я кухню от кошки закрівала всегда
да, он же там жреть

не закрою, да и у меня двери на кухню нема

соединенная с гостинной, нужно закріть пол-квартирі от него получается

мі уже приспособились, более-менее с едой... а вот что он творит во всей остальной квартире

лазанье по столам - это мелочи... надеюсь подрастет трошки угомонится .. еще ж ребенок ...
муж пытался его брызгалкой от стола отучить, но оказалось, когда на него брызгают - он кайф ловит
самое пока хлопотное - любовь к воде безумная (это породное у них оказывается

) .. пьет часто лапой . все жидкое лапой пробует на зуб

уже с унитаза ночью доставали , полы помыть нельзя спокойно, лезет в ведро помыться или хз

переворачивает, уже туша здоровая больше 2-х кг .. сегодня, игрался с бульбушками от пены, пока я в ванне сидела.. потом с какого-то перепуга взял разгон от дверей и сеганул мне в ванну , это было сознательно, что он думал, что он на пене стоять будет

я хз или помыться решил со мной

.. помыться без него нельзя, коте должен обязательно сидеть и лепать лапами о воду

иначе шкребет дверь так, что ей гаплык придет

на днях холодец разливала, он и туда лапами залез пока я отвернулась полепал в холодце лапами, намочил прилично , обрызгал всю кухню и весь такой из себя отправился к малой и забурился в кровать под одеяло спать с жирными лапами...
что он творит со своей поилкой

пока всеми 4-мя лапами там не отметится, и не перевернет, а потом не потопчется и не усядется задом в лужу - считай не пил

а охотник

муха, прокляла ее вчера где=то взялась, сна не было пол-ночи, пока не поймала

свой корм тоже ""охотит" гоняет эти сухарики по всей кухне , типа они от него удирают, он ловит .. потом бросает в поильник свой, еще долго вылавливает (типа рыбалка уже) потом только ест... но тттт все до крошек подбирается и сьедается

Я знала эти все особенности породы, но заводчице посетовала, она говорит, мол это фигня .. почти у всех с водой такие заморочки, приспособитесь, они ж мол, в природе по лужам гоняют, жаб , мальков и всяую мелочь ловят, а лапой пьют из-за того, что часто эти залитые большие лужи покрыты листвой опавшей, типа не мордой ее убирать же

эти кошки были любимцами моряков из-за своей небоязни и любви к воде... зато у них с туалетом все

очень редки случаи, что с катушек слетают ... (хотя теперь понимаю, почему им нужны туалеты - дома , мы вот только дошли до того, чтобы купить такой, гребет так, что на метр в стену все летит

)
а мол шотландцы , британцы - сцыкуны знатные... чуть, что не так - идут сцут где хотят, и там через одного проблема с туалетом, хотя нрав у них спокойный и спят в основном днями ...
Так что нужно читать , и общаться со знающими людьми о выбранной породе, у каждой породы свои заморочки

наши, правда, нас большей мерой веселят

... но вот что есть то есть

у меня не первый кот , но такого я не встречала шкодника и живчика

свою пока не сняла, у нас пока без наряния,

сегодня была только первая попытка, но наши игры выглядят примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=X1gnzUdEQqg