Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 710198 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #1890 : 12 Березня 2013, 08:46:46 »
Мне только в голову пришло  :walldash:
Может желудок шерстью забит? Вот и причина, что не ест и похудал.  ???
Я своей даю фитомины для выведения шерсти.

Ассоль

• Гість
« Reply #1891 : 12 Березня 2013, 08:52:17 »
А я даю пасту на травах для выведения шерсти Malt soft, ест с удовольствием

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #1892 : 12 Березня 2013, 09:26:07 »
нет, он еще маленький 6 мес. Сухой корм боюсь давать, у меня у прошлого кота была мочекаменная болезнь и он умер.
В 6 месяцев котёнок должен сметать всё - что дают, организм активно растёт. То, что он в таком возрасте плохо ест - тревожный симптом. Обратитесь к врачу поскорее.
А корм корму - рознь.
Кот - хищник. Он не должен есть супы, каши и картошку. И рыбу тоже можно давать очень редко и то не всю.
Мочекаменная болезнь не возникает от корма. Она возникает от малоподвижности, недостатка жидкости и неправильного питания. Кстати, если кормить кота часто рыбой, то вероятность возникновение МКБ возрастает в десятки раз по сравнению с кормлением сухим кормом.   
(Своих животных всегда кормила сухим кормом. Никакого отношения к распространению и продаже сухих кормов не имею.)

fiona

• Постоялец
« Reply #1893 : 12 Березня 2013, 09:32:09 »
Спасибо всем за советы, наверное отнесу к врачу. Посмотрим что он скажет.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1894 : 12 Березня 2013, 10:20:39 »
сухой корм сухому корму рознь. дешевые, продающиеся у нас в супермарктах - зло  :negative: если корм, то только качественый, он дорогой, обойдется дороже мяса... а если натуралку, то сбалансированную, можно в интернете поискать как и что и когда лучше, особенно если породистый кот, их здоровье более уязвимое.
рыба - да, часто ее нельзя

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1895 : 12 Березня 2013, 10:41:35 »

Кот - хищник. Он не должен есть супы, каши и картошку. И рыбу тоже можно давать очень редко и то не всю.
Мочекаменная болезнь не возникает от корма. Она возникает от малоподвижности, недостатка жидкости и неправильного питания. Кстати, если кормить кота часто рыбой, то вероятность возникновение МКБ возрастает в десятки раз по сравнению с кормлением сухим кормом.   
(Своих животных всегда кормила сухим кормом. Никакого отношения к распространению и продаже сухих кормов не имею.)

А разве хищники едят сухой корм? Мне просто интересно, тигры тоже сухой корм едят?
Для меня сухой корм, даже самый дорогой и качественный, это издевательство над животным. Почему люди не едят постоянно сухие звёздочки, колечки типа сухих завтраков "фитнес"

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1896 : 12 Березня 2013, 11:39:30 »
ну так ловите ему мышей ;D(извините, шутка)
Я и даю "мышей" мясо сырое.

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #1897 : 12 Березня 2013, 13:53:17 »
сухой корм сухому корму рознь. дешевые, продающиеся у нас в супермарктах - зло  :negative: если корм, то только качественый, он дорогой, обойдется дороже мяса... а если натуралку, то сбалансированную, можно в интернете поискать как и что и когда лучше, особенно если породистый кот, их здоровье более уязвимое.
рыба - да, часто ее нельзя
Абсолютно согласна.

Мокоша

• Частый гость
  • **
« Reply #1898 : 12 Березня 2013, 14:04:11 »
А разве хищники едят сухой корм? Мне просто интересно, тигры тоже сухой корм едят?
Для меня сухой корм, даже самый дорогой и качественный, это издевательство над животным. Почему люди не едят постоянно сухие звёздочки, колечки типа сухих завтраков "фитнес"
Yuliana, а Вы видели, чтобы кошачьи хищники в природе ели рыбу? Или, тем более, кашу или суп? В хорошем супер-премиум корме мяса в составе - не менее половины. Это более естественно, чем каша. И даже если Вы кормите только мясом - это не является сбалансированным питанием, из чистого мяса всех нужных витаминов и микроэлементов не возьмёшь... А вот если бы мышками - это был бы идеальный вариант. :) Только не городскими мышками, которые непонятно что до этого кушали...
 Я не хочу ругаться, и не буду, настаивать и доказывать свою правоту, тоже. Каждый поступает так, как считает нужным, и распоряжается информацией по своему усмотрению. :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1899 : 12 Березня 2013, 14:25:15 »
мясо это конечно хорошо, но где гарантия - что мясо хорошее?
Сейчас нормальные продукты только те,которые вырастил сам без каких-либо обработок!
Даже наши местные продукты "на продажу" обрабатывают или кормят антибиотиками и стимуляторами.
Нельзя сказать что лучше - сухой или приготовленный корм лучше. Причина болезней разная - генетика, условия, стрессы...
Автоскло для різних автомобілів

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1900 : 12 Березня 2013, 15:00:10 »
Мокоша, на счёт ругаться, Вы меня насмешили  :D У каждого своё мнение.
В хорошем супер-премиум корме мяса в составе - не менее половины. Это более естественно, чем каша.
А большая половина чего в составе? Какой гадости? Пусть лучше каши ест с мясом и получает сболансированное питание, чем корм не известно с чего сделан.

S-VET, А где гарантия, что мы едим хорошее мясо? Или где гарантия, что сухой корм сделан с хорошего мяса?

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1901 : 13 Березня 2013, 14:24:47 »
Наш котофей последнее время позарился на детские резиновые коврики-пазлы :o Жрет их, потом срет или рыгает ими и опять жрет :walldash: Я прячу, дети достают, круговорот получается. Кто знает, что кота в них привлекает?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1902 : 13 Березня 2013, 14:28:36 »
 :))  Девочки, вас как почитаешь, так никакую животину не захочешь заводить...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1903 : 13 Березня 2013, 14:40:45 »
:))  Девочки, вас как почитаешь, так никакую животину не захочешь заводить...
тебе смешно, а организм у кота страдает, пазлы новые купить можно, а желудок? А вообще все его шалости забываешь когда он приходит и ложится тебе на колени и громко журчит ;)

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1904 : 13 Березня 2013, 15:06:02 »
А вообще все его шалости забываешь когда он приходит и ложится тебе на колени и громко журчит ;)
+100!
И вазоны с глоксиниями перевернутые давно простила, и подертый диван и много-много другого :)
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма