Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: сушка для фруктов  (Прочитано 55680 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: сушка для фруктов
« Reply #360 : 21 Червня 2013, 12:25:28 »
сушила 9 часов на максимальной мощности, нужно было больше сахара добавлять,кисловатые вышли, а так :super:

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #361 : 21 Червня 2013, 12:39:22 »
сушила 9 часов на максимальной мощности, нужно было больше сахара добавлять,кисловатые вышли, а так :super:

круть, так давай еще раз по порядку, весь алгоритм  ;D приготовления ;D ;D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #362 : 21 Червня 2013, 13:05:12 »
круть, так давай еще раз по порядку, весь алгоритм  ;D приготовления ;D ;D
:D с вишен вынула косточки, засыпала сахаром на глаз, перемешала и поставила на огонь, чтобы сахар растаял и вишня пустила сок, но до кипения не доводила. На следующий день, утром, сок слила, закипятила и залила опять вишни, вечером процедуру повторила. На следующий день утром и в обед повторила тоже самое. Вечером этого же дня, вишни откинула на дуршлаг, за 2-3 часа они хорошо стекли, разложила их на решетках сушки и поставила на 8 часов на ночь, сегодня утром ещё час добавила.
Не много отложила и поставила не в холод, посмотрим как они себя поведут. Ну и сахара нужно больше, чтобы сладость была приторная, то вишни видать в себя её мало вобрали. Те вяленые вишни, которые я покупала для выпечки на рынке, были именно сладкие. Может эти сахарной пудрой притрусить :-\ Ну и компот из сиропа получился отличный ;)

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #363 : 21 Червня 2013, 13:10:10 »
спасибо за подробный рецептик :-*
попробую так сделать в духовке посушить, а то сушка пока не в бюджете, ремонт идет
а с кислинкой это мне кажется здорово, мне те которые покупные не нравятся своей приторностью

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #364 : 21 Червня 2013, 13:20:17 »
девочки, ещё хочу посоветовать отличную вещь, вишнечистку :super:

быстро и очень удобно, а в нашем СП цена вообще шара :-X
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11971.0
вот она http://topshop.dp.ua/products/00000007118/ с оргом 44,50
в том году ведро вишен за 40 минут чистили :D

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #365 : 21 Червня 2013, 13:23:23 »
:D с вишен вынула косточки, засыпала сахаром на глаз, перемешала и поставила на огонь, чтобы сахар растаял и вишня пустила сок, но до кипения не доводила. На следующий день, утром, сок слила, закипятила и залила опять вишни, вечером процедуру повторила. На следующий день утром и в обед повторила тоже самое. Вечером этого же дня, вишни откинула на дуршлаг, за 2-3 часа они хорошо стекли, разложила их на решетках сушки и поставила на 8 часов на ночь, сегодня утром ещё час добавила.
Не много отложила и поставила не в холод, посмотрим как они себя поведут. Ну и сахара нужно больше, чтобы сладость была приторная, то вишни видать в себя её мало вобрали. Те вяленые вишни, которые я покупала для выпечки на рынке, были именно сладкие. Может эти сахарной пудрой притрусить :-\ Ну и компот из сиропа получился отличный ;)
я думаю так же можно поробовать с абрикосами
а не в холод ты поставила в чем, в банку все сложила или в пакет?

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #366 : 21 Червня 2013, 13:24:26 »
девочки, ещё хочу посоветовать отличную вещь, вишнечистку :super:

быстро и очень удобно, а в нашем СП цена вообще шара :-X
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11971.0
вот она http://topshop.dp.ua/products/00000007118/ с оргом 44,50
в том году ведро вишен за 40 минут чистили :D

как она работает, там вишенки в какой-то паз падают, а ты только на поршень давишь или как?

