Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 709437 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кошки и коты.
« Reply #16965 : 23 Березня 2018, 23:13:01 »
Ещё один прикол от нашего коллектива.
Есть у нас кот Мальчик. Он всегда отличался отличным аппетитом и был довольно пухленькая, упитанные, таким мякишем. Весил он 5 кг минимум. А тут я начинаю замечать, что наш Мальчик худеет, прям косточки отлично прощупываются. И перестал на спину ложиться кверху пузом-а он раньше постоянно нам такое изображал, на полу развалится и все, сиди гладь. А тут нет. И стал сердитый! Рычит на всех! Товарищей своих с подоконника гонит. Не всегда, но частенько. Вот я в очередной раз отметив похудение кота лезу в интернет искать информацию. И нахожу такое, что у котов бывает депрессия! Обалдеть, да? Аппетит не меняется, кот ест, но худеет. И этому бывает причиной появление в доме нового питомца. И я понимаю, что да, эти перемены начались буквально осенью, когда котенок появился. А Мальчик у нас звезда, всегда в центре внимания. А тут бац-и конкуренты...
В общем у нас началась кампания по введению кота из депрессии ^-^  ^-^  ^-^ мы теперь его постоянно выглаживаем и сообщаем какой он классный. Сегодня кот впервые за долгое время валялся на спинке кверху пузом и заигрывал  ^-^
Отака фигня, малята :))
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16966 : 24 Березня 2018, 00:51:26 »
Ничего себе как интересно! И вот правда, чувствуют они, порой, не меньше, чем люди.
Зрение, обоняние, вкусовые рецепторы, слух - все лучше, так может и чувства ( радости, обиды и т.д.) - так же?  :-\

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #16967 : 24 Березня 2018, 07:29:02 »
А Вы своего котенка еще не кастрировали? Сколько ему? У нас вроде где-то в одно время появились подкидыши. Мы вот чикнули в прошлую субботу, сказали здоровый кот) ему 7-8 мес, а весит около 6 кг :D

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #16968 : 24 Березня 2018, 08:17:59 »
Ничего себе как интересно! И вот правда, чувствуют они, порой, не меньше, чем люди.
Зрение, обоняние, вкусовые рецепторы, слух - все лучше, так может и чувства ( радости, обиды и т.д.) - так же?  :-\
Ой, Ира, я уже не знаю чего от них ожидать ^-^ у них и правда эмоции есть. И характеры разные, нет двух одинаковых котов. Как они обижаться умеют-видели неоднократно. Но я даже предположить не могла, что они могут так глубоко переживать...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #16969 : 24 Березня 2018, 08:19:39 »
А Вы своего котенка еще не кастрировали? Сколько ему? У нас вроде где-то в одно время появились подкидыши. Мы вот чикнули в прошлую субботу, сказали здоровый кот) ему 7-8 мес, а весит около 6 кг :D
Не, наш мелкий ещё около 2 кг, не больше. И не выросло ещё ничего, я наблюдаю :D ему вот только 6 месяцев будет в апреле, так что мы ещё месяц-два подождём. А как это ваш такой огромный вырос?

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #16970 : 24 Березня 2018, 09:52:46 »
Не, наш мелкий ещё около 2 кг, не больше. И не выросло ещё ничего, я наблюдаю :D ему вот только 6 месяцев будет в апреле, так что мы ещё месяц-два подождём. А как это ваш такой огромный вырос?
Сама в шоке)) он размером с моего 3-х летнего кота) и покушать любит. Наверное гены) хотя обычный черно- белый кот

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #16971 : 24 Березня 2018, 09:57:04 »
Ой, Ира, я уже не знаю чего от них ожидать ^-^ у них и правда эмоции есть. И характеры разные, нет двух одинаковых котов. Как они обижаться умеют-видели неоднократно. Но я даже предположить не могла, что они могут так глубоко переживать...
Вот это да!!!!
А я всегда спрашиваю,чувствует ли  коты любят их или нет?

