Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Кошки и коты.
« Reply #3240 : 14 Березня 2014, 12:31:42 »
1200 это шара как по мне за эту породу.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #3241 : 14 Березня 2014, 12:44:04 »
Какая красотка мне Коко нравится :)

+1. И мне это имя нравится

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3242 : 14 Березня 2014, 13:54:00 »
Juli-ett@, я не знаток, но за 1200 срочно и без документов Вы еще долго "срочно" будете продавать ))
Котята этой породы, зарегистрированные в филинологических клубах и имеющие полную родословную стоят порядка 2500грн.
Естественно стоимость снижается на условиях стерилизации при отсутствии желания оформлять документы, хотя лично Я таким людям своих питомцев не продаю !!!)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3243 : 14 Березня 2014, 14:04:56 »
Кормушка, почему? Если человеку не нужны документы и сводить он не собирается питомца? Вам то что с того? ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3244 : 14 Березня 2014, 14:07:53 »
Кормушка, почему? Если человеку не нужны документы и сводить он не собирается питомца? Вам то что с того? ???
Поясняю, нет возможности выложить полную стоимость - нет возможности соответствевнно содержать питомца !!!
Есть возможность приобрести и содержать качественного питомца - соответственно полная оплата !!!
Если плембрак - стоимость снижается до отметки 0, но при условии СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! дабы избежать нежелательрного потомства !!!

Этот вариант подходит или разъяснять далее !?
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3245 : 14 Березня 2014, 14:17:16 »
Все равно не поняла. Если человек покупает по заявленной/полной цене, но при этом стерилизует и ему не нужны документы, где тут ужасное?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #3246 : 14 Березня 2014, 15:43:50 »
Все равно не поняла. Если человек покупает по заявленной/полной цене, но при этом стерилизует и ему не нужны документы, где тут ужасное?
Вот мне тоже интересно - если я хочу просто для себя кошечку, а не для потомства и выставок?
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3247 : 14 Березня 2014, 16:44:10 »
Если вам продают котенка, качественно выращенного и вы в состоянии его содержать, но при этом стерилизуете, ничего в том особо страшного нет, если конечно не кончать отличного представителя породы !!!
Если такая система для питомника подходит, то мы попросту попали на базар, хотя кто я такой что бы судить людей за их поступки.
По сути стерилизовав особь, питомник страхует себя от последующих вязок и выхода на рынок большой партии товара, именно "партии товара", ведь по сути те кто приобрел кота или кошку имеют в планах их повязать и отыграться деньгами !!!) и не нужно отнекиваться, причина отказа от стерилизации именно такая ... а никак не рекомендации ветврачей !!!)
Ну а если вы приобретаете котенка не для выставок, ведь вы считаете что ДОКУМЕНТ по сути является билетом на выставку, и я по вашему мнению,к примеру, со своими собаками туда хожу лишь похвалиться (боже какой бред), так вот, если вы все же не для "выставки" приобретаете то СТЕРИЛИЗУЙТЕ, а еще лучше возьмите в приюте котенка и опять же СТЕРИЛИЗУЙТЕ )!)

Talya

• Местный житель
« Reply #3248 : 14 Березня 2014, 17:05:09 »
Мамочка Таня, какая у вас красавица!!!
Ну прелесть, такое уси-пуси!  :-*
Очень красивый окрас, я балдю от таких, кажется это называется рисованный

Я бы вам не советовала называть Фурия, потому что как кошечку назовёте, такой она и будет ;D Будет у вас Фурия) Называйте приятным именем со спокойным оттенком, и кошечка такой будет.
 :super:
Я вот своего назвала Лео, и это настоящий тигр в миниатюре, грызёт всё подряд.

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #3249 : 14 Березня 2014, 17:19:50 »

Я бы вам не советовала называть Фурия, потому что как кошечку назовёте, такой она и будет ;D Будет у вас Фурия) Называйте приятным именем со спокойным оттенком, и кошечка такой будет.

Ух ты, какой красавец

Talya

• Местный житель
« Reply #3250 : 14 Березня 2014, 17:52:49 »
Ух ты, какой красавец

А я хочу высказать своё мнение по поводу выставок для котов, но не хочу втягиваться в дискуссию)

Если не стоит цель разведения, то зчем вообще коту сдались эти выставки? Ему от этих дипломов не горячо не холодно ??? Это собаку можно спокойно вывести в люди, погулять на поводке, а у кота от этого припадки и больше ничего. Это 100% домашние животные, улицы они боятся. Это собаке по приколу сходить на выставку, пообщаться с другими людьми, а коты сами знаете, кроме хозяев мало людей признают, и то если те регулярно приходят в дом. Мне если честно жалко выставочных котов, их перед выставками каждый раз моют, сушат, чешут, стригут и что там ещё, потом целый день сиди в тесной клетке, на него ходят смотрят людишки. Мой бы сожрал эту клетку гарантирую. Это вообще не котячая природа. Наверное чтобы так усадить животное, без "кота-баюна" не обходится.

Когда мой был маленький, стоял вопрос, нужно ли приучать его потихоньку к улице, гулять на поводке? Мы вместе с ветеринаром обсудили все за и против, и против оказалось больше - клещи, инфекции, блохи, собаки, живодёры, "добрые" люди раскидывающие отраву. Выставочных котэ по-любому к улице приучать надо, иначе они на выставке от страха сознание потеряют.

Я вообще то тоже за то, чтобы брать животных с приюта, через зооволонтёров. Мы с мужем лично спасли с улицы одну маленькую кицуню, её удалось быстро пристроить. Ласковее котёнка я не видела, и насколько знаю, у новых хозяев не возникло проблем с туалетом, характером и т.п. живут душа в душу. Чтобы там не говорили про интеллект животных, спасённое животное всю жизнь благодарно хозяину, у него другое поведение, хозяин для него не "обслуживающий персонал", а свет в окошечке.

Всем желаю здоровых ласковых питомцев и мира на земле :)

МамачкаТаня

• Звезда форума
  • 093-405-03-66
« Reply #3251 : 14 Березня 2014, 19:43:53 »

Спасибо, у Вас тоже очень красивый котеночек  :super: :super: :super: :super:...я хочу для нее что то изысканное)))
Думаю может ....Шейла... или Шелли
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 19:49:48 від МамочкаТаня »
Ламбре, Фаберлик без %

Talya

• Местный житель
« Reply #3252 : 14 Березня 2014, 22:15:27 »
Спасибо за комплименты моему питомцу)))
Шейла и Шелли хорошее имя :super: Вы ещё рассчитывайте, что можете называть её со временем производными от имени, например Лео у нас - Леусь, Левчик, Леуськин, Леуся, Лево, Леушонок, а вообще задумывалось как Леонард :D Но он на все имена отзывается :-* Моему котёночку уже 1,5 года, он котяра мордатый, просто за всё время есть только одна фотка с лета прошлого года, где от такой кусачий, это сложно поймать обычным фотиком)

Шелли это шалунишка)
А можно попробовать кисе все имена назвать, может она сама выберет) мяукнет как-то, может на какое-то сразу отзовётся, или вы поймёте, что это ЕЁ :)
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 22:17:21 від Talya »

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #3253 : 17 Березня 2014, 00:13:31 »
Talya классная котейка  :super:

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3254 : 17 Березня 2014, 13:39:43 »
Поясняю, нет возможности выложить полную стоимость - нет возможности соответствевнно содержать питомца !!!
не согласна,
был бы у меня бездомный котенок или купленный за 1000грн, все равно б кормила и любила одинаково
« Останнє редагування: 17 Березня 2014, 13:44:47 від bays »