Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 22 (32.8%)
Хорошо
 29 (43.3%)
Удовлетворительно
 11 (16.4%)
Плохо
 5 (7.5%)

Всього голосів: 57

Автор Тема: Детский сад №71  (Прочитано 55876 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nadyushka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №71
« Reply #120 : 26 Листопада 2013, 23:56:30 »
Хочу поделиться впечатлениями о садике. Мой ребенок ходит в сад третий год, я всегда хвалила  этот сад, тем более, что его утеплили. Но однажды я зашла к зав. спросить почему в группе почти никогда не пишут меню. Ответ был мол много работы и не успевают. Она так и не сказала у кого много работы. Второй вопрос почему детям дают шоколадные конфеты. Ответ, что Мин. образования провело тендер и закупило вместо яблок конфеты, хотя на сайте, я проверяла, никакой речи о шоколаде не идет детям его не разрешают, а в 71 саде можно даже тем у кого диетический стол. И как оказалось, меню они не пишут, чтобы родители не знали, чем их кормят. Зав. сама заключила договор с поставщиком. Да еще по поводу колес на площадках. Чей то папа работает на СТО, утилизация одного колеса стоит около 40 грн., он поивез в сад, дышите детки и травитесь, а зава и довольна. По поводу денег я вообще промолчу. Раньше сдавала, а после как мой ребенок ни разу не надел ни на один праздник костюм т.к. по их словам не хватило, я сказала, что больше не буду сдавать. Три раза по 30 грн. и костюма нет. Зато зава взяла на работу швею, которая якобы должна шить костюмы детям. Но в министерстве такой должности нет, а родители сдают денежку на оборудование и оверлок. На собрании на словах все согласились, а как дело зашло идти к заве, так я еще и виноватой осталась. Вот  так, инициатива наказуема. Я просто хочу чуточку уважения и понимания, вот и все.

Та кто скрывает меню? Кому интересно - всегда можно возле кухни почитать. Оно там постоянно висит. Если бы не висело, то тогда бы точно скрывали. И  в Вашем сообщении слишком много непроверенной информации - это либо Ваши собственные домыслы, либо сплетни.

iro4ka1986

• Гість
« Reply #121 : 27 Листопада 2013, 08:00:35 »
Хочу поделиться впечатлениями о садике. Мой ребенок ходит в сад третий год, я всегда хвалила  этот сад, тем более, что его утеплили. Но однажды я зашла к зав. спросить почему в группе почти никогда не пишут меню. Ответ был мол много работы и не успевают. Она так и не сказала у кого много работы. Второй вопрос почему детям дают шоколадные конфеты. Ответ, что Мин. образования провело тендер и закупило вместо яблок конфеты, хотя на сайте, я проверяла, никакой речи о шоколаде не идет детям его не разрешают, а в 71 саде можно даже тем у кого диетический стол. И как оказалось, меню они не пишут, чтобы родители не знали, чем их кормят. Зав. сама заключила договор с поставщиком. Да еще по поводу колес на площадках. Чей то папа работает на СТО, утилизация одного колеса стоит около 40 грн., он поивез в сад, дышите детки и травитесь, а зава и довольна. По поводу денег я вообще промолчу. Раньше сдавала, а после как мой ребенок ни разу не надел ни на один праздник костюм т.к. по их словам не хватило, я сказала, что больше не буду сдавать. Три раза по 30 грн. и костюма нет. Зато зава взяла на работу швею, которая якобы должна шить костюмы детям. Но в министерстве такой должности нет, а родители сдают денежку на оборудование и оверлок. На собрании на словах все согласились, а как дело зашло идти к заве, так я еще и виноватой осталась. Вот  так, инициатива наказуема. Я просто хочу чуточку уважения и понимания, вот и все.
Мы тоже ходим в этот садик и очень довольны. Не знаю, что с костюмами, но нам всегда были, а по поводу меню, то да возле кухни всегда висит, а воспитатели, действительно бывают очень заняты и просто могут не успеть написать... А по поводу конфет, то я тоже не их сторонник , но в садике нам очень редко конфеты перепадали, разве-что на утренниках. А з какой вы группы?
« Останнє редагування: 27 Листопада 2013, 08:04:51 від iro4ka1986 »

malder

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #122 : 21 Січня 2014, 11:23:14 »
В нашей группе всегда меню висит и оно полностью совпадает с тем, что детям дают, я проверяла. Попросите воспитателей или няню писать - это их обязаность. В яслях когда были-тоже всегда меню висело.
По поводу костюмов-у меня двое детей в этом саду - сколько раз не была на утренниках - ни разу не видела ребенка без костюма.
А конфеты - это подарок детям от депутата к 35-летию садика. На Новый год прощлый и позапрошлый он апельсины детям давал.

На счет костюмов - согласен. Сдавали сдавали деньги, а одевали свои платья и костюмы только под выпуск начали ссориться и получили не простиранное платье(( .Деньги перестали давать! Меню не вешают тк не все хотят чтобы видели что кушают ваши дети, а потом на собрании говорят как кормят детей витаминами((( Хотя во многих группах вешают меню! После того как я пару раз сфоткал и на собрании об этом сказал то.... А вообще весь негатив в садике из-за завы( А многие из коллектива садика полный позитив и любят всех детей!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #123 : 21 Січня 2014, 11:28:45 »
На счет костюмов - согласен. Сдавали сдавали деньги, а одевали свои платья и костюмы только под выпуск начали ссориться и получили не простиранное платье(( .Деньги перестали давать! Меню не вешают тк не все хотят чтобы видели что кушают ваши дети, а потом на собрании говорят как кормят детей витаминами((( Хотя во многих группах вешают меню! После того как я пару раз сфоткал и на собрании об этом сказал то.... А вообще весь негатив в садике из-за завы( А многие из коллектива садика полный позитив и любят всех детей!

