А еще можно, девочки, съездить в Лисоград. Это комплекс партизанских землянок в Щорском районе, недалеко от с. Луки, в 5км от дороги в лес. Мы в прошлом году были летом. Понравилось очень! Девочки, сосновый бор - воздух ТАКОЙ чистый! А тишина такая, что слышно, как иголки с деревьев падают и кора потрескивает! Мы вечером были, кроме нас - никого. Сторож, он же экскурсовод, все рассказал и показал. Он сам местный, многое рассказывал, что из детства помнит. Для меня это очень такое событие было, просто у меня дед воевал, до Берлина дошел, я к нашим всем героям с большим уважением отношусь. Да, я думаю, что многие так. Ходила там постоянно с комом в горле, сдерживая слезы. Землянки, конечно, еще много доработок требуют, туда надо еще немало денег вложить. Но сам факт походить в тех местах, где партизаны жили, при чем те, кто дествительно очень много подвигов совершили... А еще оттуда, если напрямик, через леса, то почти к моему дому попасть можно. Только машины там без присмотра не оставляйте, обязательно на сигналку.
А в с. Луки есть замечательный охотничий домик возле пруда, там все есть для комфортного отдыха: беседка с мангалом, баня, лодка (думаю, и удочки найдутся), ну и комнаты можно снять, естественно. Цен не знаю, так как мы туда не попали, хозяева на тот момент куда-то отлучились, мы подождали 10 мин. и уехали.