Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 365406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алёночка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2040 : 17 Грудня 2012, 22:16:51 »
Я тоже думала делать или нет прививку, ну раз уже до года делали, надо ж и ревакцинацию сделать

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2041 : 17 Грудня 2012, 22:17:21 »
Девочки, я вас тут подслушала, объясните, пожалуйста, чтобы я знала, Хиб имеет смысл делать до года? т.е если ревакцинироваться гексой в полтора года ,его оттуда убирать, или я неправильно все поняла? мы два раза его прокололи в пентаксиме

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2042 : 17 Грудня 2012, 22:25:54 »
Его как раз то именно до года есть смысл делать
Вот и доделывайте его в Пентаксиме

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2043 : 17 Грудня 2012, 22:27:54 »
так мы АКДС все сделали, у нас теперь ревакцинация в 1,5, т.е Хиб у нас закрыт?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2044 : 17 Грудня 2012, 22:30:10 »
Сами посчитайте, его делали раньше 4 раза, теперь по календарю 3, вместе с ревакцинацией. То есть, по сути, в 1,5 будет закрыт

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2045 : 17 Грудня 2012, 22:34:40 »
ага, значит, нужно ревакцинироваться тогда Гексой, это я учет веду, чтобы кололи, то что удобно мне и ребенкуа нето, что есть бесплатное, спасибо Аня за инфо

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2046 : 17 Грудня 2012, 22:37:18 »
Не за что  :) Мне в роддоме книжечку-блокнот вместе с подгузами подарили, там очень удобно учет вести. Писала себе дату, что за прививка и чем прививались

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2047 : 17 Грудня 2012, 22:41:19 »
и я все пишу, даже коробочки от вакцин храню O:-)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2048 : 17 Грудня 2012, 22:44:29 »
и я все пишу, даже коробочки от вакцин храню O:-)
Подруга  :beer:, уже уйма времени прошло, а коробочки лежат  ::)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2049 : 17 Грудня 2012, 23:13:10 »
Подруга  :beer:, уже уйма времени прошло, а коробочки лежат  ::)
А я думала, что только я одна коробочки храню :D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2050 : 17 Грудня 2012, 23:22:48 »
Я коробочки не храню, а переписываю серийный номер и дату :)
Вот читаю мам которые совсем не разбираются даже в основах-и печально становится :(
Есть же интернет, масса полезных и доступных статей о том что и когда колется. Люба Азбука даже семинары проводит на эту тему.
Чтоб небыло путаниц и вреда здоровью-лучше расчитывать исключительно на себя, а не на медсестер и педиатров в наших поликлиниках.
Достаточно хотя бы основы  знать, не углубляться-а дальше если что уточнить на форуме, тут же и педиатр может ответ дать в теме.
Мне лично Любин семинар очень помог разложить все по полочкам.
Я не с целью обидеть кого-то, сама же многого не знала в свое время, хочется чтоб вакцинировались максимально с умом и с минимумом вреда для здоровья деткам :) :)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2051 : 17 Грудня 2012, 23:43:25 »
Поверьте, очень много молодых мам не имеют доступа ни к инету, ни к каким то статьям...а тем более не знают о семинарах Любы ???Они приходят в поликлинику и даже не знают какую прививку вкололи их дитю...Сама таких видела не раз...И тут проблема не только мам, а я считаю врачей, и вцелом системы здравоохранения!Не ведется у нас никакая разъяснительная работа от медиков по вакцинации, потому и такие результаты... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2052 : 17 Грудня 2012, 23:44:02 »
Я коробочки не храню, а переписываю серийный номер и дату :)
Вот читаю мам которые совсем не разбираются даже в основах-и печально становится :(
Есть же интернет, масса полезных и доступных статей о том что и когда колется. Люба Азбука даже семинары проводит на эту тему.
Чтоб небыло путаниц и вреда здоровью-лучше расчитывать исключительно на себя, а не на медсестер и педиатров в наших поликлиниках.
Достаточно хотя бы основы  знать, не углубляться-а дальше если что уточнить на форуме, тут же и педиатр может ответ дать в теме.
Мне лично Любин семинар очень помог разложить все по полочкам.
Я не с целью обидеть кого-то, сама же многого не знала в свое время, хочется чтоб вакцинировались максимально с умом и с минимумом вреда для здоровья деткам :) :)
Яночка, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но сколько бы информации Вы не прочитали в интернете, врачом все равно не станете (и даже медсестрой). Не говоря о том, что и врачи могут иметь разные взгляды на один и тот же вопрос.
Да, очень обидно, что не все медицинские работники могут дать нужную информацию, но есть много очень хороших специалистов среди врачей и медсестер, которые знают свое дело, поэтому не нужно говорить, что нельзя на них рассчитывать, не обижайте людей зря.
Насчет рассчитывать только на себя, Вы в другой теме уже писали, что прежде всего, нужно иметь голову на плечах и думать. Я очень в этом с Вами согласна.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2053 : 17 Грудня 2012, 23:57:58 »
Поверьте, очень много молодых мам не имеют доступа ни к инету, ни к каким то статьям...а тем более не знают о семинарах Любы ???Они приходят в поликлинику и даже не знают какую прививку вкололи их дитю...Сама таких видела не раз...И тут проблема не только мам, а я считаю врачей, и вцелом системы здравоохранения!Не ведется у нас никакая разъяснительная работа от медиков по вакцинации, потому и такие результаты... :-\

То, что нету интернета, нет разъяснительных работ и т.д. - это да, я согласна. Но хотя бы спросить у педиатра, какую прививку будут колоть сейчас дитю, - это можно ?  ??? Просто многие мамочки даже этим не интересуются. Не раз наблюдала, как из прививочного кабинета выходит мамочка, а другая спрашивает, мол, что делали, а та - "Да, не знаю - в ножку!"  :walldash:. Кто там будет спрашивать, какая вакцина, если даже не интересно от чего она...           Я сейчас никого конкретно не имею ввиду, просто не раз такое видела и меня это мягко говоря удивляет  :o  ???.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2054 : 18 Грудня 2012, 00:02:36 »
Так и мне печально что система такая :(
И я не говорю о знаниях которые равняются знаниям врача, а о основах, элементарных которые как по мне должна знать мама:-)
А основы есть даже в книгах об уходе за новорожденным уже. Календарь, расшифровка вакцин ???
Они то увы советуют то что выгодно колоть.
И я же пишу тут, значит о тех кто владеет интернетом, но не интересуется....