Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758438 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Re: Кошки и коты.
« Reply #4890 : 19 Листопада 2014, 12:16:42 »
Добрый день!У моей кошки обнаружила глисты,дала таблетку,которую посоветовали в зоомагазине.Нужно ли повторно,для профилактики, дать ещё таблетку?И как часто можно и нужна давать таблетки от всяких паразитов и какие?Поделитесь советом? :)
Через 10 дней повторить, для тех паразитов которые появились с личинок (яиц). Если позже, то этот молодняк сам яйца отложит, и будет бессмысленное лечение. Я своим котам делаю профилактику раз в пол года, то и позже, но они домашние, на улицу не выходят и сырым мясом и рыбой не кормлю, все пропариваю и провариваю.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4891 : 19 Листопада 2014, 14:49:13 »
Добрый день!У моей кошки обнаружила глисты,дала таблетку,которую посоветовали в зоомагазине.Нужно ли повторно,для профилактики, дать ещё таблетку?И как часто можно и нужна давать таблетки от всяких паразитов и какие?Поделитесь советом? :)
Пользуйтесь правильными средствами дегельминтизации, не травите по несколько раз свое животное ЯДАМИ !!! ТЕМ БОЛЕЕ КОТЯТ !!!
Откажитесь от средств которые даются повторно !!!

На сколько часто нужно гнать глистов ? вопрос весьма серьезный и спорный. Мое мнение, все зависит от среды обитания и стиля жизни !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4892 : 19 Листопада 2014, 19:36:51 »
Я своим котам делаю профилактику раз в пол года, то и позже, но они домашние, на улицу не выходят и сырым мясом и рыбой не кормлю, все пропариваю и провариваю.
у меня тоже домашняя, на сушке, так я каждые три месяца гоняю  :-\
надо реже?

Olexandro

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4893 : 19 Листопада 2014, 23:01:07 »
надо реже?
Мнения врачей по этому поводу разное: кто считает что глистогонить нужно 1 раз в 3 мес, кто 1 раз в пол года.
Для профилактики глистогонить нужно 1-3 раза в год , в зависимости от условий щенка или котенка ( от еды (сырое), улицы (возможности подбирать что попало))

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4894 : 25 Листопада 2014, 13:47:16 »
НАПОМИНАНИЕ ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ...
НЕ НУЖНО ЖИВОТНЫХ В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКОВ!!!

Животное в подарок - часто мечта ребёнка: собака, кошка, кролик, хомячок... К сожалению, многие из этих малышей оказываются в лучшем случае в приюте. Животное дома - это наша ответственность за него.

Жизнь животного - не игрушка!
Появление животного в доме - это важное событие, как рождение ребёнка. Вся наша жизнь меняется. Взять животное в семью - это значит, среди прочего, что ему будут отданы часть нашего времени, внимания и денег. Это большая ответственность, подразумевающая долг и иногда неудобства. Нужно всё продумать, а не принимать решение просто так.

УДАЧНЫЙ ЛИ ЭТО МОМЕНТ? Рождество, Новый год - это значит оживление, поездки, гости, праздники, - подходит ли такая обстановка для животного, ведь новый дом часто сам по себе требует периода адаптации.

ПОДАРОК ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Кто будет гулять с собакой, когда холодно и идёт снег? Кто будет мыть лапы, ухаживать за питомцем? Каждый день несколько лет. Может ли ребёнок справиться? Помощь родителей необходима чаще всего.

ПОДАРОК МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ!
Внешний вид, пол, возраст, характер - как знать, не будет ли разочарования? Животное не вещь, которую можно выбросить или обменять. Это ответственность на долгие годы, как же можно подарить её?

Готовность уделять внимание питомцу, терпение, уважение, спокойствие - всё это необходимо для того, чтобы животному было хорошо у вас дома.

КАЖДЫЙ ГОД ТЫСЯЧИ ПОДАРЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ОКАЗЫВАЮТСЯ БРОШЕННЫМИ!
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #4895 : 25 Листопада 2014, 18:38:51 »
надо реже?
Капец, у меня первая мысль сушка-безуглеводная диета у качков, думаю-нафига кошке сушиться? :walldash: :)) :)) :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #4896 : 27 Листопада 2014, 13:51:54 »
Поделитесь, кто каким сухим кормом кормит своих котов и кошечек...
У меня 2 вислоухих шотландца(оба кастрированные), кормили кормом ROYAL CANIN...
Корм, конечно,  хороший и мои хвостатые от него в восторге, но после подорожания(наверное, в связи с изменением курса доллара),  это стало очень дорогим удовольствием... да и семейный доход немного уменьшился, т.к.  я ушла в декрет...
Подскажите, кто знает, хороший корм, но подешевле ROYALа...
Слышала, что Kitekat Г. редкое и животных лучше им не кормить...
Ещё нашла какой-то новый корм Josera JosiCat , кто-нибудь его давал своим питомцам, или слышали отзывы...
Вообщем, поделитесь своим опытом в этом вопросе.
 :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4897 : 27 Листопада 2014, 15:04:46 »
Корм, конечно,  хороший и мои хвостатые от него в восторге, но после подорожания(наверное, в связи с изменением курса доллара),  это стало очень дорогим удовольствием... да и семейный доход немного уменьшился, т.к.  я ушла в декрет...
Ещё нашла какой-то новый корм Josera JosiCat , кто-нибудь его давал своим питомцам, или слышали отзывы...

ROYAL CANIN тоже считается не лучшим кормом  :)
Я своих шотландцев кормлю Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) Turkey & Cranberries - Индейка / Клюква. Экономнее брать большую упаковку - на моих двоих хватает на 3 месяца спокойно. Хорошее описание корма и нормы кормления здесь http://petmarket.ua/Pronature-Holistic-Turkey-Cranberries-korm-kotov.html
Говорят, 1st Choice неплохой, но мои не захотели такой  :)
Если давать корма попроще, то нужно будет еще дополнительно давать витамины хорошие, а они не дешевые = и выйдет один в один.
Попробуйте еще Bosch Sanabelle - подробнее здесь - http://zook.com.ua/cat_food
Автоскло для різних автомобілів

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #4898 : 27 Листопада 2014, 15:10:30 »
У нас тоже вислоушка шотландская, кормлю Royal Canin, другой пробовать не хочу, хоть и подоражал он, беру большую упаковку, так дешевле. Сестра моя ветеринар в Киеве, говорит, что для шотландцев лучше Канина нету... :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4899 : 27 Листопада 2014, 15:25:32 »
Девочки, скажите,  ни в кого нету лишнего лотка для кошки глубокого?   посмотрела в магазине - 50 грн...   у меня рука не поднялась(((
может кто продаст мне лишний?  ::)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Валентиночка

• Постоялец
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
« Reply #4900 : 27 Листопада 2014, 17:06:17 »
У нас тоже вислоушка шотландская, кормлю Royal Canin, другой пробовать не хочу, хоть и подоражал он, беру большую упаковку, так дешевле. Сестра моя ветеринар в Киеве, говорит, что для шотландцев лучше Канина нету... :)
А скажите по чём берёте и где большую пачку а то сколько не спрашивала для котят вислоухих шотландских   нет больших((( только маленькие по 400 грн

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4901 : 27 Листопада 2014, 17:23:22 »
Девочки, скажите,  ни в кого нету лишнего лотка для кошки глубокого?   посмотрела в магазине - 50 грн...   у меня рука не поднялась(((
3 дня назад купила на Музыкалке в киоске ,глубокий с решеткой за 35

N@t@shka

• Звезда форума
« Reply #4902 : 27 Листопада 2014, 18:02:12 »
3 дня назад купила на Музыкалке в киоске ,глубокий с решеткой за 35
:o  это где? на рынке???
напиши подробнее  :)
МОИ СП:

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4903 : 27 Листопада 2014, 18:05:46 »
И снова ПОНЕСЛАСЬ !))))))

Никакой разницы в кормах BOSCH, Royal Canin, PRO Plan, FitMin ... и других кормах подобных этим, нету !!!)
Спросите почему ? А ВЫ СДЕЛАЙТЕ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВОВ !)

ROYAL CANIN тоже считается не лучшим кормом  :)
Я своих шотландцев кормлю Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) Turkey & Cranberries - Индейка / Клюква. Экономнее брать большую упаковку - на моих двоих хватает на 3 месяца спокойно. Хорошее описание корма и нормы кормления здесь http://petmarket.ua/Pronature-Holistic-Turkey-Cranberries-korm-kotov.html
Говорят, 1st Choice неплохой, но мои не захотели такой  :)
Если давать корма попроще, то нужно будет еще дополнительно давать витамины хорошие, а они не дешевые = и выйдет один в один.
Попробуйте еще Bosch Sanabelle - подробнее здесь - http://zook.com.ua/cat_food

Вы уже много говорили о кормах, в том числе и я и другие участники форума, вот только никогда не говорите о том какая разница и почему вы все же выбрали Pronature Holistic, ведь если присмотреться то этот самый холистик самый нехолистик из кормов холистик класса !))))))))))

Очень "СМЕЛОЕ" заявление как для "ветврача", если конечное ветврач адекватный !)

Хотелось бы промолчать, но ... 50 грн ... это ж 5 поллитра пива ... или нормальный туалет для вашего питомца на длительное время !)
И ЧТО НЕМЕНЕЕ ВАЖНО, ОТСУТСТВИЕ ГЕМОРА ДЛЯ ВАС !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

N@t@shka

• Звезда форума
« Reply #4904 : 27 Листопада 2014, 18:08:23 »
Блин, КОРМУШКА, это не только 5 пол литра пива, а еще и ТАРАНКАААААААА   >:D
я сижу без роботы, только муж работает, у меня не подымается рука отдать за туалет 50 грн, можна же спросить, может у кого и был бы ненужный лоток  :walldash:
ну опять же нарываетесь на грубости  >:(
« Останнє редагування: 27 Листопада 2014, 18:10:05 від N@t@shka »
МОИ СП: