Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 365054 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2055 : 18 Грудня 2012, 00:08:13 »
То, что нету интернета, нет разъяснительных работ и т.д. - это да, я согласна. Но хотя бы спросить у педиатра, какую прививку будут колоть сейчас дитю, - это можно ?  ??? Просто многие мамочки даже этим не интересуются. Не раз наблюдала, как из прививочного кабинета выходит мамочка, а другая спрашивает, мол, что делали, а та - "Да, не знаю - в ножку!"  :walldash:. Кто там будет спрашивать, какая вакцина, если даже не интересно от чего она...           Я сейчас никого конкретно не имею ввиду, просто не раз такое видела и меня это мягко говоря удивляет  :o  ???.
Да, очень плохо, когда родители не знают, какие прививки делают их ребенку. Но есть родители, которые считают себя умнее большинства врачей. Этот вариант не лучше, уверяю вас :D. Пишу в общем, никого конкретно ввиду не имею.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2056 : 18 Грудня 2012, 00:38:18 »
Я думаю каждый из нас хоть раз в жизни был в ситуации когда он был умнее врача ??? Другой вопрос-как себя в данной ситуации повести ;) но это другой вопрос :D я рада что хорошие специалисты все же есть в каждой отрасли медицины, спасибо им за это, без них мы уж точно никак O:-) отлично бы было чтобы лекции на тему вакцинации входили бы в лекции при консультации беременным, чтоб отводилось для этого минимум целое занятие.
Но наверное им не выгодно чтобы мамы были в данном вопросе подкованными ??? Высшее руководство всегда хотело и хочет спихнуть вакцину выгодную им, несмотря на то что календарь прививок и график станет далеко не идеальным.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2057 : 18 Грудня 2012, 00:55:50 »
Но наверное им не выгодно чтобы мамы были в данном вопросе подкованными ???
Опять не соглашусь. Медикам намного легче и приятнее работать с людьми, которые интересуются и хорошо осведомлены в вопросе вакцинации, чем с теми, которые тупо отказываются от всех прививок, только потому, что просто страшно. Таких родителей приходится часами уговаривать, что прививки делать нужно. Но это только мое мнение.
Высшее руководство всегда хотело и хочет спихнуть вакцину выгодную им, несмотря на то что календарь прививок и график станет далеко не идеальным.
??? медики тоже могут быть заложниками ситуации.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2058 : 18 Грудня 2012, 00:59:13 »
Так я в тех процитированных сообщениях именно высшее руководство и имела в виду :) медики тут не только ни при чем, а и увы ничего не решают :(

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2059 : 18 Грудня 2012, 01:08:33 »
Так я в тех процитированных сообщениях именно высшее руководство и имела в виду :) медики тут не только ни при чем, а и увы ничего не решают :(
Все решают деньги...
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ЮЮ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2060 : 18 Грудня 2012, 10:49:20 »
То, что нету интернета, нет разъяснительных работ и т.д. - это да, я согласна. Но хотя бы спросить у педиатра, какую прививку будут колоть сейчас дитю, - это можно ?  ??? Просто многие мамочки даже этим не интересуются. Не раз наблюдала, как из прививочного кабинета выходит мамочка, а другая спрашивает, мол, что делали, а та - "Да, не знаю - в ножку!"  :walldash:. Кто там будет спрашивать, какая вакцина, если даже не интересно от чего она...           Я сейчас никого конкретно не имею ввиду, просто не раз такое видела и меня это мягко говоря удивляет  :o  ???.
и я не раз такое наблюдала, в этой ситуации самое страшное, что если ребенку не дай Бог станет плохо, и нужно будет обратиться за помощью к врачу, на вопрос, что кололи? что ответит мама ??? ???

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2061 : 18 Грудня 2012, 10:52:58 »
отлично бы было чтобы лекции на тему вакцинации входили бы в лекции при консультации беременным, чтоб отводилось для этого минимум целое занятие.
я беременной ходила в актовый зал роддома, там рассказывали о особенностях прививки БЦЖ, что успех этой прививки зависит от квалификации м/с, в роддоме у м/с рука "набита" а поликлинике? После этого занятия я твердо решила, что БЦЖ будем делать в роддоме

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2062 : 18 Грудня 2012, 10:56:07 »
Одинаково плохо или хорошо могут сделать и в роддоме, и в поликлинике. Своей делала в поликлинике в полтора месяца, ничуть не пожалела

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2063 : 18 Грудня 2012, 22:47:17 »
Сами посчитайте, его делали раньше 4 раза, теперь по календарю 3, вместе с ревакцинацией. То есть, по сути, в 1,5 будет закрыт
Таааак!А ну с этого места по подробнее пжл :o: хиба сколько должно быть?3 или 4?Мы до года сделали 3 шт (два с пентаксимом и 1 сам по себе), а ревакцинация получается 4-я...Это лишняя или надо делать?(а то уже с поликлиники звонили, приглашают...)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2064 : 18 Грудня 2012, 23:32:03 »
Ревакцинация нужна была в срок, но поскольку не было в наличии вакцины, то доделывают сейчас...
В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2065 : 18 Грудня 2012, 23:33:01 »
Сегодня наложили карантин на вакцину от гепатита В и АКДС Харьковского производства.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2066 : 18 Грудня 2012, 23:39:10 »
Ревакцинация нужна была в срок, но поскольку не было в наличии вакцины, то доделывают сейчас...

А есть ли смысл её сейчас доделывать?  ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2067 : 18 Грудня 2012, 23:45:35 »
Меньшему, которому годик есть смысл, старшему - нет  (но могут задергать в  саду, так как по приказу она в Украине делается до 5ти лет).

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2068 : 19 Грудня 2012, 00:43:02 »
Люба, а по какой причине наложен карантин на эти вакцины?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #2069 : 19 Грудня 2012, 08:54:05 »
Поверьте, очень много молодых мам не имеют доступа ни к инету, ни к каким то статьям...а тем более не знают о семинарах Любы ???Они приходят в поликлинику и даже не знают какую прививку вкололи их дитю...Сама таких видела не раз...И тут проблема не только мам, а я считаю врачей, и вцелом системы здравоохранения!Не ведется у нас никакая разъяснительная работа от медиков по вакцинации, потому и такие результаты... :-\

В ЖП на 1-мая тоже есть курсы для беременных. Но когда я задала вопрос неонатологу об обязательности прививки от гепатита в первые 3 дня жизни ребенка и когда все-таки лучше делать .....что началось.........как она орала........самое членораздельное: вы несете ответственность за то, что ребенок заболеет, а гепатит Б - это то же самое, что и СПИД. В общем ответ на свой вопрос я не получила, но из того, как она отреагировала - сложилось мнение, что она лично заинтересована в обязательности прививок и не собирается проводить лекцию на эту тему >:(
тел.(093)303-8-222