигизме. Да, у них есть финансовая заинтересованность - премия, да есть план.
Поверьте, им тоже не очень нравится как попка дурак всех обзванивать и рассказывать, но они обязаны. Такое у нас дебильное государство.
Но еще раз повторяю - никто не может заставить адекватного родителя сказать нет. А если какой-то маме пофиг, не Вы, ни я ей своей головы не приставите.
Сопли действительно в многих странах не являются противопоказанием  ???
П.С. Пыталась деликатно с некоторыми пообщаться по поводу, что не стоит вакцинировать ребенка с соплями. Лучше бы молчала и дальше

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4017 : 03 Листопада 2015, 22:53:00 »
Мне медсестра тоже попыталась внушить,  что кашель это не причина отказа от прививки.  Мол так утверждает глав. врач.  Но,  на минуточку!!!!!!!  в вет.клинике моей собаке отказались делать прививку из-за того что у нее легкий отит!!!!!!!  Так это собака!!!! а дети????

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4018 : 03 Листопада 2015, 22:57:36 »
Мне медсестра тоже попыталась внушить,  что кашель это не причина отказа от прививки.  Мол так утверждает глав. врач.  Но,  на минуточку!!!!!!!  в вет.клинике моей собаке отказались делать прививку из-за того что у нее легкий отит!!!!!!!  Так это собака!!!! а дети????
Ветклиника у нас платная, а детская поликлиника - бесплатная. Претензии потом не сможешь предъявить  :(
На самом деле у нас печелька, грамотной информационной работы никакой, тотальное отсутствие вакцин, а потом массовая вакцинация на ровном месте  :walldash:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4019 : 03 Листопада 2015, 23:50:55 »
Ветклиника у нас платная, а детская поликлиника - бесплатная. Претензии потом не сможешь предъявить  :(
На самом деле у нас печелька, грамотной информационной работы никакой, тотальное отсутствие вакцин, а потом массовая вакцинация на ровном месте  :walldash:
как ни печально, но согласна  :-[

Kupi.cn.ua