Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 35 (44.3%)
Хорошо
 26 (32.9%)
Удовлетворительно
 9 (11.4%)
Плохо
 9 (11.4%)

Всього голосів: 68

Автор Тема: Детский сад №4  (Прочитано 105714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Изабелла

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Мариночка
Re: Детский сад №4
« Reply #330 : 28 Лютого 2013, 16:54:18 »
подскажите пожалуста как в этом садике с местами заеявление нужно писать за год до садика или ранше

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #331 : 28 Лютого 2013, 19:46:07 »
Нужно писать в первый рабочий день января того года, когда собираетесь идти.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #332 : 28 Лютого 2013, 22:59:48 »
Екатерина, подскажите, пожалуйста! Может задам глупый вопрос, но... По скольку слышала, всегда 7ю группу переводили в 12ю, а в этом году что-то поменялось, и теперь никто конкретно не может сказать, куда переведут 7ю! Скажите, почему так? Почему в этом году сделали исключение? А то многих родителей из 7 группы интересует этот вопрос. Просто даже на общих сборах осенью от заведующей слышала лестные отзывы о воспитателях 12 группы.

И еще вопрос - если ребенку на момент сентября не будет полных 3х лет (а точнее 2,9 и 2,10) - его переводят в младшую группу, или оставляют еще на год в яслях?

И к слову - пока очень довольна садиком! Воспитатели и няня -  :super: Бывает, конечно, всякое, но это же дети :D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #333 : 28 Лютого 2013, 23:15:35 »
И еще вопрос - если ребенку на момент сентября не будет полных 3х лет (а точнее 2,9 и 2,10) - его переводят в младшую группу, или оставляют еще на год в яслях?

Наташ, насколько помню, это ты будешь решать оставлять ее в яслях или переводить в младшую. пойдет она у тебя в школу в 6 лет или в 7 лет или ты потом можешь ее оставить на второй год в старшей.
у меня такая ситуация с малым, нам в конце ноября было 3 года, в ясли я отдавать не хотела, но в те садики куда я его хотела отдать предлагали только ясельки, а мне младшую группу подавай или вторую младшую (это промежуточная группа между яслями и младшей) и что б в садике бассейн был. пришлось малого отдать в садик на Масанах, но зато попал во вторую младшую и с бассейном сад.
так вот малой до сада разговаривал плохо: несколько слов в предложении и все. в сад пошел в конце августа, так он за первый месяц так выговорился и такими предложениями, что думаю если пошел бы в ясли такого прогресса не было бы. у меня знакомая оставила малую на второй год в ясли, так потом жалела очень: стало говорить как попало, передразнивала маленьких детей, короче как знакомая выразилась-тупела на глазах :walldash:

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #334 : 28 Лютого 2013, 23:33:56 »
Наташ, насколько помню, это ты будешь решать оставлять ее в яслях или переводить в младшую. пойдет она у тебя в школу в 6 лет или в 7 лет или ты потом можешь ее оставить на второй год в старшей.
у меня такая ситуация с малым, нам в конце ноября было 3 года, в ясли я отдавать не хотела, но в те садики куда я его хотела отдать предлагали только ясельки, а мне младшую группу подавай или вторую младшую (это промежуточная группа между яслями и младшей) и что б в садике бассейн был. пришлось малого отдать в садик на Масанах, но зато попал во вторую младшую и с бассейном сад.
так вот малой до сада разговаривал плохо: несколько слов в предложении и все. в сад пошел в конце августа, так он за первый месяц так выговорился и такими предложениями, что думаю если пошел бы в ясли такого прогресса не было бы. у меня знакомая оставила малую на второй год в ясли, так потом жалела очень: стало говорить как попало, передразнивала маленьких детей, короче как знакомая выразилась-тупела на глазах :walldash:
Спасибо, Ксюш! тоже надеюсь, что выбор будет за мной! не хочу на второй год в яслях оставлять! Переживаю, что не переведут :-[ А потом сама решу - отдавать в школу, или еще на год в старшей оставлять! буду по ребенку смотреть, по готовности к школе! Все таки в старшей - подготовка к школе, пускай лучше еще раз пройдет подготовку, нежели плач и сопли новых маленьких деток :)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #335 : 01 Березня 2013, 08:02:30 »
Екатерина, подскажите, пожалуйста! Может задам глупый вопрос, но... По скольку слышала, всегда 7ю группу переводили в 12ю, а в этом году что-то поменялось, и теперь никто конкретно не может сказать, куда переведут 7ю!
А как могут всегда 7 группу переводить в 12, если в 7-й группе дети меняются каждый год, а в 12 - раз в три года?  :-\