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #16972 : 24 Березня 2018, 15:16:02 »
А мы сегодня на заключительный укол ездили. :yahooo: Котенок снова стал бегать как лошадь, от признаков не осталось и следа судороги пропали и глазик снова в норме. Правда еще пару дней нужно капать глаз, но закапывание глаз вроде нормально переносит.
Лечение было в клинике на Шевченко. Именно с этой клиникой сталкивалась впервые, даже отзывов не нашла.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #16973 : 24 Березня 2018, 22:18:58 »

ни фига себе  :o :o :o :o
наверное у него в предках мейнкуны были   8) кабанчик еще тот  :D

Аня, ну у тебя и семейка  :D

а моя звезда сегодня первый раз за всю зиму в туалет в доме сходила  :o на улице все замерзло после ночи, так не выгребла себе туалет  :D
с улицы приходит с грязнючими лапами, когда вытираю орет как бешенная и кусаться пытаеться  :walldash: :walldash:

а прЫнц по прежнему пидлюка мстит на коврики в ванной, как на сцит так и пытаюсь вспомнить, кто и чем его обидел  :walldash: :walldash:
уже на коврики без слез не взглянешь, но на новые менять нет смысла  :walldash: :walldash:

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #16974 : 25 Березня 2018, 08:46:21 »
Девочки, подскажите кто и чем кормит своих котиков. Мой чего то отказывается от кормов. Уже беру по 100 гр на пробу. :'(То ли весна действует, уж и не знаю. ??? ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #16975 : 25 Березня 2018, 09:34:05 »
Оксан, ты просто победитель в чемпионате по терпению)) Я не думаю, что это мстя, а то нихрена себе обидчивый парень.Играйся с горшками, наполнителями, месторасположением горшка. Я б их 100 штук раставила по квартире. Может сооруди ему типа закрытого туалета из коробки и лотка, они любят для таких дел непроходные места, а у тебя в ванной наверное еще та движуха)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #16976 : 25 Березня 2018, 10:21:02 »
Оксана, а у тебя большой горшок для кота? У нас были промахи до того момента как купила самый большой туалет, что смогла найти в длину около 60 см - вот такой https://pethouse.ua/shop/koshkam/tualety-lopatki-aksessuary/trixie/trixie-carlo-2-tualet-s-ramkoi-dlya-koshek/ .) Да, наполнителя уходит сразу 1/3 мешка, но зато для кота там раздолье, из-за бортиков наполнитель не так разлетается. У второго кота,который побольше - закрытый https://shinshilka.kiev.ua/p266205343-trixie-40287-zakrytyj.html
« Останнє редагування: 25 Березня 2018, 10:22:58 від Irina-1203 »

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #16977 : 25 Березня 2018, 18:33:34 »
Оксан, ты просто победитель в чемпионате по терпению)) Я не думаю, что это мстя, а то нихрена себе обидчивый парень.Играйся с горшками, наполнителями, месторасположением горшка. Я б их 100 штук раставила по квартире. Может сооруди ему типа закрытого туалета из коробки и лотка, они любят для таких дел непроходные места, а у тебя в ванной наверное еще та движуха)

Оксана, а у тебя большой горшок для кота? У нас были промахи до того момента как купила самый большой туалет, что смогла найти в длину около 60 см - вот такой https://pethouse.ua/shop/koshkam/tualety-lopatki-aksessuary/trixie/trixie-carlo-2-tualet-s-ramkoi-dlya-koshek/ .) Да, наполнителя уходит сразу 1/3 мешка, но зато для кота там раздолье, из-за бортиков наполнитель не так разлетается. У второго кота,который побольше - закрытый https://shinshilka.kiev.ua/p266205343-trixie-40287-zakrytyj.html

Это МСТЯ  >:D по другому никак  :'(
В горшок ходим только СВОЙ других не признаем, при чем писает в горшок, а какает рядом. В лоток ходим токо 1 раз и наполнитель менять надо. Если каку не убрала, найдет другое место

Так что менять лоток и его месторасположение не для моего тугодума, его значит его!!!

С Маси вчера утром смеялась, у меня выходной дрыхла до 9.00 а Мася металась по дому в туалет хотела, но ходит принципиально токо на улицу. Слышу на лотке скреблась, думаю ну все сходила и дальше дрыхнуть. Токо я встала Мася возле двери вытанцовует, выпустила ( в лоток так и не сходила), впустила она пулей и на лоток, пописял. Ночью то морозчик был и земля земерзла, не откопала туалет  ;D

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #16978 : 26 Березня 2018, 11:01:20 »
Оксана, у тебя коты как на подбор  :))  один ходит куда попало, вторая не ходит  Мася твоя как собачка-ее выгуливать надо ;D
И кстати, скажи спасибо, что твой кот не разговаривает. С его характером он бы все время ныл, что чем-то не доволен  :)) :)) :))

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #16979 : 26 Березня 2018, 11:34:43 »
Оксана, у тебя коты как на подбор  :))  один ходит куда попало, вторая не ходит  Мася твоя как собачка-ее выгуливать надо ;D

В среднем все ходят в лоток  ;D