Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 707168 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

relax

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ЛЮБИМАЯ
Re: Кошки и коты.
« Reply #1155 : 11 Листопада 2012, 23:08:25 »
таблетки котам кладутся за щечку- подальше. сам потом проглотит.
Женские тренинги, семинары.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1156 : 11 Листопада 2012, 23:23:39 »
А кто какие от глистов покупает средства, мы кошке в вет аптеке берем то, что советуют, ну может у вас есть более проверенные и надежные O:-)

svetik2143

• Гість
« Reply #1157 : 12 Листопада 2012, 00:16:28 »
Мы так и взвешиваем. Но нам проще простого: кот любит всякие пакеты, коробки. Если придешь с магазина, выложишь продукты, можно не сомневаться, кот уже залез в пакет. Может долго там сидеть, спать, играть.

Ооооо, мой Рыжий точно такой же любитель пакетов и сумок!!! Стоит пакет или сумку забыть спрятать - Рыжий тут как тут!  :)) :)) :))

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #1158 : 12 Листопада 2012, 00:23:46 »
А кто какие от глистов покупает средства, мы кошке в вет аптеке берем то, что советуют, ну может у вас есть более проверенные и надежные O:-)
Мы берем Дронтал (таблетки). Правда о том как я их кошке  запихиваю - это отдельная история :D

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1159 : 12 Листопада 2012, 09:14:16 »
Юлькин, ты нас ввела в краску ::) Никак не придумаю как его взвесить. У нас есть механические весы, но они его не улавливают, он убегает. Думаю, может кантером его взвесить, засунуть его в авоську)))
Я взвешиваюсь на напольных весах вместе с кошкой на руках, потом без кошки - разница и есть вес котопопы  ;)
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1160 : 12 Листопада 2012, 09:16:28 »
  Котик не хоче поїдати таблетку від глистів - як тільки не намагалися її згодувати! І дробили, і в їжу підмішували...І в рот заливали з водою...Може хтось знає протиглистний ветеринарний препарат в рідині або ароматизований таблетований. Бо вітаміни з ароматизатором їсть з радістю.
Я растираю таблетку в порошок, разбавляю в воде, набираю получившуюся жидкость в шприц (без иголки конечно  ;) ) и вливаю в рот кошки, перед этим надежно зафиксировав тушку.
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Ассоль

• Гість
« Reply #1161 : 12 Листопада 2012, 13:55:41 »
Я растираю таблетку в порошок, разбавляю в воде, набираю получившуюся жидкость в шприц (без иголки конечно  ;) ) и вливаю в рот кошки, перед этим надежно зафиксировав тушку.
У моего после таких процедур слюна бежит, аж пена - оно, видно, горькое очень, потом кот от меня полдня по углам прячется.

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1162 : 12 Листопада 2012, 14:10:40 »
У моего после таких процедур слюна бежит, аж пена - оно, видно, горькое очень, потом кот от меня полдня по углам прячется.
У меня тоже самое  :-[ , а таблетку вообще впихнуть в нее не могу

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1163 : 12 Листопада 2012, 18:57:04 »
Мы несколько месяцев назад взяли кошечку. Это мой первый опыт "кошки в квартире". Но пока всё гладко. Правда ваша переписка по поводу противоглистных таблеток меня слегка шокировала. Мы пока только блох гоняли  :D
Хочу спросить вашего мнения по поводу стерилизации кошки,в смысле в каком возрасте лучше. Если этот момент уже обсуждался в теме, направте, почитаю.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1164 : 12 Листопада 2012, 19:36:40 »
таблетки котам кладутся за щечку- подальше. сам потом проглотит.

Мы так тоже своему делали!!! До этого, как только не пыталась скормить, ничего не получалось.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1165 : 12 Листопада 2012, 22:33:22 »
Мы несколько месяцев назад взяли кошечку. Это мой первый опыт "кошки в квартире". Но пока всё гладко. Правда ваша переписка по поводу противоглистных таблеток меня слегка шокировала. Мы пока только блох гоняли  :D
Хочу спросить вашего мнения по поводу стерилизации кошки,в смысле в каком возрасте лучше. Если этот момент уже обсуждался в теме, направте, почитаю.
моей кошке было месяцев 9 - после первого загула отвезла к врачу

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #1166 : 12 Листопада 2012, 23:01:20 »
Лучше до первого загула не доводить.
тут действует правил семерок от 7 месяцев до 7 лет.

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1167 : 13 Листопада 2012, 09:17:08 »
Лучше до первого загула не доводить.
тут действует правил семерок от 7 месяцев до 7 лет.
Так я думала кошечка еще "маленькая" куда ж ей гулять :D
Вот и получился первый и последний загул!

Елена.Д

• Новичок
  • *
« Reply #1168 : 15 Листопада 2012, 13:26:42 »
Помогите мне в таком вопросе: у меня подруга уже с ума сходит. Котёнку четвертый месяц. Он ей дома уже все обгадил. Даже до постели ребенка добрался. Она кричит-отвезу в деревню (там сейчас никто не живет) пусть сидит там.  Я её пытаюсь успокоить, что он ещё маленький, это просто возраст. В лоток сходить может, но очень редко. Покупались и наполнители разные, и "пшикалки", несколько лотков (думали не понравился). Но уже второй месяц таких успокаиваний пошел-сама начинаю сомневаться. Может быть, что он вообще не научится правильно ходить в туалет?
Если он такое делает сейчас,то будет гадить и когда выростет,только с другой периодичностью,для такого кота самое место в селе,а дворовые коты умные.их жизнь учит,а ни то что "даже дворового можно научить".Ну с породистыми котами проще,подбери кота по темпераменту,как говорится.Генетика-великая наука.

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #1169 : 15 Листопада 2012, 17:05:47 »
Кота не перевоспитаешь , даже не пытайтесь. За такое время он уже привык ходить , где хочет. У нас кот писяет в лоток , а какает в ванной на пол. Переехали на другую квартиру - тоже в ванной. За 3 года в лоток сходил раз 5.Уже привыкли , т. к.очень его любим.