Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Запор  (Прочитано 14894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

simonenkoalena

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0734298680 Алена
Re: Запор
« Reply #75 : 21 Березня 2013, 22:38:56 »
Помогите советом AZBUKA.  Нам 1,9 месяца.1,5 месяца назад мы переболели грипом (или чем то инфекционным) с большой температурой, ацетоном из-за которого мы попали в больницу (чтобы откапаться) там нам приписали антибиотики.После того как мы вышли с больницы мы сами не какаем.У нас было еще до годика такие проблемы, но не настолько долгие. Сейчас я через каждых два дня или ставлю свечку или делаю клизму(клизму ставлю из-за того что она не все выкакивае со свечкой, сильно большие какашки ей больно.Больше 2-х дней ждать не могу потому что потом вообще тяжело).В течении 1,5 недель я даю утром  5 мл вечером 2,5мл Дуфалакт, хилак 3 раза в день, бифидобактерии Йогурт. Ко всему она пьем компот с узвара и чернослива, черносливы ест по 5-7 шт в день, на ночь кефир и нам ничего не помогает.Сдала анализы на глисты ничего не обнаружено. Еще сдала на дизбактериоз но пока результаты не готовы. Я начинаю очень переживать, что делать? Я понимаю что клизма не выход, а свечи не спасают.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #76 : 22 Березня 2013, 11:05:47 »
Дорогие мамочки,еще один способ решить проблему с запором для деток с 1 годика. Давайте им чернику (если аллергии конечно нет),она слабит,а еще это вкусно и полезно! Летом заморозте на зиму, и витамины и для проблемных животиков самое то. Себе наморозила летом,сейчас даю- ей нравится и в туалет ходим 2-3 раза в день. Только не переусердствуйте,1-ой чайной ложечки вполне достаточно. Для первого раза и пары ягодок хватит.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Наталия :)

• Местный житель
« Reply #77 : 22 Березня 2013, 11:41:30 »
Насчет черники- у кого как, нужно пробовать. Нам 3 годика и у нас наоборот крепит, когда был понос только черникой и спасалась.

Julian

• Звезда форума
« Reply #78 : 22 Березня 2013, 12:02:48 »
Может и так, хотя вроде от поноса обычно дают сушеную чернику,а от запора свежую. Впрочем не попробуешь -не узнаешь. Тем более, что от ягодок вреда не будет, в отличии от медикаментов.))
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Наталия :)

• Местный житель
« Reply #79 : 22 Березня 2013, 12:30:02 »
Да я давала сушёную и замороженную - эффект был одинаковый.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #80 : 22 Березня 2013, 14:06:54 »
и нас черника сильно крепит,даже компот :(

Julian

• Звезда форума
« Reply #81 : 22 Березня 2013, 15:09:23 »
А меня и малую наоборот)))))))))) Все мы разные  ;)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #82 : 24 Березня 2013, 22:42:41 »
Помогите советом AZBUKA.  Нам 1,9 месяца.1,5 месяца назад мы переболели грипом (или чем то инфекционным) с большой температурой, ацетоном из-за которого мы попали в больницу (чтобы откапаться) там нам приписали антибиотики.После того как мы вышли с больницы мы сами не какаем.У нас было еще до годика такие проблемы, но не настолько долгие. Сейчас я через каждых два дня или ставлю свечку или делаю клизму(клизму ставлю из-за того что она не все выкакивае со свечкой, сильно большие какашки ей больно.Больше 2-х дней ждать не могу потому что потом вообще тяжело).В течении 1,5 недель я даю утром  5 мл вечером 2,5мл Дуфалакт, хилак 3 раза в день, бифидобактерии Йогурт. Ко всему она пьем компот с узвара и чернослива, черносливы ест по 5-7 шт в день, на ночь кефир и нам ничего не помогает.Сдала анализы на глисты ничего не обнаружено. Еще сдала на дизбактериоз но пока результаты не готовы. Я начинаю очень переживать, что делать? Я понимаю что клизма не выход, а свечи не спасают.

Нужны еще ферменты, и консультация гастроентеролога.
СЕйчас всех  закрепило,  в овощах и фруктах соков почти не осталось.
а  ягоды есть замороженные?

