Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стиральная машина  (Прочитано 51319 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Klarachka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Стиральная машина
« Reply #405 : 02 Грудня 2015, 17:04:50 »
Свою машинку сама, конечно , виновата, что запустила: все некогда то повытирать, то просушить было, то прогнать в холостую... А тут как заглянула, отсек для порошка в рыжих отложениях (стоит фильтр на холодной воде для машинки), запах внутри машинки, грязь под резинкой и барабаном....в каком я была ужасе...просто не передать... Давай шерстить тырнет... в итоге отсек для порошка мыла в средстве для унитазов, а стиралку прогнала с лимонной кислотой.  Отсек отмылся, в стиралке во время холостой стирки было видно, что вода помутнела (растворилась накипь), меня это порадовало. Когда я хорошенько потом машинку протерла и вычистила сливной фильтр, немного стало спокойнее, но потом больше отодвинула резинку и под барабаном нашла эту грязь.... :walldash: Думала это навсегда... И тут случайно попалась мне эта замечательная тема! Прочитала всю! В тот же день прогнала машинку с содой - запах ушел!!!! Теперь вот ищу фосфатный порошок.
Спасибо огромное, ИР@86, за то, что помогаете разобраться и справиться с этой бякой!
Вот надеюсь, что и я куплю фосфатный порошок и выведу ее раз и навсегда!!!

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #406 : 02 Грудня 2015, 17:26:14 »

Спасибо огромное, ИР@86, за то, что помогаете разобраться и справиться с этой бякой!
Вот надеюсь, что и я куплю фосфатный порошок и выведу ее раз и навсегда!!!
ну быстро вывести не получится  :-\ я уже месяца три стираю фосфатным и пока не вывелась грязь полностью  :'(
с содой гоняли кальцинированной или обычной?

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #407 : 02 Грудня 2015, 17:31:09 »
Еще может статься так, что эта субстанция просто схватится камнем или очень вязкой слизью (если гелями стирали), и по сути может до конца и не вывестись. Тогда только уже механическим путем нужно избавляться, т.е. разбирать бак (он мало у каких машин сейчас разборный).
По поводу соды - если проганять с обычной, но на температуре выше 50 градусов, то обычная сода сама перейдет в кальцинированную (у нее выше Рн, соотв. щелочность, соотв. отстирывающие свойства).

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 02 Грудня 2015, 17:35:49 »
Поняла, и сколько ее положить? без порошка?

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #409 : 02 Грудня 2015, 17:50:30 »
Проганяла с обычной содой(2 ст.л.), на стирке 90 градусов, 2 часа машинка пахала

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #410 : 02 Грудня 2015, 17:55:11 »
Проганяла с обычной содой(2 ст.л.), на стирке 90 градусов, 2 часа машинка пахала
спасибо, пойду посмотрю сколько у меня соды осталось  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 02 Грудня 2015, 22:44:51 »
ИР@86, расскажите и мне, точнее ответьте на вопрос)))
смотрела по стб как сделать гель для стирки своими руками
в составе сода кальц. и хоз.мыло, вот стираю им полотенца-очень  :super: мягусенькие, и иногда дочкины писюхи домашние вещи.
Так вот, от этого геля больше пользы или вреда машинке? :D

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #412 : 02 Грудня 2015, 23:11:13 »
Думаю, для СМА таки больше вреда, чем пользы. Да плюс в том, что безвредный состав. Ну а минус - мыло отлично пригорает на ТЕНе - он быстро будет перегреваться, отлично оседает в баке СМА (постирайте мылом вещи в тазике и слейте воду, стенки тазика будут в вязком налете, равно как и бак СМА), отстирывающие способности так себе (синтетические ПАВ позабористей будут), ну и цвет, само собой, белое от такой стирки будет серым, а цветное не ярким, не выразительным.
Ах да, если очень жесткая вода, мыло в ней даже не растворится, просто всплывет и  все. Сода в составе таки смягчитель, но до фосфата еще очень далеко.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 02 Грудня 2015, 23:27:08 »
Думаю, для СМА таки больше вреда, чем пользы. Да плюс в том, что безвредный состав. Ну а минус - мыло отлично пригорает на ТЕНе - он быстро будет перегреваться, отлично оседает в баке СМА (постирайте мылом вещи в тазике и слейте воду, стенки тазика будут в вязком налете, равно как и бак СМА), отстирывающие способности так себе (синтетические ПАВ позабористей будут), ну и цвет, само собой, белое от такой стирки будет серым, а цветное не ярким, не выразительным.
Ах да, если очень жесткая вода, мыло в ней даже не растворится, просто всплывет и  все. Сода в составе таки смягчитель, но до фосфата еще очень далеко.
спасибо
вещи и правда посерели, пеленки аж сильно :'(
буду завязывать с этим гелем, его еще и вари... :walldash:
а каким Вы порошком стираете? :D

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #414 : 02 Грудня 2015, 23:32:32 »
Сейчас Белый парус (на силикатах), ну и фосфатный Ариэль альфа уже заканчивается. Будем пробовать белорусские фосфатники. Например, победителя данного теста http://people.onliner.by/2014/05/16/powder

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #415 : 02 Грудня 2015, 23:35:46 »
Сейчас Белый парус (на силикатах), ну и фосфатный Ариэль альфа уже заканчивается. Будем пробовать белорусские фосфатники. Например, победителя данного теста http://people.onliner.by/2014/05/16/powder

спасибо
с этим курсом-я такие запасы сделала порошков :walldash:, что пока их выстираю-уже новый победитель будет :D
а где смотреть налет, который все сейчас ищут на резинках, в машине с вертикальной загрузкой?

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #416 : 02 Грудня 2015, 23:40:16 »
Если не секрет, чем запаслись?
У вертикалок даже и не скажу, у них все замуровано, у горизонталок проще, резинку люка оттянул и все на виду.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 02 Грудня 2015, 23:54:44 »
Если не секрет, чем запаслись?
У вертикалок даже и не скажу, у них все замуровано, у горизонталок проще, резинку люка оттянул и все на виду.

вот и я так смотрела, чуть резинку не отодрала :D
лоск для цветного, тайд для детского, это еще в том году брала :D, тайд для детского раньше брала-отстирывал все и пятна от еды, засохшие и все все все, а потом испортился :negative: больше брать его не буду
и купила 5 кг персила вот такого http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/persil-5kg-germanskiy-poroshok-s-dobavleniem-silan-i-perwoll-IDfbRLE.html еще не открывала

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #418 : 02 Грудня 2015, 23:56:55 »
у меня кг 10 порошка :))

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #419 : 03 Грудня 2015, 08:44:05 »
А объясните мне, не могу догнать   :walldash: - фосфатные порошки должны быть без цеолитов вообще?
Я перечитала состав всех порошков в магазине - там и фосфаты и цеолиты  ???

Kupi.cn.ua