я конечно утверждать не буду, но знаю о заведующей со слов подружки работающей там до декрета воспитательницей. Так вот она говорила что своего ребёнка только в этот сад. И что ей очень нравится то, что всё что здаётся всегда идёт по назначению. Но опять таки это не мои выводы, а то что мне сказали о ней.
Ну и в конце концов-не сдавали бы мы-никто и не заставил бы. Я так понимаю был созван родительский комитет со всех групп, уведомили что нужно сдавать и начали собирать. Может быть просто представители групп особо и небыли против

у нас же всегда так-как говорят о чём-то все молчат. Как к делу-все против

Может если род.комитет сказал бы-дайте нам неделю на уведомление родителей и принятие окончательного решения всё было бы не так

А вообще печально что сады кроме как нам родителям никому и не нужны

я лично не против сдать на лестницу, смотрю по другим садам-у нас ещё всё терпимо собирается по суммам. И благотварительного взноса при поступлении как такового нет

Я не думаю что ругать будут за то что после НГ кто-то сдаст или вообще не сдаст. А то что говорят-то так, только слова. Никто никого не заставит))
У нас вот даже на Николая, НГ и видео на утренник всего по 35 грн. собрали + 15 за диск если кому нужно. Это с подарками воспитателям и нянечке, и пед.коллективу) Так что умнички у нас в родительском комитете

Всё ж от нас зависит)
И почему сразу куда-то идти? может достаточно от заведующей разъяснений получить? отправить представителей тех же родительских комитетов, сказать что родители против сдавать и хотят знать точно-действительно ли лестница требует ремонта?