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #336 : 01 Березня 2013, 08:53:25 »
А как могут всегда 7 группу переводить в 12, если в 7-й группе дети меняются каждый год, а в 12 - раз в три года?  :-\
??? Не в курсе! Говорю, что другие говорят, причем говорили с начала учебного года :) Ясельная - 7я, младшая - будем 12! Тогда не пойму - чего все такой кипишь развели? :-\ Мне лично не принципиально в какую группу пойдем! Думаю, что каждый воспитатель по своему хорош. Но непонятное "возмущение" некоторых мам, и сожаление о 12й группе, наводит на вопрос! :)

Тоесть, уже начиная с младшей группы и до выпуска с садика воспитатели и группа будет одна и та ж?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #337 : 01 Березня 2013, 10:15:21 »
Да, уже будет одна группа и одни воспитатели до выпуска.
У меня тоже дочка октябрьская, мы перешли в младшую, хотя воспитательница предлагала оставаться в яслях. Но дочка от деток не отстаёт, поэтому пошли дальше. А вот в старшей группе буду думать, т.к. волнуюсь за её здоровье - все-таки рано в неполных 6 идти в школу, организм еще не готов (осанка, зрение), сознание и ребятенок еще весь в игре, а не в учебе.

Frola

• Звезда форума
« Reply #338 : 01 Березня 2013, 10:43:33 »
Мы когда оформлялись в садик, было неполных 3 года (три - в середине октября). Заведующая спросила в ясли пойдем, или в младшую. Я сказала, что в младшую группу. Так у нас там много деток, которым было неполных три  :)

Anne

• Новичок
  • *
« Reply #339 : 01 Березня 2013, 14:02:26 »
Девочки подскажите пож.: мы в сенябре идем в ясельки, я не знаю в какую лутчше групу одать ребенка 1, 4 или 7? очень хвалят 7 груп?пу, но говорят что там одна из воспитательниц уходит в декрет и кто будет пока неизвестно? Поделитесь пож. своим мнением

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #340 : 01 Березня 2013, 14:10:14 »
Девочки подскажите пож.: мы в сенябре идем в ясельки, я не знаю в какую лутчше групу одать ребенка 1, 4 или 7? очень хвалят 7 груп?пу, но говорят что там одна из воспитательниц уходит в декрет и кто будет пока неизвестно? Поделитесь пож. своим мнением
+1 мы тоже с сентября идем в ясельки и тоже слышала хорошие отзывы о 7 группе, а как дела обстоят в других группах?

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #341 : 01 Березня 2013, 18:46:13 »
Ой девочки, это все индивидуально. Мы ходим в 4-ю. Вроде как не очень "отличная" группа, а мне нравится. Не знаю, конечно, как воспитатели в других группах в нашем садике, но по сравнению с другими "довольно хвалеными" садиками, наши воспитатели лучше. Кстати, болеют в этом году в нашей группе меньше, чем в 1-й или в 7-й. Может это совпадение, а может и нет  ::)

Е-Katerina

• Частый гость
  • **
  • методист ДНЗ №4
« Reply #342 : 02 Березня 2013, 22:04:43 »
Екатерина, подскажите, пожалуйста! Может задам глупый вопрос, но... По скольку слышала, всегда 7ю группу переводили в 12ю, а в этом году что-то поменялось, и теперь никто конкретно не может сказать, куда переведут 7ю! Скажите, почему так? Почему в этом году сделали исключение?

Дорогие мамочки, поймите, что ясельные группы не закреплены ни за какими садовыми группами. И, действительно, ясли меняются каждый год, а старшие садовые - раз в 3 года. К концу учебного года заведующая распределяет, какая группа в какую переходит. И, чем больше родители пытаются на неё надавить, тем хуже может оказаться результат ???. А плюсы и минусы есть в каждой группе  ;)

А что касается возраста, Вы сами решайте, оставлять в яслях, или нет. Но мой опыт показывает, что лучше пройти ещё раз "курс молодого бойца" в старшей группе, чем с нового учебного года быть "главным помощником воспитателя" с малышами.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #343 : 02 Березня 2013, 22:57:25 »
Спасибо за ответ! Хорошо, что у родителей есть выбор в плане перевода, или нет в младшую группу, а то знаю случаи с другими садами, где просто ставят перед фактом, что ребенок еще один год будет в яслях.
В плане мл. группы - повторюсь - мне вообще не принципиально в какую группу пойдет мой ребенок. Я и ясельную группу не выбирала.  Но группой осталась довольна. Так что думаю, что все будет  :ok:.

Мама Настаси

• Постоялец
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
« Reply #344 : 05 Березня 2013, 20:23:04 »
Здравствуйте, девочки! Моей дочке сейчас уже 6 лет и мы второй год ходим в выпускную группу. Я считаю рано детям в пять лет идти в школу, но и оставаться с малышами на второй год нечего. мы были в 7й группе и к лету уже хорошо говорили, не плакали за мамой, что не мало важно, кушали и горшок это уже само собой разумеется. Вот и выходит, что делать нам там было уже нечего. Я думаю со мною согласятся многие.

Kupi.cn.ua