Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 703955 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кошки и коты.
« Reply #18855 : 06 Березня 2019, 20:43:13 »
Моя девочка три дня не ела, не пила, правда на второй день начали подпаивать силой со шприца. Распашенку перенесла более менее нормально, правда языком так терла, что чуть дырки не протерла. Пузико ничем не обрабатывали, да нам и не говорили, правда один раз на перевязку возили. Когда сняли, так уже и следа не было. От наркоза тяжеловато отходила. Питалась залезть ко мне на руки, но видимо очень ей больно стало, так она мне руку почти наскозь прокусила. Я решила не мучать ни ее ни себя и закрыла больную в переноске. И это было правильное решение так как она не могла делать себе больно. Она даже потом сама там несколько дней проживала. Сейчас уже прошло полгода, тьфу тьфу, как была злая так и осталась, т но про экзекуцию вроде забыла)
Вы меня утешили   :))

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #18856 : 06 Березня 2019, 20:59:05 »
Решили сегодня оработать шов,пока муж  дома. Трясемся вдвоем до сир пор  :D Оспидя,шо это было  :walldash: :walldash: :walldash:
Она крутилась как дурная,пока я лапы из попоны достала ,ж опа перепрыгивала за голову и обратно  :wacko:
Орала,раз ..надцать укусила муж а через покрывало .Шов у нее сухой,больше мазать  не буду,не смогу .Была конечно идея возить на перевязку,но там такое же будет ,только под наркозом наверное смогут.Потом ели засунула ей ноги в попону,муж мой психнул дай ей по морде,вроде утихла  ,ноги всунула,потом подпрыгивала как раненая  пока я завязала .
Нафиг такие перевязки ...Тепер только переж иваю,чтоб хоть шов нигде не лопнул

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #18857 : 06 Березня 2019, 21:07:47 »
Решили сегодня оработать шов,пока муж  дома. Трясемся вдвоем до сир пор  :D Оспидя,шо это было  :walldash: :walldash: :walldash:
Она крутилась как дурная,пока я лапы из попоны достала ,ж опа перепрыгивала за голову и обратно  :wacko:
Орала,раз ..надцать укусила муж а через покрывало .Шов у нее сухой,больше мазать  не буду,не смогу .Была конечно идея возить на перевязку,но там такое же будет ,только под наркозом наверное смогут.Потом ели засунула ей ноги в попону,муж мой психнул дай ей по морде,вроде утихла  ,ноги всунула,потом подпрыгивала как раненая  пока я завязала .
Не лопнет,  там нити очень крепкие.
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

ogle

• Гість
« Reply #18858 : 06 Березня 2019, 21:09:03 »
мі ездили на перевязки , пока уколы кололи  -вела себя как зайчик .. это дома могла погульбенить  ;D

она у нас все норм переносит кроме взятия крови  :wacko: ... вот тут ппц .. держу я и еще нужно 2 работника больнички , чтобы держать   .. все в перчатках .. визжит как сирена   :wacko: .... слюной брызгает ... 3 раза пришлось сдавать в первый год жизни , в период бесконечных наших болезней  ...  :wacko:  если придется 4-й , то даже не знаю  :wacko:

хотя до этого кошакам моим брали кровь тоже, все норм проходило я и доктор справляли , без перчаток
« Останнє редагування: 06 Березня 2019, 21:12:02 від ogle »

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #18859 : 06 Березня 2019, 21:17:02 »
Стерилизовали 5 котов. И никому не обрабатывали швы. Уколов тоже не давали . У всех все зажило. На 10 день сама поснимала швы. Причем 3 кошки были приблудившиеся и на третий день уже пошли гулять на улицу. Не переживайте, оставьте котейку в покое. У нее стресс и гормональная перестройка. Можно Кот Баюн подавать - натуральное успокоительное.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #18860 : 06 Березня 2019, 21:54:10 »
Не лопнет,  там нити очень крепкие.
уменя психика лопнет.То что я написала ,это ерунда,на самом деле это просто не описать.Не думала что у кошки 3кг  столько силищи .

ogle

• Гість
« Reply #18861 : 06 Березня 2019, 22:13:31 »
уменя психика лопнет.То что я написала ,это ерунда,на самом деле это просто не описать.Не думала что у кошки 3кг  столько силищи .
то у тебя кошь нелякана  ;D

шоб ото було, если уколы каждый день неделями и по 2 сразу, или с глазами манипуляции (протирание, капанье , и закладывание за веко (!) что в толщину почти по-сантиметра  и не поднимается , а болит же мазей торбу ) через 2 часа  .. и пару раз в день еще со шприца всякую хрень заливать горькую пришлось бы, и рот закрывать, шоб не выплевывал и не захлебнулся смотреть  .. еще и кровушку тянут чуть не каждый месяц ...

