Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363645 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

юлий цезарь

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2715 : 23 Грудня 2013, 01:25:05 »
Конечно же делали!!! Я перечитала кучу литературы и для себя решила, что виновата не вакцинация, а подход к ней. В 2001 году в 3 месяца нужно было сдавать анализы, пройти всех профильных специалистов - везде в очереди посидеть - потом с результатами к педиатры, а он уже направляет на прививку. Вот так очень насыщенно мы провели день, а через два дня - 1 декабря уже попали в реанимацию!!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2716 : 23 Грудня 2013, 09:09:56 »
ИМХО, тут однозначно не вакцина виновата. Вы правы, сначала анализы, осмотр у специалистов, очереди, куча инфекций в поликлинике+огромный стресс для ребенка

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #2717 : 23 Грудня 2013, 18:26:00 »
Нам скоро надо делать Манту. Сейчас, говорят, очень плохая вакцина идет. Может, стоит отказаться?  ::)
Хотя я сторонник прививок))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #2718 : 23 Грудня 2013, 19:36:40 »
Нам скоро надо делать Манту. Сейчас, говорят, очень плохая вакцина идет. Может, стоит отказаться?  ::)
Хотя я сторонник прививок))
Манту - это не прививка, а проба и та, как говорят, не даёт 100% результата, т.ч. если сомневаетесь в её качестве, то немного повремените. но решать  вам и только вам.

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #2719 : 25 Грудня 2013, 21:47:51 »
у меня ребенку делали полиомиелит, капельки, в школе. Я с врачом поговорила, нам температуру измерили, осмотр сделали. Уверили все будет хорошо. Сделали нам раньше на день чем всему классу, под моим присмотром, чтоб ревнивая мамочка не волновалась. А через три дня у нас температура поднялась, перепугались, не от прививки ли. Вызвали врача, нет мол это не может быть прививка причиной, и даже больничного не выписала, несмотря на то что ребенок в школу не пошел, а я на работу. Я была в шоке, но пережили. Но спустя пару недель, как раз каникулы были, разговорилась с мамочками о прививках пока звонка ждали, оказалось, что не только у моего поднялась температура, у некоторых под 40 была, они всю неделю дома просидели после этого. Вот вам и вакцина, так это все малыми тревогами обошлось. Теперь от всех вакцин написала отказ в школе, а они все листочками на разрешение сделать забрасывают. Ну уж нет!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2720 : 25 Грудня 2013, 22:09:49 »
Вы бы инструкцию почитали перед тем как капать  ;) То что Вами описано является ожидаемой реакцией на капли, поэтому в более развитых странах от капель стараются отказаться и применяют инактивированную полиомиелитную вакцину. На нее реакций практически нет и эффективность в разы выше

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2721 : 28 Грудня 2013, 16:34:30 »
Люба, подскажите. Младшему 3 Гексы до года делали и КПК в год, а вот с ревакцинацией не сложилось, то одно, то другое. Раньше весны делать не планирую, это будет уже 2,5 ему. Так что хотела - нам Гексу делать, с Хибом или как?

А почему раньше весны нет?  сейчас морозов нет, 2-3 января поликлиника работает. Людей не будет почти, потому что все по домам...  можно и сделать (но этот так, мое личное).

Можно Хиб не выкладывать, а сделать да и все, как есть, комплектом.
В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2722 : 28 Грудня 2013, 16:38:41 »
Люба-Азбука! Подскажите, пожалуйста! Есть ли прививки от ветрянки у нас на данный момент. Когда её лучше делать? И какой вакциной.
П.С.: девочки, вопрос о надобности вакцины или её ненадобности прошу не поднимать. Спасибо!

Есть только в Киеве, цена в районе 200 грн, делать можно в любое время. Вакцина одна Варилрикс, Бельгия.
В отпуске до середины октября

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #2723 : 28 Грудня 2013, 21:24:23 »
да я делала все прививки. я считаю что инфекция может быть где угодно. а потом ребенок станет инвалидом из за того что я не заходела сделать прививку. не .лучше сделаю.
тот же полиомелит. сколько по говорду ходит ребят с "не такими" ножками... это ж на всю жизнь.
Люблю  сыночку Алешку

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2724 : 28 Грудня 2013, 23:54:44 »

А почему раньше весны нет?  сейчас морозов нет, 2-3 января поликлиника работает. Людей не будет почти, потому что все по домам...  можно и сделать (но этот так, мое личное).

Можно Хиб не выкладывать, а сделать да и все, как есть, комплектом.

Потому что у нас сейчас вирус за вирусом - старший из сада носит, а сейчас в саду ветрянка, пока не знаю, будет у нас или нет, контактировали, боюсь, что всё это с прививкой совпадёт  ???.  Да и аллергия наша никак не проходит  :-[.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #2725 : 28 Грудня 2013, 23:58:54 »
Потому что у нас сейчас вирус за вирусом - старший из сада носит, а сейчас в саду ветрянка, пока не знаю, будет у нас или нет, контактировали, боюсь, что всё это с прививкой совпадёт  ???.  Да и аллергия наша никак не проходит  :-[.
с аллергией лучше не шутите, а прививка подождёт - здоровье ребёнка важнее. выздоровеет, пройдёт немножко времени и можете потом думать о прививке (если захотите), а пока, на мой взгляд, надо вылечить аллергию.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2726 : 29 Грудня 2013, 00:01:27 »
Да надо, только она нас уже почти год лечится с переменным успехом  :-[

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #2727 : 29 Грудня 2013, 00:34:53 »
Да надо, только она нас уже почти год лечится с переменным успехом  :-[
ничего, главное по чуть-чуть, но верно идти на поправку, а прививкой вы можете всё испортить. боюсь, что врачи будут рекомендовать её делать даже при аллергии, но я бы сама своему ребёнку в это время её не делала - боюсь последствий больше, чем болезни от которой делают эту прививку :'(

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #2728 : 03 Січня 2014, 18:53:22 »
Старшей делали прививки в роддоме, потом писала отказы до 4х лет. За это время ребенок почти не болел. Готовились к садику сделали 3 комплексных прививки и все - перенесла отлично. Младшей делала только бцж. До садика тоже не планирую больше ничего делать.И если бы не было этого идиотского приказа не брать не привитых детей в сад, наверное вобще б не делала прививок. Есть наочные примеры детей-инвалидов после прививок.

надя556

• Постоялец
  • 0636044381(вайбер) Надя
« Reply #2729 : 11 Січня 2014, 17:55:33 »
я только от гепатита писала отказ и то когда комиссию в садик проходили заставили сделать

Kupi.cn.ua