а у нас в садике перед Новым годом сказали сдать по 83 на постель(или самим купить),по 100 еще на стульчики,подарки детям и воспитателям(детям на подарки на Николая и Новый год аж по 17 гривен(7+10)

,а остальное-стульчики-по 23 и подарки пед.коллективу-по 60 с человека).Плюс еще 20 за прокат костюма,который я не хочу,потому что я хочу то,что сидеть будет нормально и мне с ребенком понравится.Ну и 5 на Деда Мороза(муз.работник из нашего садика).Итого-210 гривен.Плюс еще за питание и за танцы.Выходит прилично.И это мы в прошлом месяце на тюль по 100 гривен сдавали еще.А до этого нам лично нужно было еще 2 сушилки для посуды взять,а они на рынке 150 гривен за две.и так по мелочам,то 10,то 15,то 20 гривен сдайте.Одна из мамочек в соседней группе возмущалась,что что ни день,то на что-то сдай.Но я помню,что только в сентябре часто сдавали на всякие мелочи,сейчас реже,вроде бы.Правда,мы за последних 3.5 месяца в саду были недели 3 максимум,то 1 день,то 3,то неделю,так что могу и не знать чего-то.