Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Запор  (Прочитано 14875 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SuperМАМА

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 0937650762
Re: Запор
« Reply #30 : 07 Липня 2011, 14:25:22 »
ну мне кажется мы еще совсем маленькие для такого ???

Анжелка

• Новичок
  • *
  • +38 073 036 79 29
« Reply #31 : 21 Серпня 2011, 20:18:23 »
Люба подскажите ребёнку 1.5 месяца не какала со среды пукает и при этом неприятный запах ( вроде бы у таких малявок его не должно быть) Сегодня дали Дуфалак 2.5мл .   Ем курагу и чернослив и бананы, и кефир пью каждый день, но при этом она плохо ходит  побольшому и немного совсем, что вы можете посоветовать , может пропить ещё лактовит какой нибудь или ещё что-то????????

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #32 : 21 Серпня 2011, 22:53:22 »
бананы крепят.....особенно зеленоватые)))

Олечька

• Звезда форума
  • 063790пять758
« Reply #33 : 21 Серпня 2011, 23:07:47 »
бананы крепят.....особенно зеленоватые)))
А мне наоборот говорили что бананы слабят но не зелёные конечно

Елена7777

• Местный житель
« Reply #34 : 01 Вересня 2011, 23:37:27 »
Азбука, подскажите пожалуйста что делать...ребенку 1,5 мес, на смешаном вскармливании, докармливаю Хуманой раз или два в день, как получается, сама диеты придерживаюсь, все отварное, паровое, кефир каждый день, молоко магазинное, бананы, яблоки печеные. Последние 2 дня ребенок какал 1 раз в день, но много, а сегодня вообще не покакал....пукает постоянно, без каких либо особых усилий, живот мягкий, и особых беспокойств у ребенка нет. Что делать в такой ситуации? Может свечку глицериновую поставить или еще немного подождать....очень волнует меня эта ситуация...Зараннее спасибо за совет

Елена7777

• Местный житель
« Reply #35 : 01 Вересня 2011, 23:48:24 »
Спасибо за ответ, будем пока терпеть

drena

• ★SuperStar★
« Reply #36 : 09 Грудня 2011, 02:09:37 »
Любочка, подскажите, пожалуйста, что нам делать, дочка 5,5 мес сама не какает по паре дней, мы беспокоимся, иногда помогаем - какашки очень плотные, как пластилин вначале, а потом уже мягкие выходят. Какает она обычно раз в день, в одно и то же время. Кормим Хипп с пробиотиками, думали, разные пачки, но это уже где-то неделю, т.е. пачки 3 уже было. Воду тоже не меняли. Я уже в бутылочку, когда смесь делаю воды чуть больше добавляю.Прикорм буду начинать на днях. Ребенка это не беспокоит, нас беспокоит, что токсины могут выделяться, если так долго не какать  ::)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #37 : 10 Грудня 2011, 02:08:34 »
Спасибо  :-*

prostoinna

• Новичок
  • *
  • 0661772538
« Reply #38 : 10 Січня 2012, 23:28:15 »
здравствуйте
подскажите пжлст - у ребенка случаются часто запоры, малой 8,5 мес. мы на ГВ утром, вечером и ночью, днем кормлю кашкой жидковатой безмолочной, в обед мяско и овощное пюре - стараюсь тоже пожиже, вечером бифивит, фрукты, банана много не даю, стараюсь больше яблоки
и КОНЕЧНО пюре из чернослива.стоит только день его не дать или чуть меньше  - как случается запор, тужится и какает мелким горохом , до тех пор пока не поставлю свечку, а иногда и клизму приходится
может нам сдать анализы?или мне больше слабительных продуктов попробовать?
и еду стараюсь пожиже делать , и чернослив, и компот из сухофруктов...все равно как мин 2 раза в неделю случается запора
правда пьет она у меня не очень много, не просит...может подсовывать бутылочку почаще?
началось у нас такое с введения прикорма где-то в 6,5
заранее благодарна за совет)

