А Вы думаете, что в других садах всё по-другому? Тоже, даже иногда суммы и большие озвучиваются.
Яна, мы не в 1 саду (тоже центр), но за 7 месяцев нашего активного хождения суммы позначительнее:)
зато окна стоят пластиковые (спальня и туалет), унитаз новый, все чисто (на химию сдаем каждый месяц исходя из количества дней, которые были, и детки редко болеют, англин ТТТ у нас не было). Часто вывешивают рисунки, выставляют лепку, аппликации - все что делают детки сами с воспитателями (можно сказать отчет куда идут деньги, которые на канцелярию сдаем). За это время 2 раза был театр (мой до сих пор вспоминает), приходил клоун с мыльными пузирями...
Мне даже воспитателей жалко, когда они начинают говорить, что сколько надо... им так неудобно.
Особенно случай удивил - приходит муж и рассказывает, что было это шоу с мыльными пузырями, но воспитатель сказала, что наш Мишка может не сильно понял... так мы типа можем не платить

(конечно мы заплатили...но было очень приятно).
эт я к тому, что думаю во всех садах на ремонты/химию/и прочее собирают примерно одинаково... возможно где сады старее (как наш) больше нужно:(