Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 693688 раз)

1 Користувач і 3 Гостей дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кошки и коты.
« Reply #135 : 08 Липня 2011, 14:04:37 »
Оля, я пробовала, она другой только Роял ест, по цене он совсем не дешевый, а из нормальной еды ничего, может колбасы пару кусочков, но смотря какой и только с рук ???
Валя, уезжай куданить на месяцок и оставь кошку на попечение соседям,  вернёшься-шампанское проставишь ^-^
А мои  коты жруть кашу. Я собаке варю на куриных головах пшеничную и котам выдаю порцию, там им эта каша милей всего  :D от творога отвернутся-а кашу пожрут :ok:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #136 : 08 Липня 2011, 14:30:13 »
Ань, наша собацюра тоже пшеничную кашку обожает, только мы на костях свинных варим...блин, месиво ещё то в 10л кастрюле  ;D а жрёть капееец как))) и кошаки свекрухины на неё подсели ;) кашка, мышки, птички - и сыты  ;D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #137 : 08 Липня 2011, 15:25:54 »
Валя, уезжай куданить на месяцок и оставь кошку на попечение соседям,  вернёшься-шампанское проставишь ^-^
А мои  коты жруть кашу. Я собаке варю на куриных головах пшеничную и котам выдаю порцию, там им эта каша милей всего  :D от творога отвернутся-а кашу пожрут :ok:
Завтра едем в село, её с собой забираем ;D Только там коты едят всё подряд, эта ж звезда голодной будет ходить, но к миске не притронется :walldash:. Зато у них начинается лафа, когда своей сухой корм насыпаю, пока эта опомниться, что ей еду дали, миска уже пустая и стоят орут, чтобы ещё сыпала :)). Она ж у нас дама городская, квартирная, привыкла что миска всегда полная стоит, ешь-не хочу. А там в стаде зевать нельзя, иначе совсем голодный останешься ^-^
С собакой в еде проще в том смысле, что кашу варишь и кошке отсыпать можно. А кошке ж отдельно варить не будешь.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #138 : 08 Липня 2011, 18:13:32 »
А я иногда варю отдельно кошке бульён с говядины или куриного филе, а потом в блендер.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 08 Липня 2011, 21:06:31 »
А я иногда варю отдельно кошке бульён с говядины или куриного филе, а потом в блендер.
Юля, мне мужу бывает лень готовить, а то отдельно кошке :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #140 : 14 Липня 2011, 18:25:20 »
гляньте какие лукошки для кошки :)
жаль что я уже тканевый домик купила ((((
http://www.kosharka.com.ua/index.php?cPath=43

Supermama

• Звезда форума
« Reply #141 : 14 Липня 2011, 21:51:07 »
гляньте какие лукошки для кошки :)
жаль что я уже тканевый домик купила ((((
Ой ,какие хорошенькие
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #142 : 14 Липня 2011, 23:25:35 »
у нас был такой, как №22, но сидеть в нём киса так и не захотела ???, пришлось в село свезти, чтобы дома место не занимал

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #143 : 15 Липня 2011, 21:50:35 »
а я варю коту кашу с остатками всякими( и мясо и овощи) и потом блендером перетираю.1 к 1 с кормом смешиваю и все довольны. 8)

Еленушка

• Местный житель
« Reply #144 : 18 Липня 2011, 10:12:53 »
а я варю коту кашу с остатками всякими( и мясо и овощи) и потом блендером перетираю.1 к 1 с кормом смешиваю и все довольны. 8)
А зачем кошке мясо в блендере перетирать, ведь она по своей природе хищник? Клыки у нее для того, чтобы мясо рвать.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Еленушка

• Местный житель
« Reply #145 : 18 Липня 2011, 10:18:04 »
девочки,а никто не задумывался про СП по кормам,наполнителям и т.д.? Я ничего предложить из сайтов не могу,но может кто-то видел подходящий ;D
у нас когда-то было такое СП, Таня gu1ay вела. Я покупала у неё осенью мешок 15 кг корма своей кисе, так ещё и половина не съедена ???.

Сегодня только увидела, что написала не в той теме вопрос :walldash: У кошки воняет изо рта, что делать? Elani посоветовала почистить щёткой ей зубы, но как я и предполагала, у меня ничего не получилось. Кошка начала кусаться и царапаться, а помощника, чтобы держать нету :(
Если воняет изо рта, это может быть зубной налет+камень,или может какой-то зуб начал портиться, могут быть проблемы с желудком , или глисты.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #146 : 18 Липня 2011, 12:55:55 »
о, спасибо, что напомнили : купила котам таблетки от глистов и в кошельке таскаю :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #147 : 18 Липня 2011, 21:35:41 »
А зачем кошке мясо в блендере перетирать, ведь она по своей природе хищник? Клыки у нее для того, чтобы мясо рвать.

это в диких подвальных джунглях они хищники, а дома он скорее охотник на мух :D
и как будильник тоже не плох- ровно в 7:00 подъем ^-^

Еленушка

• Местный житель
« Reply #148 : 19 Липня 2011, 00:51:43 »

это в диких подвальных джунглях они хищники, а дома он скорее охотник на мух :D
и как будильник тоже не плох- ровно в 7:00 подъем ^-^

Цитата:
"Фарша в природе тоже не бывает. Зубы должны работать на отгрызание удобоваримого куска. Пока зубы грызут, желудок готовится к принятию куска. А фарш проваливается быстро в неподготовленный желудок и не успев как следует обработаться, проходит дальше. Часто на фарше бывают функциональные поносы. И кости молоть в мясорубке тоже не стоит. Кошка отгрызет кость так, как ей удобно ее проглотить, это инстинкт. А размолотые могут повреждать слизистую."
Большинство заболеваний органов пищеварения возникает у кошек вследствие незнания владельцами физиологии животного и основных правил содержания и кормления.
"Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка. По характеру течения болезни различают острый и хронический гастрит. Наиболее частой причиной острого гастрита являются скармливание однородного и недоброкачественного, горячего или холодного корма, чрезмерное и частое кормление, поедание с кормом ядовитых веществ, болезни зубов и ротовой полости..."
Почитайте вот тут цитаты вет врача http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838, я с большинством из них согласна, т.к.тоже вет врач.

Еленушка

• Местный житель
« Reply #149 : 19 Липня 2011, 00:54:29 »
о, спасибо, что напомнили : купила котам таблетки от глистов и в кошельке таскаю :walldash:
Пожалуйста ;) :ok:

Kupi.cn.ua