У нас был как выше на фото котейка черепахового окраса, Мультиком звали.
Любимец мой и мужа. Умный как людына, добродушный. По столу ни когда не лазил, сидел у печки грелся, спинка как у черепашки... или на мониторе у мужа в качестве украшения отдыхал когда тот работал.
Одна из забав была - спрячется за шторой а мы ходим с мужем и приговариваем (детей не было маленьких, видно больше не чем нам заняться

: ) :"где же наш Мутя, где же.. ой куда же ты делся" и т.д... а он из за шторы с поднятым хвосом, торжествуя и улыбаясь как выпрыгнет.. Или зимой на живот сосулек насобирает (сам коротколапый же) и через форточку юркнет к нам под одеяло... да много приколв было сейчас не упомнить, классный кот только не разговаривал.... высокоразвитым интеллектом обладал.
Я тогда на работе работала допозна., однажды предложила меня подвезти высокопоставленая дурында, сели в машину а там таксист как я поняла её знакомый которому она со своим кавалером денег задолжала. В ходе разборок мы чуть не перевернулись. Не знаю, чудом как то цела осталась на чужой войне. А вскоре нашли мы с супругом нашего Мультика в снежной треншее накатанной машинами. Тогда снега много было, он видимо не успел своими короткими лапками из колеи выпрыгнуть, машина его раздавила... Может показаться, что взаимосвязи нет... но я чуствую её между этими событиями.
Потом на работе уломали меня на кота. Нашли его под контейнерами на Ниве, видно кто то приносил продавать да и оставил. Такого наглого тварюку я не встречала. Черный короткошерстный глаза на выкате, морда вытянутая и лапы длиннющие наверно какая то помесь. Летом бывало выйдет во двор с одной целью- выкачаться в песок и валить в дом. Со стола только успевала смахивать. Доставил он мне хлопот. На время ремонта переехали к маме и пучеглазое приданное забрали. У мамы кошка была, черная пушистая. Тоже не семи пядей во лбу)) Частный дом, лето - двери во двор на распашку круглосуточно - а оно серет под диванами. Что уже придумывали, и лотки ставили и лапками гребли а ей пофиг... Сначала она с нашим Чаком не ладила. Тот хоть и наглый больше, но понимал что как бы в гостях, так что подходил к еде только когда Лизка отойдет.. потом перешипели они друг на друга и как раз под новый год любовь случилася. Кто бы только видел эти танцы вокруг елки и ухаживания. Даже по моему, она на некоторое время начала на улицу вместе с ним ходить нужду справлять. Потом понятное дело котятки появились (все конечно черные)), Чак не отходил от гнезда, когда Елизавета уходила пошляться - сидел грел котят и умывал их, и охранял. Даже однажды один подросточек лапой от него получил - сильно шустро себя вел. В последстивии весь помет был благополучно роздан. А один из помета (отдавали в зажиточную семью) подошел- склонил голову перед нами и развернулся и пошел к новым хозяевам.
Но так как в доме главным был по мнению Чака он, а не наш папа, то с рождением нашего сына он не мог смириться и часто пакастил (что в принципе для него не составляло большого труда) - то из кроватки его детской доставла предварительно вывалевшегося в какую нить гадость, или как только уложу малого спать - садился на окно и начинал дико орать. Пришлось изолировать. Елизавета не слазила неделю с ворот выглядывала супруга)). Ну а потом когда семья воссоединилась, котяка уже вел себя намного скромнее. Сейчас его уже нет - очень большое значение в потере здоровья сыграл его бойцовский хорактер - часто приходил ободраный и царапаный, по моему он даже собакам соседским спокойно жить не давал. Лизка затужила, мутная ходила сидела ждала.. через полгода её не стало тоже.
У мамы остался от этой парочки котик, хорошенький (но признает только маму), морда Чака фигура Елизаветы.))