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #367 : 21 Червня 2013, 13:31:45 »
я на нее все посматриваю,но все не решалась купить, но раз действительно стоящая то куплю ;D
« Останнє редагування: 21 Червня 2013, 13:33:20 від maridam »

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #368 : 21 Червня 2013, 14:37:48 »
я думаю так же можно поробовать с абрикосами
а не в холод ты поставила в чем, в банку все сложила или в пакет?
с абрикосами тоже должно получиться вкусно, только думаю, что абрикосики нужно не большого размера выбирать, то долго долькт сохнуть будут :-\
храню всё в банках, у меня в пакетах моль заводится, даже в чае  ??? >:(

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #369 : 21 Червня 2013, 14:54:00 »
как она работает, там вишенки в какой-то паз падают, а ты только на поршень давишь или как?

нажимаешь на поршень, косточки падают в емкость вишнечистки, а вишенки в подставленную тарелку , вот глянь на фото, вроде понятно нарисовано

только не надо их накладывать с горкой, как на картинке,желательно, чтобы они лежали в один ряд, то вишни с косточками не будут попадать в ямку, для удаления косточки, а выкатываться в тарелку целыми. так закручено объяснила :D
вот ещё видео нашла, модель другая, но принцип тот же ;)
Leifheit Cherrymat

Halimon

• Гість
« Reply #370 : 21 Червня 2013, 23:27:07 »
Значит Вы действительно положили мало сахара, потому что у меня получаются сладкие. В этом году первое ведро уже сделала. Может ещё хватит времени, сделаю ещё одно, т.к. они разлетаются на УРА-в печенье, каши, блинчики, да и просто так.

Halimon

• Гість
« Reply #371 : 21 Червня 2013, 23:33:36 »
Я в этом году купила 2 такие вишнечистки в нашем СП (себе и маме). Вот почистила, могу поделиться опытом. Ведро переработала за 50 минут (и это при интенсивной работе-не знаю, как можно за 40 минут почистить ???). Вишни желательно чтоб в ряд лежали, либо каждую следующую подталкивать пальцем. Так, как нарисована горка на картинке-она не почистит, но и в ряд не сложно сложить, либо каждую подтолкнуть. Брызгается не очень сильно (слегка стол обрызганый был, плитка вся чистая, одежда тоже). На поршень нужно надавливать резко, тогда всё получается. В общем, есть свои нюансы, но за такие деньги-рекомендую 8). Гораздо лучше, чем вручную каждую вишню чистить. Я сразу почистила 2 ведра (одно на вяленую вишню, одно-для морозилки, зимой на пироги да вареники), и это меня не напрягло абсолютно, хотя вручную даже 1 ведро сразу утомляет, а два подряд-было бы чересчур. На рынке спрашивала, такая вишнечистка стоит 60грн.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #372 : 21 Червня 2013, 23:51:40 »
Я в этом году купила 2 такие вишнечистки в нашем СП (себе и маме). Вот почистила, могу поделиться опытом. Ведро переработала за 50 минут (и это при интенсивной работе-не знаю, как можно за 40 минут почистить ???). Вишни желательно чтоб в ряд лежали, либо каждую следующую подталкивать пальцем. Так, как нарисована горка на картинке-она не почистит, но и в ряд не сложно сложить, либо каждую подтолкнуть. Брызгается не очень сильно (слегка стол обрызганый был, плитка вся чистая, одежда тоже). На поршень нужно надавливать резко, тогда всё получается. В общем, есть свои нюансы, но за такие деньги-рекомендую 8). Гораздо лучше, чем вручную каждую вишню чистить. Я сразу почистила 2 ведра (одно на вяленую вишню, одно-для морозилки, зимой на пироги да вареники), и это меня не напрягло абсолютно, хотя вручную даже 1 ведро сразу утомляет, а два подряд-было бы чересчур. На рынке спрашивала, такая вишнечистка стоит 60грн.
может у вас ведра разные ???

Halimon

• Гість
« Reply #373 : 21 Червня 2013, 23:53:22 »
может у вас ведра разные ???
Может, хотя 40-50 минут, думаю уже не принципиально. Всё равно, гораздо быстрее, чем вручную. Так что, всем советую

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #374 : 21 Червня 2013, 23:56:07 »
Может, хотя 40-50 минут, думаю уже не принципиально. Всё равно, гораздо быстрее, чем вручную. Так что, всем советую
я в прошлом году купила ручную, но ей сильно долго получается

Kupi.cn.ua