Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366559 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1890 : 28 Серпня 2012, 13:38:36 »
Не связываю иммунитет с прививками никак. У моего ребенка сделаны БЦЖ, КПК, АКДС. Хиб и гепатит не делали, считаю их бессмысленными. ттт за все время - ветрянка, кишечный грипп, пару раз сопли, при том что ребенок весьма социальный.
У друзей ребенок - не привит, из болезней не вылазит. Знаю случаи и наоборот. Все очень индивидуально, зависит от многих факторов, но от делали или не делали прививки - очень косвенно
А по поводу не распространенности болезней, у моего родственника весной обнаружили закрытую форму туберкулеза в виде туберкулемы  :( . Парень молодой, не пьет, не курит, спортсмен, не асоциальный элемент, хорошая работа и должность, где попало не ходит. Сделали операцию со вскрытием грудной клетки, теперь уже который месяц проходит лечение и тяжелую реабилитацию
По этому никто ни от чего не застрахован. Коклюшем дети сейчас тоже стали часто болеть

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1891 : 28 Серпня 2012, 13:47:08 »
да, у меня племянница пару лет назад коклюшем переболела  :(

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1892 : 28 Серпня 2012, 16:36:35 »
коклюш лечится успешно и проходит быстро, если все время проводить на свежем воздухе, в том числе и ночью в первое время, когда сильные приступы кашля, это смертельно опасная болезнь только для детей первого года жизни

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1893 : 28 Серпня 2012, 21:17:35 »
Насколько быстро он лечится можете спросить у Любы (Азбуки), у нее Маша переболела до года, мучились они долго
И никто Вам не даст гарантии, что ре до года не заболеет

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1894 : 28 Серпня 2012, 22:26:27 »
ничего себе быстро :o у меня сестра болела коклюшем, кашляла 3 месяца сильно, до рвоты, потом пару месяцев поменьше.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1895 : 29 Серпня 2012, 09:35:47 »
моя племянница тоже дооолго кашляла. так вроде тем коклюш и "славится", что кашель очень продолжительный  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1896 : 29 Серпня 2012, 09:38:05 »
Из медицинской энциклопедии про коклюш
От заражения до появления первых признаков заболевания (инкубационный период) проходит в среднем 7—9 сут. В течении болезни различают три периода: катаральный, спазматический и период разрешения. Катаральный период характеризуется появлением нетипичного сухого кашля, насморка, иногда — небольшого повышения температуры (в некоторых случаях температура поднимается до 38,5—39 °С). В последующие дни кашель постепенно усиливается, и через 10—14 сут болезнь вступает в спазматический период, когда кашель приобретает приступообразный характер. Приступы состоят из ряда коротких, быстро следующих друг за другом кашлевых толчков, сменяющихся свистящим судорожным вдохом (реприз), затем снова — кашлевые толчки и снова реприз и т.д. (иногда до 10 раз). Приступ заканчивается выделением вязкой прозрачной мокроты, а нередко — рвотой. Лицо больного становится одутловатым, иногда отмечаются кровоизлияния в кожу, конъюнктиву глаз, в толщу век. В спазматическом периоде возникают изменения в органах дыхания (вздутие легких, поражение бронхов), в сердечно-сосудистой и нервной системах (повышение кровяного давления, повышенная возбудимость, раздражительность ребёнка), составе периферической крови. Продолжительность спазматического периода — 2—8 недель и больше. Затем наступает период разрешения, приступы кашля становятся реже и слабее, кашель постепенно прекращается.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #1897 : 29 Серпня 2012, 09:55:44 »
Меня эта причина настораживает больше всего. Потому и не делала прививок - пугает качество вакцин. а по поводу болезней, от которых прививают- не такие они и распространенные. Хотя я не знаю, правильно я поступаю или нет... Но то, что без прививок иммунитет сильнее - это факт
Я тоже думаю что не такие они распространенные как говорит нам минздрав  :)
А на счет туберкулеза, моя знакомая в туб.диспансере работает, и говорит что как ни странно там нет непривитых, болеют привитые...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1898 : 29 Серпня 2012, 10:07:53 »
Как-то не слушаю, что наш Минздрав говорит  ;) Сделала для себя определенные выводы, исходя из общения с хорошими педиатрами и опытом знакомых мам, по графику не сделали ни единой прививки, делали, когда были уверены в состоянии ребенка. Реакция была только на 2 АКДС

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1899 : 29 Серпня 2012, 10:15:35 »
Я тоже исключительно за разумный подход к прививкам. Делали тоже не по графику, а тогда когда я была уверенна в здоровъе ребёнка-перенесли всё отлично :) Но конечно нервы мне помотали и много пришлось повоевать чтобы делать тогда когда я хочу :) и с садом были проблемы небольшие.
Жаль что некоторые мамы бездумно слушают своего участкового педиатра не взирая на собственные ощущения о здоровъе ребёнка и не желают добиваться своего... вот и получаются такие печальные последствия.
Меня например возмущают мамы которые сидят перед прививочным-и спрашиваешь-вы от чего будете прививаться-а они, не знаем, тут врач написал :walldash: :walldash: :walldash: или спрашиваешь вы уже от кори, паротита краснухи привились-а в ответ-а что это за прививка, я не знаю...это печально :-[
а по-поводу туберкулёза, то скорее всего ответ 1-привитых гораздо больше чем не привитых. вот и получается что там лежат привитые.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1900 : 29 Серпня 2012, 10:22:27 »
Согласна на все 100% с Яной  :beer:
Помню Люба рассказывала, что к ней приводили детей с зелеными соплями  :walldash:и мамаши возмущались, что она запрещала делать прививку 

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1901 : 29 Серпня 2012, 10:36:33 »
По поводу коклюша: у меня малышка болела коклюшем в возрасте 7 мес. Ребенок не привит. Первый месяц был тяжелым, а потом только кашляли, но уже без спазмов. Но хочу сказать, что мы не лечились антибиотиками, которые сразу же назначают при коклюше. Свежий воздух, увлажняли хорошо воздух в комнате и ВСЕ!!! Да, тяжелый период был, но не настолько чтобы впадать в панику. Зато теперь у нас иммунитет на коклюш ого-го! "Не такий страшний вовк як його малюють" ;)

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1902 : 29 Серпня 2012, 10:39:01 »
Ну вы же понимаете что степени заболевания бывают разные... У меня тоже есть знакомые не привитые которые болели коклюшем, и болели очень сильно, чуть ребёнка не потеряли :( так что хорошо то что хорошо заканчивается :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1903 : 29 Серпня 2012, 11:05:09 »
Согласна на все 100% с Яной  :beer:
Помню Люба рассказывала, что к ней приводили детей с зелеными соплями  :walldash:и мамаши возмущались, что она запрещала делать прививку

:o Ну да а потом чуть что врач такой-растакой прививку назначил.

Мы прививки тоже кололи, но не по графику совсем. Некоторые намного позже кололи. Ну и конечно при полном здоровье ребенка и моей уверенности, что у нее все хорошо.  Тоже согласна с выше написанным, что болезни от которых прививают намного страшнее прививок.
По поводу иммунитета хочу сказать, что мой ребенок ттт болеет мало, а если и болеем, то не тяжело. Болели несколько раз с высокой температурой, но ведь ходя в садик не возможно не болеть вообще. Адаптация в плане болезней к саду тоже у нас прошла можно сказать хорошо. Антибиотиков мы еще не пили ни разу O:-)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1904 : 29 Серпня 2012, 12:57:44 »
:o Ну да а потом чуть что врач такой-растакой прививку назначил.
ага, или прививка во всем виновата  :(