Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 755212 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #4470 : 23 Вересня 2014, 17:54:38 »
Когда первый лоток меняла, то было ему года 3 )
А по поводу древесного как-то пробовала, так у меня опилки по всей квартире были (кошка длинношерстная, разносила) Мне ещё не понравилось, что он разбухает и распадается на труху :( Даже не знаю, может, я плохой брала? ??? Но-ДА, запаха и правда не чувствовала. ;)
Труха выпадает через решетку в поддон, и когда мыть и обновлять собираюсь - протрушиваю ее лопаткой и целые гранулы остаются на решетке, а труха в поддоне= и в унитаз это  :)
Для меня критерий был именно запах. Потом выбирала из древесных, чтобы за лапками не цеплялся. Но у меня короткошерстная, вам конечно сложнее.
Автоскло для різних автомобілів

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4471 : 23 Вересня 2014, 18:11:37 »
Труха выпадает через решетку в поддон, и когда мыть и обновлять собираюсь - протрушиваю ее лопаткой и целые гранулы остаются на решетке, а труха в поддоне= и в унитаз это  :)
Для меня критерий был именно запах. Потом выбирала из древесных, чтобы за лапками не цеплялся. Но у меня короткошерстная, вам конечно сложнее.
АА! так у меня без решётки) Моя как её купили не хотела ходить в туалет с решёткой)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4472 : 23 Вересня 2014, 20:18:24 »
АА! так у меня без решётки) Моя как её купили не хотела ходить в туалет с решёткой)
мы подбирали, у меня  :) сейчас 4 лотка: два с решеткой и поддоном глубокие - оба с наполнителем, пользуемся; один с решеткой и поддоном неглубокий - стоит пустой возле глубокого (когда выходят из лотка, если что-то нацепилось на лапки, остается в нем и когда маленькие были, то на этот лоток ходили; один глубокий с рамкой - сейчас стоит в туалете, ставлю на него решетку с наполнителем, когда чищу лотки. Все при деле  :)
Если бы на наполнитель ходила, то решетка не мешала бы ей.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4473 : 23 Вересня 2014, 20:28:47 »
мы подбирали, у меня  :) сейчас 4 лотка: два с решеткой и поддоном глубокие - оба с наполнителем, пользуемся; один с решеткой и поддоном неглубокий - стоит пустой возле глубокого (когда выходят из лотка, если что-то нацепилось на лапки, остается в нем и когда маленькие были, то на этот лоток ходили; один глубокий с рамкой - сейчас стоит в туалете, ставлю на него решетку с наполнителем, когда чищу лотки. Все при деле  :)
Если бы на наполнитель ходила, то решетка не мешала бы ей.
Ого! вы запасливые! ;D  Анекдот вспомнился:
Позвал к себе царь еврея, русского и хохла:
- Берите коней и скачите. Сколько проскачите — вся земля ваша.
Скачет еврей — час, два и думает:
- Ну, тут и детям моим и внукам хватит.
Скачет русский час, два, три, пять и думает:
- Ну, все, лошадь устала, хватит.
Скачет хохол час, пять, десять, сутки, двое. Лошадь падает замертво. Он ее бросает и продолжает бежать дальше. Бежит, бежит, силы его покидают. Падая, он срывает с головы шапку и бросает ее вперед с криком:
- А це пiд помидоры! :)) :)) :)) :))
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4474 : 24 Вересня 2014, 00:33:11 »
Ого! вы запасливые! ;D  Анекдот вспомнился:
Позвал к себе царь еврея, русского и хохла:
- Берите коней и скачите. Сколько проскачите — вся земля ваша.
Скачет еврей — час, два и думает:
- Ну, тут и детям моим и внукам хватит.
Скачет русский час, два, три, пять и думает:
- Ну, все, лошадь устала, хватит.
Скачет хохол час, пять, десять, сутки, двое. Лошадь падает замертво. Он ее бросает и продолжает бежать дальше. Бежит, бежит, силы его покидают. Падая, он срывает с головы шапку и бросает ее вперед с криком:
- А це пiд помидоры! :)) :)) :)) :))
В некотором сообществе вас бы за этот анекдот призвали на беседу в суд ... хотя в данное время такой анекдот может быть реальным КАМНЕМ в тот самый огород ... только вот я читаю и не могу найти повода для смеха, более того, скорее всего сей анекдот придумал господин Киселев ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4475 : 24 Вересня 2014, 00:44:09 »
В некотором сообществе вас бы за этот анекдот призвали на беседу в суд ... хотя в данное время такой анекдот может быть реальным КАМНЕМ в тот самый огород ... только вот я читаю и не могу найти повода для смеха, более того, скорее всего сей анекдот придумал господин Киселев ...
Я удивлена! Вы абсолютно с отсутствием чувства юмора. Оправдываться не буду, плохого ничего не имела ввиду. Украину обидеть не хотела. Это старый анекдот и совсем не придуман во время "войны" в Украине. ОН БЫЛ РАССКАЗАН МНОГО КОМУ И В ЭТО ВРЕМЯ и только вы так отреагировали...Или, может, ещё реакций ждать? :-\ 
« Останнє редагування: 24 Вересня 2014, 01:40:33 від Marisha :-) »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4476 : 24 Вересня 2014, 10:53:49 »
Я удивлена! Вы абсолютно с отсутствием чувства юмора. Оправдываться не буду, плохого ничего не имела ввиду. Украину обидеть не хотела. Это старый анекдот и совсем не придуман во время "войны" в Украине. ОН БЫЛ РАССКАЗАН МНОГО КОМУ И В ЭТО ВРЕМЯ и только вы так отреагировали...Или, может, ещё реакций ждать? :-\
это действительно, старый анекдот и много еще ему подобных. Раньше он воспринимался нормально, а теперь реакции могут быть разные, наверное. Сейчас если захотеть - можно придраться к чему угодно, даже к продукции в магазине. Читала общение на одном форуме Черниговца и росиянина о том что происходит, так он как узнал, что украинец из Чернигова - написал, что больше общаться не будет, потому что там у вас одни бандэры(в Чернигове). На замечание - учил ли он историю и географию в школе, он ответил что был отличником. Что тут скажешь  :)

