Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 52 (53.1%)
Хорошо
 33 (33.7%)
Удовлетворительно
 8 (8.2%)
Плохо
 5 (5.1%)

Всього голосів: 89

Автор Тема: Детский сад №1  (Прочитано 95486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №1
« Reply #165 : 28 Березня 2013, 14:46:54 »
На ремонт 250 грн, ежемес. на нужды группы по 10 грн, костюм на утренник 15 грн, канцелярия в сентябре - 200 грн, кукольный театр 12 грн /представление. Вот на тюль 20 сдали. Всё.
Это много?
ну это не во всех группах

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #166 : 28 Березня 2013, 14:47:26 »
ходим в этот садик, сразу вроде бы ничего, но потом начались сдачи то на ремонт, то на группу, а подготовка к школе неважная, хотя говорят есть и ответственные воспитатели, планируем еще где-то дополнительно заниматься, так как дома невозможно усадить...
А Вы думаете, что в других садах всё по-другому? Тоже, даже иногда суммы и большие озвучиваются.

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #167 : 28 Березня 2013, 15:04:21 »
Думаю просто стоит посчитать разок сколько "стоит" с ребенком дома сидеть (плюс к тому не получая зп) и на этом вопросы с "огромными" поборами в садике закроются  :D

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #168 : 28 Березня 2013, 15:05:13 »
ну это не во всех группах
А у Вас больше?

kirusha

• Звезда форума
« Reply #169 : 28 Березня 2013, 15:48:30 »

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #170 : 28 Березня 2013, 16:03:58 »
У нас в группе тоже немного больше выходит, но зато группа аккуратная, мебель практически вся новая  :super:

Ira_suns

• Новичок
  • *
« Reply #171 : 29 Березня 2013, 14:49:51 »
ну может кто-то на ремонт и 250 сдает, а кто-тот и по 400
0939141400

kirusha

• Звезда форума
« Reply #172 : 29 Березня 2013, 14:57:54 »
я имела ввиду, что больше не на ремонт, а помимо этого ещё постель, посуда, игрушки, игры, мебель

Din-Din

• Постоялец
« Reply #173 : 01 Квітня 2013, 12:47:38 »
 ;Dмогу вам точно сказать, что практически во всех садах такие сборы и суммы +- совпадают. Но единицы зданий с ремонтом, новой мебелью и стеклопакетами! надо не только считать, а еще и о результатах говорить. Если сдавать деньги на комфорт ребенка это проблема - зачем вообще водить в садик. Мне сложно смириться с тем, что мой ребенок ходит в плесень и окна с щелями, со стороны родителя это предательство, как по мне.Мы их рожали, что бы дать лучшее, но у лучшего всегда будет цена. в этом районе куча садов, зачем выбирать тот, за который вы изначально знали, прийдется платить. Или мед так ложкой? Сад хороший   и это главное.  Я с самого начала хотела ребенка в 1й отдать, но повела в другой рядом, о чем жалею... >:(

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #174 : 01 Квітня 2013, 13:08:29 »
забыла.... 250 в одном месяце и 200 в другом = 450 грн (это ремонт на три года  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

kirusha

• Звезда форума
« Reply #175 : 01 Квітня 2013, 14:22:16 »
;Dмогу вам точно сказать, что практически во всех садах такие сборы и суммы +- совпадают. Но единицы зданий с ремонтом, новой мебелью и стеклопакетами! надо не только считать, а еще и о результатах говорить. Если сдавать деньги на комфорт ребенка это проблема - зачем вообще водить в садик. Мне сложно смириться с тем, что мой ребенок ходит в плесень и окна с щелями, со стороны родителя это предательство, как по мне.Мы их рожали, что бы дать лучшее, но у лучшего всегда будет цена. в этом районе куча садов, зачем выбирать тот, за который вы изначально знали, прийдется платить. Или мед так ложкой? Сад хороший   и это главное.  Я с самого начала хотела ребенка в 1й отдать, но повела в другой рядом, о чем жалею... >:(
если этот пост ко мне, то отвечу, что где вы видели, что я возмущаюсь по этому поводу, я написала к тому, чтоб тот кто не знает, то был готов, а то не которые пишут 200 грн. и всё, то это не правда

Танюфка

• Частый гость
  • **
  • тел. 0631944132
« Reply #176 : 03 Квітня 2013, 16:32:58 »
Думаю лучше сдавать денежку на ремонт и прочее счастье, зато дети в комфорте и новыми игрушками. Мне сотрудница рассказывала, что работала в садике в 1995году и поражалась как дети играли недоломаными  игрушками (то машины без колес, кукла без рук).
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=156848.msg11287103#msg11287103 
Вещи на мальчика от 5 грн

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #177 : 08 Квітня 2013, 14:07:22 »
Моя дочка выпустилась из этого садика в прошлом году. За три года я отнесла в садик больше 3000 гривен, не считая расходов на выпускной. Мамы, дети которых ходят в другие садики, услышав такую сумму, делают испуганные глаза, из чего я сделала вывод, что наш садик все-таки дорогой. Из нашей группы много детей перешли в другие садики, т.к. для родителей тянуть такие материальные расходы было накладно.   
  Я вот читаю рассуждения по поводу сдавать- не сдавать и думаю, все в этом случае правы. С одной стороны - не дело, чтобы у детей ноги проваливались сквозь дырки в полу, с другой - далеко не все родители могут себе позволить выделить деньги из семейного бюджета на нужды садика.  И осуждать их никто не имеет права! По определению, на нужды образования у нас у всех наше родное государство вычитает из зарплаты. И отдавая детей в гос. садик нужно понимать, что условия в нем не будут идеальными. Для людей, имеющих возможность выделить больше денег на ребенка есть и больше возможностей - няня, частный садик и т.д. А у родителей, у кого денег нет - таких возможностей нет. Думаю, что все-таки "поднимать" родные садики своими силами нужно, но в первую очередь исходя из возможностей самых малообеспеченных родителей в группе.  С моим ребенком ходила в группу девочка, у которой родители работают в школе обыкновенными учителями. Так вот мама этой девочки, чтобы оплатить все взносы каждый раз брала в долг у соседки, а потом с з/п по чуть-чуть отдавала. Надо было видеть ее несчастное лицо на каждых "родительских поборах".

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #178 : 08 Квітня 2013, 14:56:18 »
забыла.... 250 в одном месяце и 200 в другом = 450 грн (это ремонт на три года  :)
Слабо верится :-X

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #179 : 08 Квітня 2013, 14:57:05 »
Простите, может я стопитсот раз не права, но зачем же тогда такую "тяжесть" на себе тянуть? Ведь в этом районе 4 садика, можно же и в другой перейти, там и группы по-меньше, не такой наплыв, и как Вы сказали выше, не такие суммы собирают. Хотя, я сравниваю с 71 садиком - одинаково (со слов мамы, чей ребёнок ходит в 71 садик).