Хорошо слабит сок  яблоко+свекла+морковь.
В отпуске до середины октября

simonenkoalena

• Частый гость
  • **
  • 0734298680 Алена
« Reply #83 : 25 Березня 2013, 12:34:34 »
Замороженные ягоды с удовольствием кушает, а именно чернику, смородину.Сейчас добавила йогурты, кефиры с заквасок. Еще вчера на ночь дала Дюлколакс таблетку слабительное, утром должна была покакать, но обратно ничего. Но для меня одно не понятно почему не одно слабительное не помогает? А к гастроинтерологу пойдем, только жду результата на дисбактериоз.

Julian

• Звезда форума
« Reply #84 : 25 Березня 2013, 16:05:10 »
Замороженные ягоды с удовольствием кушает, а именно чернику, смородину.Сейчас добавила йогурты, кефиры с заквасок. Еще вчера на ночь дала Дюлколакс таблетку слабительное, утром должна была покакать, но обратно ничего. Но для меня одно не понятно почему не одно слабительное не помогает? А к гастроинтерологу пойдем, только жду результата на дисбактериоз.
Я тоже этому удивлялась. Перед тем как малой давать сама лизнула(всегда пробую лекарство перед тем как давать лекарство-может горькое или еще чего). Потом из туалета по дня не выходила, а ей ни в одном глазу от целой ложки! )

Karamel`ka

• Частый гость
  • **
« Reply #85 : 27 Березня 2013, 15:19:17 »
Дорогая AZBUKA! Помогите пожалуйста решить проблему. Сыну полтора года, уже в течении трех месяцев какает раз в три-четыре дня, и то иногда ставлю глицериновую свечку, т.к. стул твердоватый, особенно первый кал. Уже месяц даем Дуфолак, сейчас даем Нормазе, по 5мл два раза в день. Утром едим овсянку, в обед супы, борщи, вечером творог с кефиром, сейчас творог убрала, бананы тоже перестали давать. Пюре из чернослива каждый день кушает. Эти дни замечаем, что у него позывы идут, но он терпит, немного какнет и терпит потом, наверное поэтому кал становится твердым, потому что он перетерпливает, такое впечатление, что он боится, один раз он когда покакал ему было больно, аж всплакнул бедолага (((. Это было месяца четыре назад, но разве в таком возрасте детки могут терпеть?
 Как сделать так, чтобы ребенок какал каждый день? Можно ли увеличить рекомендованную дозу лактулозы? Или это уже психология? Что нам делать, ребенок мучается и мы вместе с ним :'( :'( :'(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #86 : 30 Березня 2013, 23:17:38 »
а сколько он ест в день печенья, бубликов, сухарей и макарон?
В отпуске до середины октября

Karamel`ka

• Частый гость
  • **
« Reply #87 : 31 Березня 2013, 10:21:08 »
а сколько он ест в день печенья, бубликов, сухарей и макарон?
Отдельно макароны вообще не давали еще ни разу, а супчик с вермишелькой давали раза два в неделю, но сейчас уже давно его не варили. Печенье "марию" галетное любит, в день наверное штуки три-четыре съедает, кусочек черного хлеба в обед с супом кушает, иногда домашнюю выпечку ест, но много не даем. Он еще грудь кушает, но у меня проблем со стулом нет. Стараемся больше поить, но он не очень хочет пить, дома прохладно, комнату увлажняем, гуляем по два часа в день, бывает даже больше. Ребенок подвижный, он бы только и бегал. 28-го покакал хорошо, теперь опять ждем, выглядываем  :'(

Karamel`ka

• Частый гость
  • **
« Reply #88 : 06 Квітня 2013, 00:31:34 »
сегодня Глебик покакал, и я увидела кровь на каках :'( мажу целый день бепантеном, почитала, что облепиховые свечи заживляют, но там противопоказания- детям до 6 лет. Что же нам делать?

Танюфка

• Частый гость
  • **
  • тел. 0631944132
« Reply #89 : 06 Квітня 2013, 01:01:20 »
сегодня Глебик покакал, и я увидела кровь на каках :'( мажу целый день бепантеном, почитала, что облепиховые свечи заживляют, но там противопоказания- детям до 6 лет. Что же нам делать?
У моего такое тоже было с 1,5 лет. Какал с кровью, никакие свечи не помогали покакать. Какал раз в три дня, терпел, боялся боли новой(я иногда сидела рыдала вместе с ним). Помогли нам бактериальные закваски. Делали УЗИ- оказался дисбактериоз. Уже прошло 2 года, мы иногда мучаемся. Всё что прописывали не помогло.  Единственный выход для нас - минимум мучного + йогурт
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=156848.msg11287103#msg11287103 
Вещи на мальчика от 5 грн

Kupi.cn.ua