такое ощущение, что мы с вами разные сады посещаем  :-\  Меню всегда висит в группе, раз, потом возле столовой, два. Да, нету там филейных вырезок и фуагры, но сосисок тоже нет, есть и рыбные котлетки, и тефтельки, и борщи-супы, кашки и т.д. По мне-нормально.
По поводу костюмов...ну мы из-за болячек на утренниках редко бываем, но на осеннем балу штаники и бабочки были  у всех мальчишек, а у девочек блузочки и голубенькие юбки.
по поводу завы... довольно адекватная женщина, очень активная, видно, что садом занимается и занимается на совесть! Её ещё со времён её работы в 50м саду хвалят как активного и преданного своему делу человека. Странно, что у вас какие-то с ней конфликты были  ???   Знаю мамочек, которые водят деток в другие сады, так те всегда жалуются, что как ни собрание или утренник, так их завы только и успевают напоминать, чтоб деньги сдавали, у нас же Татьяна Ананьевна всегда только благодарит за помощь всех родителей, всегда говорит, что очень всем благодарна, т.е. с позиции благодарящего, а не требующего.     :-\
« Останнє редагування: 21 Січня 2014, 11:34:02 від Tusya »

iro4ka1986

• Гість
« Reply #124 : 29 Січня 2014, 22:12:11 »
такое ощущение, что мы с вами разные сады посещаем  :-\  Меню всегда висит в группе, раз, потом возле столовой, два. Да, нету там филейных вырезок и фуагры, но сосисок тоже нет, есть и рыбные котлетки, и тефтельки, и борщи-супы, кашки и т.д. По мне-нормально.
По поводу костюмов...ну мы из-за болячек на утренниках редко бываем, но на осеннем балу штаники и бабочки были  у всех мальчишек, а у девочек блузочки и голубенькие юбки.
по поводу завы... довольно адекватная женщина, очень активная, видно, что садом занимается и занимается на совесть! Её ещё со времён её работы в 50м саду хвалят как активного и преданного своему делу человека. Странно, что у вас какие-то с ней конфликты были  ???   Знаю мамочек, которые водят деток в другие сады, так те всегда жалуются, что как ни собрание или утренник, так их завы только и успевают напоминать, чтоб деньги сдавали, у нас же Татьяна Ананьевна всегда только благодарит за помощь всех родителей, всегда говорит, что очень всем благодарна, т.е. с позиции благодарящего, а не требующего.     :-\
+1

Надя981

• Постоялец
  • 0931632751
« Reply #125 : 11 Лютого 2014, 22:16:02 »
Может кто подскажет как по поводу моюсчева  как кто сдает нас небыло 3 недели а сказали все равно 20 гр  ::)

Andrea

• Новичок
  • *
  • 0507531287, 0631947538
« Reply #126 : 11 Лютого 2014, 22:55:44 »
А будут какие-нибудь отзывы о логопедической группе? Может кто ходил или ходит? лучше там, чем в обычной группе?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #127 : 11 Лютого 2014, 23:00:47 »
Может кто подскажет как по поводу моюсчева  как кто сдает нас небыло 3 недели а сказали все равно 20 гр  ::)
сдавать-сдавать  :D
я сдала за месяц, так как тот отсутствовали, аж не тут то было, надо сдавать, ходит ли ребеночек, или не ходит  ???, а по 20 грн. каждый месяц нужно  :ok:

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
« Reply #128 : 12 Лютого 2014, 10:04:57 »
Мы тоже платили по 20 грн. пока не сказала, что мы не ходили много, а платить также. С того дня платим только за те дни что ходим. У воспитателя есть тетрадка в которой все расчеты, и сдаю деньги только под подпись.
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #129 : 12 Лютого 2014, 10:33:43 »
мы в яслях в платили по 20 грн независимо от того, посещали или нет и требовала эти деньги только одна воспитательница, другая "чыстящего-моющего" не касалась. Сейчас в младшей группе платим только за то время, когда посещаем, что считаю вполне справедливым))

dipl0m

• Частый гость
  • **
« Reply #130 : 16 Лютого 2014, 13:20:57 »
да, все равно сдавать

dipl0m

• Частый гость
  • **
« Reply #131 : 16 Лютого 2014, 13:21:59 »
а вообще, садик оч.хороший

Надя981

• Постоялец
  • 0931632751
« Reply #132 : 16 Лютого 2014, 13:30:31 »
а вообще, садик оч.хороший
\
аш
ага а так хвалили  ::)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #133 : 18 Лютого 2014, 10:39:05 »
девочки, а шо там у нас сейчас в саду никаких кишечных инфекций не водится?  :-\  Слышала есть какие-то группы на карантине, только не спросила у воспитательницы карантин по какой болячке  ???  и малой мой вчера на живот жаловался, но вроде как всё в порядке, просто сопоставила инфу и теперь, вот, думаю   ???

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #134 : 18 Лютого 2014, 10:58:58 »
девочки, а шо там у нас сейчас в саду никаких кишечных инфекций не водится?  :-\  Слышала есть какие-то группы на карантине, только не спросила у воспитательницы карантин по какой болячке  ???  и малой мой вчера на живот жаловался, но вроде как всё в порядке, просто сопоставила инфу и теперь, вот, думаю   ???
Не слышала, но в нашей группе подозрительно мало детей ходит.

Kupi.cn.ua