Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 35 (44.3%)
Хорошо
 26 (32.9%)
Удовлетворительно
 9 (11.4%)
Плохо
 9 (11.4%)

Всього голосів: 68

Автор Тема: Детский сад №4  (Прочитано 105670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №4
« Reply #255 : 12 Серпня 2012, 15:11:06 »
Обычно, 1 сентября у нас в садике на спортивной площадке устраивается музыкально-спортивный праздник для деток с младшей по старшую группы. Ясельки первые дни привыкают к своим воспитателям, поэтому в празднике не участвуют даже в роли зрителей. Но в этом году 1 сентября - суббота, к тому же наши музработники выходят из отпуска только 3 сентября, так что, скорее всего "массовки" не будет. А вот воспитателям будет очень приятно, если родители поздравят их с началом учебного года хоть и одним цветочком ;)
спасибо. по поводу поздравление учту :ok: :-* :-*

Приоткрой завесу тайны....

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #256 : 27 Серпня 2012, 15:40:06 »
Девочки, а может кто-нибудь подскажет расписание яселек в первой половине дня. Ну приходим около 8, завтрак со скольки и до какого времени, а потом прогулка с какого времени?

Е-Katerina

• Частый гость
  • **
  • методист ДНЗ №4
« Reply #257 : 27 Серпня 2012, 22:13:39 »
Девочки, а может кто-нибудь подскажет расписание яселек в первой половине дня. Ну приходим около 8, завтрак со скольки и до какого времени, а потом прогулка с какого времени?

Группа начинает работать как и садик с 7.30. Завтрак около 8.15. А вот до которого часа - ближайшие две недели - зависит от количества "плаксиков".  Ориентировочно в 9.00-9.10 должно начаться занятие. К 10 часам - выход на прогулку. Но поначалу прогулок может и не быть - дети должны привыкнуть к чужим тётям. В общем, реальный распорядок группы будет зависеть от адаптации деток.

Е-Katerina

• Частый гость
  • **
  • методист ДНЗ №4
« Reply #258 : 27 Серпня 2012, 22:20:21 »
Напоминаем всем мамочкам, которые  собираются в садик впервые:

До 31 августа обязательно принести медицинские документы, или предупредить медсестру в садике о времени выхода (если откладывается из-за отъезда, болезни или прививок).

В случае неявки, с 3-го сентября ребёнок выводится из списков.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #259 : 28 Серпня 2012, 08:45:10 »
Е-Katerina спасибо

Е-Katerina

• Частый гость
  • **
  • методист ДНЗ №4
« Reply #260 : 29 Серпня 2012, 22:15:31 »
Всегда и всем пожалуйста! :ok:

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #261 : 31 Серпня 2012, 22:28:42 »
Девченки, чьи детки идут в ясли, первый раз планирую отвести свою малышку 3 сентября, на какое время вам сказали впервые привести? И на сколько часов оставляют деток впервые?
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #262 : 31 Серпня 2012, 22:34:45 »
Я с воспитателями еще не разговаривала, медсестра сказала, что можно приводить около 8 и оставлять на пару часов. Но мне как-то не очень нравиться оставить ребенка сразу на 2 часа с абсолютно чужими для него людьми. Хоть бы познакомиться для начала надо.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #263 : 31 Серпня 2012, 22:37:40 »
Еще вопрос к Е-Katerina. А 3 сентября сразу 2 воспитателя и няня будут или только один и няня? И как обычно, сколько детей приходит в первый день?

Натуся

• Звезда форума
« Reply #264 : 02 Вересня 2012, 18:07:08 »
Подскажите, а завтра будет линейка или что-то в этом роде или обычный день?

yulyashka

• Новичок
  • *
  • хочешь жить - умей вертеться!!!
« Reply #265 : 14 Вересня 2012, 15:27:29 »
А мы хотим перевестись из 74 в 4. За две недели хождения малыша-нервоз и ночью тоже... Причем все по-правилам: сразу по два часа,а потом до обеда,мы еще ни разу не спали в садике...   Подскажите как там в яслях обстановка с местами? И в какую лучше проситься?
[img]https://vk.com/photo25652113_31260245[img]

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #266 : 14 Вересня 2012, 15:33:18 »
Тяжело судить прошло всего лишь 2 недели как детки ходят. Есть свои нюансы и тут. Знаете есть такая поговорка "везде хорошо там где нас нет" ;) А то что у Вас не спит ре в садике, это ж все зависит от ребенка и далеко не от воспитателей.... ??? Еще мало времени прошло чтоб детёнок свыкся... Не спешите с выводами :) Просто я сама для себя о 4-м садике еще не сложила мнения хороший или плохой 50/50, мало времени прошло чтоб давать советы ;D

Приоткрой завесу тайны....

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #267 : 15 Вересня 2012, 00:41:44 »
А мы хотим перевестись из 74 в 4. За две недели хождения малыша-нервоз и ночью тоже... Причем все по-правилам: сразу по два часа,а потом до обеда,мы еще ни разу не спали в садике...   Подскажите как там в яслях обстановка с местами? И в какую лучше проситься?
Как по мне вы и вправду рано делаете выводы про садик! сад для ребенка - это стресс, и каждый переносит его по своему. так что истерики - это нормально. некоторых деток нужно месяц к саду приучать, все индивидуально. согласна с XIMI4. мы тоже проходили 2недели в 4 сад, но пока ничего сказать не могу. садик как садик. просто не факт что в этом саду ваш ребенок сразу же свыкнется с мыслью, что мамы не будет рядом целый день. за места в яслях не в курсе, думаю лучше звонить сразу заведующей и спрашивать, но я бы на вашем месте не спешила. ведь ребенок уже как никак немного привык к деткам и воспитателям, а теперь опять перемены в жизни :)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

nowa83

• Местный житель
« Reply #268 : 16 Вересня 2012, 16:49:49 »
ходим 2 недели в садик,едок он у меня еще тот,приходит домой голоднючий,каждый день приказываю,кушай все хоть понемножку,ты попробуй,а потом говори не буду,так вчера выдал :oГоворю,что кушали в обед-борщ и гороховое пюре-отвечает.Я в меню видела еще котлета.Спрашиваю,а котлету кушал,а дите -нянечка спросила буду ли я котлету,я сказал-нет,и она мне ее не дала.Такая ситуация с котлетами и мясом не впервые :walldash:гарнир дают,а про котлету спрашивают,если-нет,то и не кладут.Девочки,это у всех так?Я так понимаю,не хотят ,чтоб дитенок портил котлетку ;DВот почему ребенку не ставят всю порцию,а там колупай ту котлету,пробуй,ну чего спрашивать :oА он хоть и хотел,так скажет -нет.Вобщем я в шоке,приказала строго настрого говорить -буду есть все,посмотрим,что будет,нет-пойду к заведующей!
:o :o я вообще в шоке - чтобы у ребенка такое спрашивать, они обязаны положить котлету, а будет он или нет, это дело другое, может ребенок и захочет пару раз укусить ее. у нас всегда деток стараются докормить - кто плоховато ест. Но чтобы вот так спросить и не дать мясо или котлету, я такого вообще ни разу не слышала. Вы бы провели разговор с нянечкой и воспитателем.

lesiuta

• Новичок
  • *
« Reply #269 : 26 Вересня 2012, 14:21:52 »
Расскажите пожалуйста какие документы надо с собой иметь когда писать заявление на прием в садик? Какую не будь роль играет прописка или проживание ребенка

Kupi.cn.ua