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4477 : 24 Вересня 2014, 11:10:53 »
анекдот старый  :super: , и не нужно хоть в этой теме про политику упоминать    :walldash:

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4478 : 24 Вересня 2014, 12:20:58 »
Видимо в моем ответе большинство увидели лишь политический контекст ... что ж ... очень жаль ...

п.с. не стоит гадить там где живешь ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Irka1988

• Гість
« Reply #4479 : 24 Вересня 2014, 12:23:36 »
Котики это те же детки,которым нужно внимание и ласка,но когда появляется ребенок,то этого внимания нехватает,вот тогда они и начинают быть настоящими животными...

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4480 : 24 Вересня 2014, 12:44:27 »
Видимо в моем ответе большинство увидели лишь политический контекст ... что ж ... очень жаль ...

п.с. не стоит гадить там где живешь ...
  :walldash: :walldash: :walldash: ОГОСПОДИ!!!!

svetlana77

• Постоялец
  • 0632677648
« Reply #4481 : 25 Вересня 2014, 09:35:58 »
У меня любимец Золик  :-* - шалун и подлиза

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #4482 : 26 Вересня 2014, 21:19:13 »
Помогите, заболеле кошечка. Не ест ничего, грустит. Рвёт пеной. На зов не откликается. Ветеринар, какна грех, не берёт трубку.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #4483 : 26 Вересня 2014, 23:23:52 »
Помогите, заболеле кошечка. Не ест ничего, грустит. Рвёт пеной. На зов не откликается. Ветеринар, какна грех, не берёт трубку.
Мы к этому обращаемся. Не знаю, может сегодня уже поздно, но может сможете договориться  ???
0971248386, Виктор Павлович.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4484 : 26 Вересня 2014, 23:53:22 »
Обратили моей внимание сегодня на некоторую статью:
Информация предоставлена для ознакомления и привлечения внимания к тому, что состав корма нужно читать и понимать.

Всем кормящим рк, хилс, педигри и т.д. посвящается.

