Сейчас наверное у всех котов линька... мой кот пережил тяжело.
Не повторяйте моих ошибок. Я не давала ему витаминок для выведения шерсти, витаминок для уменьшения и ускорения линьки, ленилась его каждый день чесать фурминатором... и в итоге котя заболел

У человека можно спросить что болит, у кота не спросишь. 3 дня не ел, а если пил сразу рвало его, в туалет не ходил, обезвоживание и похудел сильно. Ветеринары ставили ему поддерживающие капельницы (это то ещё удовольствие, ввести катетер коту, даже не представляете себе, 3 взрослых человек держат 1 больного кота).
Никто не знал что у него шерсти комки в желудке, думали что нитки вызвали непроходимость. Намучили бедного кота процедурами, заборами крови, это всё очень сложно с животным, даже обессиленным. Он вырывался, хрипел, кусался, вырвали ему катетер из вены во время всех этих процедур... Не говоря о том, сколько это стоит. После попойки очередным раствором, на 3-й день, котю вырвало комками шерсти, вот это было счастье!!! После этого он начал двигаться (до этого лежал пластом, даже не спал, его тошнило всё время).
Если бы были нитки, пришлось бы резать и доставать...
Так что если ваш кот периодически рыгает шерстью, это отлично. Если нет, знайте чем это чревато. Значит, нужно обязательно помчь ему вывести шерсть! И нельзя игнорировать, мол пройдёт. Очень дорого и очень тяжело и больно для кота.