как она работает, там вишенки в какой-то паз падают, а ты только на поршень давишь или как?
Я в этом году купила 2 такие вишнечистки в нашем СП (себе и маме). Вот почистила, могу поделиться опытом. Ведро переработала за 50 минут (и это при интенсивной работе-не знаю, как можно за 40 минут почистить

). Вишни желательно чтоб в ряд лежали, либо каждую следующую подталкивать пальцем. Так, как нарисована горка на картинке-она не почистит, но и в ряд не сложно сложить, либо каждую подтолкнуть. Брызгается не очень сильно (слегка стол обрызганый был, плитка вся чистая, одежда тоже). На поршень нужно надавливать резко, тогда всё получается. В общем, есть свои нюансы, но за такие деньги-рекомендую

. Гораздо лучше, чем вручную каждую вишню чистить. Я сразу почистила 2 ведра (одно на вяленую вишню, одно-для морозилки, зимой на пироги да вареники), и это меня не напрягло абсолютно, хотя вручную даже 1 ведро сразу утомляет, а два подряд-было бы чересчур. На рынке спрашивала, такая вишнечистка стоит 60грн.