Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712275 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #3210 : 03 Березня 2014, 15:50:11 »
Стационар-25грн, это утром отнесла, вечером в 17 пойду заберу.
а процедура?
спасибо

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3211 : 03 Березня 2014, 18:43:11 »
За всё заплатила-305грн-это стерилизация, бандаж, антибиотик с собой(через день нужно самой уколоть)  и стационар.Cейчас отходит по-тихоньку!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3212 : 03 Березня 2014, 18:49:38 »
За всё заплатила-305грн-это стерилизация, бандаж, антибиотик с собой(через день нужно самой уколоть)  и стационар.Cейчас отходит по-тихоньку!
пусть попровляется :beer:
а сколько кошке?

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #3213 : 03 Березня 2014, 23:50:48 »
Подскажите пожалуйста, как приучить кота к когтеточке, ему уже 6 лет, до недавнего времени точил об старый диван на балконе, но мы его убрали, теперь аж жалко котяку, негде и зацепиться(кроме как за кожу нашу). купили эту "чудо-вещь" а он зараза её игнорирует, может чем-то посыпать-побрызгать?

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3214 : 04 Березня 2014, 00:48:35 »
Подскажите пожалуйста, как приучить кота к когтеточке, ему уже 6 лет, до недавнего времени точил об старый диван на балконе, но мы его убрали, теперь аж жалко котяку, негде и зацепиться(кроме как за кожу нашу). купили эту "чудо-вещь" а он зараза её игнорирует, может чем-то посыпать-побрызгать?
Сперва нужно было подобрать правильно когтеточку, если кот не пользуется указанным девайсом то постарайтесь его привлечь кошачьей мятой, спреем или сухой травкой.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3215 : 04 Березня 2014, 08:23:01 »
я сразу поставила кошку на когтеточку и ее лапками поточила :-\ но у нас же "дите" :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3216 : 04 Березня 2014, 08:27:55 »
У нас стойка-драпак 3-ярусная, но нам ее мало )) подвергаются истязаниям пуф в коридоре и диван. Углы дивана оббили угловыми драпаками, но боковина он таки потрепал. Вот хочу еще и на бок приколотить драпак. Скоро наш диван будет похож на халабуду из досок  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #3217 : 04 Березня 2014, 10:41:38 »
Сперва нужно было подобрать правильно когтеточку, если кот не пользуется указанным девайсом то постарайтесь его привлечь кошачьей мятой, спреем или сухой травкой.
когтеточку подбирали вроде правильно, по всем критериям, и высота, и толщина самой нити, и чтобы не проклеена была. А вот где у нас в Чернигове можно найти настоящую кошачью мяту, уже несколько раз попадали впросак, так сказать, то солому в мешочке покупали, то семена не всходили(

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3218 : 04 Березня 2014, 15:08:31 »
20 фраз, которые вы постоянно говорите своему коту
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-fraz-kotorye-vy-postoyanno-govorite-svoemu-kotu-641755/
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3219 : 05 Березня 2014, 22:06:21 »
когтеточку подбирали вроде правильно, по всем критериям, и высота, и толщина самой нити, и чтобы не проклеена была. А вот где у нас в Чернигове можно найти настоящую кошачью мяту, уже несколько раз попадали впросак, так сказать, то солому в мешочке покупали, то семена не всходили(
Правильный подбор качества ДА, но не подбор типа когтеточки.
По типу нужно подразумевать, что это когтеточка вертикальная, горизогтальная или же наклонная !)
А что касается мяты, так она не гарантирует 100% успеха !
Но мята все же есть в наших магазинах, как сухая так и спрэй !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #3220 : 05 Березня 2014, 22:50:43 »
моя на мяту вообще не реагирует(( отдали ей пуфик на растерзание, так она об него даже лежа когти точит, наверно нравится

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #3221 : 06 Березня 2014, 08:54:21 »
моя на мяту вообще не реагирует(( отдали ей пуфик на растерзание, так она об него даже лежа когти точит, наверно нравится
а моя когда точит когти об диван, мы ее ганяем, ругаем... она выкупила, что на нее обращают внимание, думает что с ней начинают играться, то она начала специально и усердно драть диван  >:(   ох и бесит, когда она делает это рано утром...  >:D
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Talya

• Местный житель
« Reply #3222 : 07 Березня 2014, 09:20:57 »
А мой кошак что с ума сошёл :o
Ночью в 3-4 часа начинает орать дурными голосами УООООО, УМЯЯЯААААА, УУУУОООООООО...... и так может час или два захлёбываться :walldash:
Дверь в нашу с мужем комнату чуть приоткрыта на ночь, специально чтобы тварючечке было с кем поспать, а оно станет в коридоре и разрывается, может перед другими закрытыми дверями, там домочадцы спят, или просто так посреди коридора, когда как. Кот молодой, 1,5 года, кастрированный, никогда его ни били, только из пульверизатора пшикали когда в детстве шкодничал. Начал чудить где-то месяц, он у нас вообще музыкальный сильно, но до этого ночью всегда молчал, а тут началось... Он и днём орёт, но днём незаметно, никому не мешает.
Утром просыпаюсь злющая, готова кота прибить 8)
Как повлиять на тварючку, чтобы отучить орать, и характер не испортить? Весна на него штоле так дурно действует?

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3223 : 07 Березня 2014, 18:04:23 »
Talya, недавно были у ветеринара, так девушка обращалась с такой же проблемой, как и у Вас. Вет объяснит, что пришел март и у котов начались "Мартовские Гулянья", а по поводу кастрации сказал, что за хотелку отвечают не яйца, а мозг, и кастрация, в этом плане, не дает 100% результат. Советовал попробовать для начала "Кот Баюн" - он самый безобидный (на травах). А если не поможет, то переходить к более хим. препаратам. Может и Вам обратиться к Вашему вету?

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #3224 : 08 Березня 2014, 22:21:22 »
У нас как-то кошка одно время посреди ночи шкрябала шкаф да еще с такой силой, капец, даже не знаю в чем причина была туалет убран, пожрать всегда в миске есть, может скучно было. Дак это так раздражало  >:( что я и тапками бросала ничего не помогало, сейчас вроде попустило, ночью спит  :))