Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366738 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1755 : 06 Квітня 2012, 21:57:57 »
Мери обьясните толком что может быть? :o :o :o :o :o
я конкретно что не могу объяснить. но может быть что угодно. от некачественной вакцины до плохих реакций...
но мы как-то все бесплатные делали прививки. все прошли бесследно. ТТТ

Nimfomano4ka

• Новичок
  • *
« Reply #1756 : 06 Квітня 2012, 22:40:01 »
я конкретно что не могу объяснить. но может быть что угодно. от некачественной вакцины до плохих реакций...
но мы как-то все бесплатные делали прививки. все прошли бесследно. ТТТ
ну мы тоже бесплатные делали,реакцыи у малого отличные! ттт

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1757 : 07 Квітня 2012, 14:26:04 »
блин, говорят, нету уже гепатита  :walldash:  вчера в 1й поликлинике 10 доз последних было. А мы соплями обвесились, так сын как всегда - пару дней и огурчик (всё равно неделю не меньше не буду ничё колоть), а мать по полной получила  :'(  опять острый фарингит, сопли, блиииииииииин!!  :-[   Сделали прививку, называется...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1758 : 07 Квітня 2012, 15:09:57 »
блин, говорят, нету уже гепатита  :walldash:  вчера в 1й поликлинике 10 доз последних было. А мы соплями обвесились, так сын как всегда - пару дней и огурчик (всё равно неделю не меньше не буду ничё колоть), а мать по полной получила  :'(  опять острый фарингит, сопли, блиииииииииин!!  :-[   Сделали прививку, называется...
что-то похожее и у нас :walldash: У ребенка сопли были, уже прошли вроде, а я вот неделю хожу мучаюсь >:D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Nimfomano4ka

• Новичок
  • *
« Reply #1759 : 08 Квітня 2012, 11:08:24 »
А сколько гепатит столит если покупать вакцыну????

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1760 : 08 Квітня 2012, 17:08:30 »
А сколько гепатит столит если покупать вакцыну????

осенью Энджерикс был 44 грн

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1761 : 08 Квітня 2012, 22:59:31 »
в среду племяннице укололи Гепатит. Со вчерашнего дня сопли ручьем, кашель сухой (лающий) и затяжной мин. 2 кашляет безприрывно, темп. нет  ???. Перед прививкой осматривала Андреева, дала разришение на нее невзирая, что у реб. аллергия на щечках уже как 5 мес. Может это быть побочкой?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1762 : 08 Квітня 2012, 23:02:27 »
Думаю, что нет, скорее на вирус похоже.
Вот с инструкции
Побочное действие
Местные реакции: незначительные преходящие болезненные ощущения, эритема и уплотнение в месте введения препарата (наблюдаются при 1-10% вакцинаций).
Со стороны организма в целом: в отдельных случаях - лихорадка, недомогание, утомляемость, артралгия, миалгия, лимфоаденопатия.
Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - тошнота, рвота, диарея, боль в животе, изменения показателей функции печени.
Аллергические реакции: редко - сыпь, крапивница; в исключительных случаях - мультиформная эритема.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: в отдельных случаях - головная боль, головокружение, обмороки; редко - парестезия; в единичных случаях - невропатия.
Побочные реакции имеют слабовыраженный и преходящий характер, и проявляются в течение первых дней после инъекции. В очень редких случаях через одну и более недель после инъекции возникали преходящие явления артралгии, зуда и крапивницы, однако связь этих явлений с вакцинацией не установлена. Причинно-следственных связей между вакцинацией Энджериксом В и невритом (в т.ч. синдром Гийена-Барре, невритом зрительного нерва), множественным рассеянным склерозом – не установлено.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1763 : 08 Квітня 2012, 23:14:02 »
в среду племяннице укололи Гепатит. Со вчерашнего дня сопли ручьем, кашель сухой (лающий) и затяжной мин. 2 кашляет безприрывно, темп. нет  ???. Перед прививкой осматривала Андреева, дала разришение на нее невзирая, что у реб. аллергия на щечках уже как 5 мес. Может это быть побочкой?
со среды прошло 2 дня. на третий врядли прививка. вирус подхватила.

77ALEX

• Новичок
  • *
  • 093 365 26 40
« Reply #1764 : 09 Квітня 2012, 20:03:44 »
А есть ли такие,которые не делают прививок и ходят в садик.Или может у кого знакомые есть?У нас с мужем сейчас идут споры о том надо ли делать прививки,я как бы согласна а муж категорически нет.Незнаю что делать.Девченки прокоментируйте.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1765 : 09 Квітня 2012, 20:53:49 »
А есть ли такие,которые не делают прививок и ходят в садик.Или может у кого знакомые есть?У нас с мужем сейчас идут споры о том надо ли делать прививки,я как бы согласна а муж категорически нет.Незнаю что делать.Девченки прокоментируйте.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=486.0  вам сюда  ;)  и ещё...посмотрите Комаровского о прививках, может, муж прислушается к мнению авторитетного в этих вопросах человека и изменит своё мнение.   ;)

Irina76

• Звезда форума
« Reply #1766 : 09 Квітня 2012, 21:09:26 »
Мы делаем все прививки, а побочные явления были всегда,только раньше никто об этом не говорил,а сейчас везде показывают,рассказывают, но всё равно считаю что прививки делать нужно, и на бога надеяться. всё в его руках, вот сейчас сделали кпк уже  неделя прошла,пока всё нормально, будем надеяться что всё будет хорошо :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1767 : 09 Квітня 2012, 21:11:11 »
Да побочные были всегда, но раньше контроль был за ними больше и их количество было меньше

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1768 : 09 Квітня 2012, 22:36:54 »
Irina76, а вы к какой поликлинике относитесь? Какую кпк делали платную или бесплатную? Мы уже 3 месяца её ждём. Медсестра всё говорит, что нету и не извесно, когда будет.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1769 : 09 Квітня 2012, 23:20:08 »
мы тоже старшему на прошлой неделе делали кпк платную, бесплатных нет. и даже платные разбирают, накануне были, мы пришли, прошли осмотр у врача, она выписала рецепт на прививку, я в аптеку - а там нету  :walldash:  хорошо, знакомая напротив в больнице в аптеке работает. я к ней, она мне все организовала