или с кошаком, что я вчера писала ... 2 операции полосные ... одна с тем шариком ,вторая грыжу себе набегал после первой операции,  так защемило .. там был шрамик не такой как после стерилизации  ;D  а блин пол-пуза распахано ...

а панкреатит как лечили  :o  это капельницы за капельницей .. потом раз в день капать.. стоял катетер , коту его поставь ,ага. легкое дело  :D  на одну лап не дал поставить ... на вторую давай ставить , с той первой лапы кровища хлещет .. перевязали лапу  :o  ободрал всех, кровь фигачит и наша и его  ... стоял у нас катетер , чтобы не выгрызыл его... его заматывали бинтом, заматай - разматай , да так замотай, чтобы оно тварино ничего с ним не сделало  .. конус на морду натяни .. это не попона ... уже долечивались когда, то днем он дома , а на ночь мы его в больничку везли, ночью его капали, наблюдали .. и утром мы забирали, оставляли и ехали на работу ... забрали так утром, пришла с работы под вечер, а у него лапа размером как моя рука, пережали бинтом  :walldash:  чуть без лапы не остался  :o  то и замотала в одеяло , сама сверху на него легла и так разматывала... а оно визжало как порося

так, что вашу Галя, бы балувана делала , не дай чего тттттт  ... проще относитесь... иногда и ногой под зад можно поддать  ;D 

я уже всяких полечила зверей за свою жизнь...  отношусь проще намного ... то и они относятся проще, видят мое хладнокровие и понимают, что шутки плохи со мной ;D

у меня никто так себя не позволял себе вести  ;D в лечении укрощаю всех  ;D
« Останнє редагування: 06 Березня 2019, 23:23:48 від ogle »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #18862 : 06 Березня 2019, 22:17:55 »
то у тебя кошь нелякана  ;D

шоб ото було, если колы каждый день неделями, или с глазами манипуляции (протирание, капанье , и закладывание за веко мазей торбу ) через 2 часа  .. и пару раз в день еще со прица всякую хрень заливать пришлось бы .. еще и кровушку тянут четь не каждый месяц ...

или с кошаком, что я вчера писала ... 2 операции полосные ... одна с тем шариком ,вторая грыжу себе набегал там защемило .. там был шрамик не такой как после стерилизации  ;D  а блин пол-пуза распанахано ...

а панкреатит как лечили  :o  это капельницы за капельницей .. потом раз вдень капать.. стоял катетер , коту его поставь  :D  на одну лап на дал поставить ... на вторую давай ставить , с той первой лапы кровища хлещет .. перевязали лапу  :o  ободрал всех ... стоял у нас катетер , чтобы не выгрызыл его... его заматывали бинтом, заматай - разматай .. конус на морду натяни .. это не попона ... уже долечивались когда, то днем он дома , а на ночь мы его в больничку везли, ночью его капали и утром забирали ... забрали так утром, пришла с работы под вечер, а у него лапа размером как моя рука, пережали бинтом  :walldash:  чуть без лапы не остался  :o

так, что вашу Галя, бы балувана делала , не дай чего тттттт  ... проще относитесь... иногда и ногой под зад можно поддать  ;D

я уже всяких полечила зверей за свою жизнь...  отношусь проще намного ... то и они относятся проще, видят мое хладнокровие и понимают, что шутки плохи ;D
ого  :o
Она у нас мадам ранимая ,уколы кололи,как то обходилось легким испугом всегда.
А сегодняне смотрю на всю мою любовь,мне ее хотелось трепануть хорошенько ,а муж рассказал ей все матюки мира без знаков препинания  :D Макс с переляку залез под ванную и там навалил кучу  :D Надеюсь конечно ,что с переляку)))

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
« Reply #18863 : 07 Березня 2019, 06:39:29 »
 :'(подскажите еуда можно отдать кошку стерильная хорошая красивая.у ребенка обнаружили астму надо сказали убрать.что делать жалко :'(

ogle

• Гість
« Reply #18864 : 07 Березня 2019, 22:19:23 »
:'(подскажите еуда можно отдать кошку стерильная хорошая красивая.у ребенка обнаружили астму надо сказали убрать.что делать жалко :'(
ищите по друзьям ,знакомым  ???

а у ребенка   аллергия на шерсть кошек? вы сдавали анализы?  аллергия скрытая или явная по анализам? или это доктор ляпнул, что нельзя при таком диагнозе и вы решили животное выбросить на улицу?

есть наблюдения, что если ребенок находится не в вашей квартире длительное время, то приступы случаются реже ?