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #39 : 13 Січня 2012, 23:04:06 »
здравствуйте! подскажите пожалуйста. Моей доце 3 месяца, последние дней 5 очень плохо себя ведет, какает обычно один раз в день, но во эти 5 дней не какала по 2 дня, при этом очень сильно плачет, иногда просто визжит, спит плохо, крутится и всхлыпывает при этом, сегодня поставила глиц. свечку-покакала и успокоилась, но свечку ставлю уже далеко не первый раз боюсь что может привыкнуть. Она полностью на искуств. вскармливании, даю NAN. еще вопросик-когда кушает-тоже плачет и отворачивается от бутылочки, на ушки нажимаю-вроде все нормально, что это может быть, подскажите пожалуйста 

prostoinna

• Новичок
  • *
  • 0661772538
« Reply #40 : 14 Січня 2012, 00:30:05 »
нужно наоборот не пожиже и пооднородне, а может быть жидкое, но более крупные кусочки.
Яблоки могут крепить. Лучше чернослив, абрикосы, персик, если нет аллергии - вишневый компотик, еще сливовое пюре.

Да, и питье побольше.
Анализы особо ничего не дадут. Лучше попробовать откорректировать диету.

Спасибо, буду пробовать...правда она он кусочков давится начинает и выплевывать
а может нам дуфалак попринимать? а то такие какашки тугие и толстые, что не могу смотреть как мучается ребенок, боюсь ей в таком возрасте загубить перистательную систему...
или может можно йогурты с лактулозой?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #41 : 18 Січня 2012, 14:37:30 »
Подскажите, что делать. Ребенок уже месяц какает раз в 3 дня. И дважды доходило до 4 дней. Первый раз не выдержали - вставили пол свечки. Через пол часа помогло. Но эти пол часа он так плакал, что ничем нельзя было успокоить. Потом с горем пополам покакал и успокоилось. Затем покакал через день. И снова - 4 дня - ничего. Свечки на ночь ставить побоялись, купили баночку пюре чернослива. Не знаю, оно помогло, или уже припекло, но через 15 минут сходил в туалет. Сегодня уже 3 день - тишина. Еле впихнула опять баночку чернослива. Он его никак не хочет, ни с чем, ни в каком виде. От груди отучила 2 недели назад. Кушает яблоки, бананы, киви иногда. Вечером пьет кефир. Даю тертую морковку с яблоком, она вроде ж слабит. Что еще можно попробовать? Дуфалак не помогает.

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #42 : 18 Січня 2012, 14:51:25 »
Советую мамам у которых детки страдают запорами, давать кефирчики сделанные на домашнем молоке на заквасках наприм. Бифивит. Эти закваски можно купить в нас в СП ведет его oxi. Нам советовала наш педиатр, у меня в дочки такие тоже были проблемы. А эти кефирчики нам помогли. Только нужно давать свежие только сделанные, а то на 2-3 день они становятся с оборотным эффектом.   Эти кефиры и йогурты можно давать детям с 6 месяцев. 

Katrin

• Звезда форума
« Reply #43 : 18 Січня 2012, 15:19:23 »
Пару раз на заквасках делала - ничего уменя не получилось. Йогуртницы нету, а в банке что-то не получается, или я не умею. Раз так заквасилось, что еле отколупала,  второй раз - редкое, как молоко, не достояло. Что-то у меня не выходит. А кефир берем живой. Он 3-х дневный, а не 2-недельный, как остальные. Каждый день покупаем свежий.

Lera˙·٠•● ☆

• Постоялец
  • 063*69*423*99
« Reply #44 : 28 Січня 2012, 22:03:43 »
Помогите пожалуйста! Мучаемся с запорами уже давно. Перепробовали практически все. Сначала питание полностью поменяли, стали употреблять только продукты, которые слабят, пили Лактувит, были у врача - прописал капли - ничего не помогли, пришлось уже несколько раз клизму ставить, делали УЗИ - все нормально, ставили свечи, так теперь вообще ребенок сам не какает. Подскажите, пожалуйста, может у нас в городе есть хорошимй специалист, к которому нам нужно обратиться. Может рентген?

Kupi.cn.ua