Дико извиняюсь за то, что не уложился в сроки ни по анализу корма, ни по посту, который обещал. Однако, никогда не поздно исправиться.
Был вопрос "Так могут ли такие корма вообще кому-то подходить??" Тем, кто не в теме, найдите вопрос на стене и поймете о чем речь.
Я приведу несколько примеров для того, чтобы вопрос отпал сам собой. Но для начала давайте введем два понятия, которыми я буду сегодня пользоваться. 1. Собака здорова. 2. Собака жива.
Вы все знаете, что такие компоненты, как кукуруза и пшеница вызывают аллергические реакции у плотоядных. И все вы знаете, что 100% Роял Канин Медиум Дермакомфорт снимает аллергическую реакцию. Давайте посмотрим на его состав:Рис, пшеничная клейковина, пшеница, животные жиры, кукуруза, очищенный овес, кукурузная клейковина, гидролизат печени птицы, минеральные вещества, соевое масло, свекольный жом, рыбий жир (источник жирных кислот EPA и DHA), льняное семя (источник жирных кислот Омега 3), фруктоолигосахариды, масло огуречника аптечного (источник гамма-линоленовой кислоты), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Я люблю этот корм, я начал свой путь в диетологию с него. Потому что у меня возник вопрос "КАК???" "Черт возьми, как он это делает????" Разумеется, ответ пришел сам собой - фармакологический остаток!!! Там супрастин!!! У меня аллергия на полынь, если я растворю в тарелке с супом 5 таблеток супрастина, съем суп и перестану чихать, я буду иметь право говорить, что меня вылечил суп??? Вернемся к терминам. Собака питающаяся РК Дермакомфорт жива? Да. Здорова? Нет!!!!!
Через 12-15 мес. переводим это животное на 100% гипоаллергенный корм. Она начинает чесаться, шерсть с нее валится, добавляется понос, рвота. Ведем в клинику и с ужасом осознаем, что собака утратила способность расщеплять и переваривать любой другой продукт, кроме корма с высоким фарм. остатком. В итоге мы возвращаемся на РК, потому что деваться нам некуда. Дальше хуже. Человек, которого я дико уважаю и которого уже более 6 лет нет с нами - Джо Коквит (английский врач-диетолог), доказал, что постоянное наличие фарм. остатка способно оказывать разрушительное действие на ДНК собаки, а следовательно и на качество ее потомства. Понимаете? Мы передаем зависимость от РК на генном уровне. Собаки живы? Здоровы???
Пример второй. Реально - существующая немецкая овчарка "Баффи", возраст 6 лет. Жива. Росла на РК, перешла на более дешевый Дилли в возрасте 2 лет. На первый взгляд собака абсолютно здорова. Она активна, у нее прекрасный аппетит, есть проблема линьки, но это исправляется вспомогательными средствами (купание, расчесывание). На 6 году ей сделали УЗИ матки и увидели огромное количество конкрементов (камней) в мочевом пузыре, увеличенную селезенку. После биохимического анализа крови выяснилось, что у собаки острая форма почечной недостаточности. Лечим. Но ведь она же была жива!!!
Фактор коммерции в производстве кормов огромен. Никому еще не удалось намного снизить продажи коммерческих кормов. По своему опыту знаю, что люди часто обижаются, когда им пытаешься открыть глаза. Но ведь есть здравый смысл. Как можно любить РК и не любить Педигри, когда это продукты одной компании? Как можно верить в философию компании Хиллс и не задуматься, что это продукт фирмы Колгейт-Палмолив? Как можно доверить здоровье своего пса или кошки - Проктер энд Гэмбл (Эукануба)??? Как?
Как можно ни разу ни прочесть состав того, что мы пичкаем в своих питомцев?
90% моих клиентов, успешно справившись с аллергией и пищевой непереносимостью, понятия не имеют о том, каким конкретно кормом я им помог. Названия даже не знают, не говоря о составе. Мне, конечно, приятно, что доверяют, но с другой стороны....разве так можно?
Вернемся к вопросу "Так могут ли такие корма вообще кому-то подходить??" Отвечу , да могут. Они вполне подходят к нашей неграмотности и беспечности!!!
Но ведь собаки-то живы)))))
С ув. вет. диетолог Александр.