у моего ребенка тоже диагноз, подразумевающий , отсутствие животных... но опытным путем было мной доказано и анализами тоже (хотя они практически не информативны, что ложноотрицательный, что ложноположительный р-т) , что , что с котом ,что без один хрен

очень много людей с БА имеют даже не по одной кошке, даже моя родственница имела 5 кошек, и БА с 20 лет и дожила с кучей кошек БА и эмфиземой легких  почти до 80 лет  ... животное, это не ваза, которую можно выбросить в мусорку, потому ,что она не вписалась в ваш интерьер .... нужно 500 раз все перепроверить перед тем ,как задаваться вопросом куда ее деть ...

навряд, вы найдете тут тех, кто захочет забрать вашу кошку  ???   и отдать ее не куда ... нету учреждений    , принимающих не нужных животных ...

ПС когда  еще не зная, вредит ли точно кошка моему ребенку , у меня был запасной вариант,  на самый плохой случай : 1) мама: надавить на ее жалость ,  чтобы она взяла второго кота... 2) заводчик - человек, у которого я покупала кошь, уверена на 1000000000%, что он бы ее в беде не бросил 
« Останнє редагування: 09 Березня 2019, 23:43:28 від ogle »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18865 : 07 Березня 2019, 22:27:14 »
А у меня моя длинная и худая по природе орик отрастила себе пузо  :wacko: Доедает за котом. И прячу, и коту отдельно в уголочке ставлю и все равно умудряется доесть. Ходит длинная, худая и живот висит, болтается как вымя у коровы. И прыгать стала как корова на льду, все в раскоряку. Зато у кота пузо пропало  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #18866 : 07 Березня 2019, 22:48:20 »
А у меня моя длинная и худая по природе орик отрастила себе пузо  :wacko: Доедает за котом. И прячу, и коту отдельно в уголочке ставлю и все равно умудряется доесть. Ходит длинная, худая и живот висит, болтается как вымя у коровы. И прыгать стала как корова на льду, все в раскоряку. Зато у кота пузо пропало  ^-^
Лен, а по породе такое предусмотрено?  ;D

бо моя тоже длинная и вроде не толстая , а мамончик висит такой себе  ;D шерсти много, то визуально еще все  :ok:  но при пальпации канешн  ;D  но прочитала, что вроде для породы нашей это норма :D  то я и не парюсь  :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18867 : 07 Березня 2019, 22:57:15 »
Так некрасиво)) она идёт, а мамончик из стороны в сторону качается под животом))
Меня заводчик предупреждала, чтоб контролировали питание и не раскармливали, тк любителя высоты и вероятен травматизм. Я не знаю как её контролировать, она как в анекдоте:»давай съедим твоё, а потом каждый своё».
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #18868 : 07 Березня 2019, 23:11:00 »
Так некрасиво)) она идёт, а мамончик из стороны в сторону качается под животом))
Меня заводчик предупреждала, чтоб контролировали питание и не раскармливали, тк любителя высоты и вероятен травматизм. Я не знаю как её контролировать, она как в анекдоте:»давай съедим твоё, а потом каждый своё».
  :D
ну, да, если короткошертое , то  :D

у нас проще ,бо  адин савсем адин у нас, то получает строго  по норме свой паек  ;D больше не даем ... подъест  только, если у нас что-то стырит  :D .. у тебя ж можно товарища обделить  ;D
« Останнє редагування: 07 Березня 2019, 23:17:06 від ogle »

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #18869 : 08 Березня 2019, 16:19:04 »

Это как и моя мадам, сначало у кота все сожрёт, а потом свое  8)
Перевела на корм, по началу жрали вовсю, а счас не очень хотят, но я не сдаюсь  :walldash: их проблемы, зато кошка похудела, пузо телепается, хоть уже не спрашивают беременна или нет  ;D
Кот правда попрошайничать стал вовсю, когда кушать садимся. Причем эта пидлюка признает токо меня, а попрошайничает у малого, тот ему мясо, сосиску, котлету  ;D

Вчера папа мой малого звал обедать, так первым кот прибежал  :))

Почитала про Инины мучения, так моя ещё и ангелом была после стерилизации. Отходняк тоже тяжёлый был, но с попоной и смазыванием швов вообще проблем не было, если учесть, что ещё и 5 котят было. Они вечно в попону и пытались сисю найти. Я потом в шоке была, когда швы сняли, а молоко то было  :o
Думала после операции молока не будет  :-\
Зато какая она ласковая после стерилизации стала, прям ангел  O:-)

У меня ещё подозрения, чего себя моя чумачечая вела нормально после стерилизации, бо она звезда симулировала беременность, когда котятам мо недели 2 было. Ещё котят я б не выдержала  :fool:
Так наверное подумала, шо лучше себя хорошо вести, а то ещё чего с ней сделаю  ;D