Обратили моей внимание сегодня на некоторую статью:
Информация предоставлена для ознакомления и привлечения внимания к тому, что состав корма нужно читать и понимать.
Всем кормящим рк, хилс, педигри и т.д. посвящается.
Дико извиняюсь за то, что не уложился в сроки ни по анализу корма, ни по посту, который обещал. Однако, никогда не поздно исправиться.
Был вопрос "Так могут ли такие корма вообще кому-то подходить??" Тем, кто не в теме, найдите вопрос на стене и поймете о чем речь.
Я приведу несколько примеров для того, чтобы вопрос отпал сам собой. Но для начала давайте введем два понятия, которыми я буду сегодня пользоваться. 1. Собака здорова. 2. Собака жива.
Вы все знаете, что такие компоненты, как кукуруза и пшеница вызывают аллергические реакции у плотоядных. И все вы знаете, что 100% Роял Канин Медиум Дермакомфорт снимает аллергическую реакцию. Давайте посмотрим на его состав:Рис, пшеничная клейковина, пшеница, животные жиры, кукуруза, очищенный овес, кукурузная клейковина, гидролизат печени птицы, минеральные вещества, соевое масло, свекольный жом, рыбий жир (источник жирных кислот EPA и DHA), льняное семя (источник жирных кислот Омега 3), фруктоолигосахариды, масло огуречника аптечного (источник гамма-линоленовой кислоты), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Я люблю этот корм, я начал свой путь в диетологию с него. Потому что у меня возник вопрос "КАК???" "Черт возьми, как он это делает?

" Разумеется, ответ пришел сам собой - фармакологический остаток!!! Там супрастин!!! У меня аллергия на полынь, если я растворю в тарелке с супом 5 таблеток супрастина, съем суп и перестану чихать, я буду иметь право говорить, что меня вылечил суп??? Вернемся к терминам. Собака питающаяся РК Дермакомфорт жива? Да. Здорова? Нет!!!!!
Через 12-15 мес. переводим это животное на 100% гипоаллергенный корм. Она начинает чесаться, шерсть с нее валится, добавляется понос, рвота. Ведем в клинику и с ужасом осознаем, что собака утратила способность расщеплять и переваривать любой другой продукт, кроме корма с высоким фарм. остатком. В итоге мы возвращаемся на РК, потому что деваться нам некуда. Дальше хуже. Человек, которого я дико уважаю и которого уже более 6 лет нет с нами - Джо Коквит (английский врач-диетолог), доказал, что постоянное наличие фарм. остатка способно оказывать разрушительное действие на ДНК собаки, а следовательно и на качество ее потомства. Понимаете? Мы передаем зависимость от РК на генном уровне. Собаки живы? Здоровы???
Пример второй. Реально - существующая немецкая овчарка "Баффи", возраст 6 лет. Жива. Росла на РК, перешла на более дешевый Дилли в возрасте 2 лет. На первый взгляд собака абсолютно здорова. Она активна, у нее прекрасный аппетит, есть проблема линьки, но это исправляется вспомогательными средствами (купание, расчесывание). На 6 году ей сделали УЗИ матки и увидели огромное количество конкрементов (камней) в мочевом пузыре, увеличенную селезенку. После биохимического анализа крови выяснилось, что у собаки острая форма почечной недостаточности. Лечим. Но ведь она же была жива!!!
Фактор коммерции в производстве кормов огромен. Никому еще не удалось намного снизить продажи коммерческих кормов. По своему опыту знаю, что люди часто обижаются, когда им пытаешься открыть глаза. Но ведь есть здравый смысл. Как можно любить РК и не любить Педигри, когда это продукты одной компании? Как можно верить в философию компании Хиллс и не задуматься, что это продукт фирмы Колгейт-Палмолив? Как можно доверить здоровье своего пса или кошки - Проктер энд Гэмбл (Эукануба)

Как?
Как можно ни разу ни прочесть состав того, что мы пичкаем в своих питомцев?
90% моих клиентов, успешно справившись с аллергией и пищевой непереносимостью, понятия не имеют о том, каким конкретно кормом я им помог. Названия даже не знают, не говоря о составе. Мне, конечно, приятно, что доверяют, но с другой стороны....разве так можно?
Вернемся к вопросу "Так могут ли такие корма вообще кому-то подходить??" Отвечу , да могут. Они вполне подходят к нашей неграмотности и беспечности!!!
Но ведь собаки-то живы)))))
С ув. вет. диетолог Александр.