Ух ты, какой красавец
Спасибо

А я хочу высказать своё мнение по поводу выставок для котов, но не хочу втягиваться в дискуссию)
Если не стоит цель разведения, то зчем вообще коту сдались эти выставки? Ему от этих дипломов не горячо не холодно

Это собаку можно спокойно вывести в люди, погулять на поводке, а у кота от этого припадки и больше ничего. Это 100% домашние животные, улицы они боятся. Это собаке по приколу сходить на выставку, пообщаться с другими людьми, а коты сами знаете, кроме хозяев мало людей признают, и то если те регулярно приходят в дом. Мне если честно жалко выставочных котов, их перед выставками каждый раз моют, сушат, чешут, стригут и что там ещё, потом целый день сиди в тесной клетке, на него ходят смотрят людишки. Мой бы сожрал эту клетку гарантирую. Это вообще не котячая природа. Наверное чтобы так усадить животное, без "кота-баюна" не обходится.
Когда мой был маленький, стоял вопрос, нужно ли приучать его потихоньку к улице, гулять на поводке? Мы вместе с ветеринаром обсудили все за и против, и против оказалось больше - клещи, инфекции, блохи, собаки, живодёры, "добрые" люди раскидывающие отраву. Выставочных котэ по-любому к улице приучать надо, иначе они на выставке от страха сознание потеряют.
Я вообще то тоже за то, чтобы брать животных с приюта, через зооволонтёров. Мы с мужем лично спасли с улицы одну маленькую кицуню, её удалось быстро пристроить. Ласковее котёнка я не видела, и насколько знаю, у новых хозяев не возникло проблем с туалетом, характером и т.п. живут душа в душу. Чтобы там не говорили про интеллект животных, спасённое животное всю жизнь благодарно хозяину, у него другое поведение, хозяин для него не "обслуживающий персонал", а свет в окошечке.
Всем желаю здоровых ласковых питомцев и мира на земле