Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос юристу по СП  (Прочитано 18407 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina0205

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063 053 81 90, 097 76 936 76
Re: Вопрос юристу по СП
« Reply #105 : 30 Серпня 2012, 00:12:16 »
Это я была сегодня с вами на "облаве", это наверное были из ОБЭПа, сто процентов это кто-то стукнул или же пацанам бабла захотелось, сама так переволновалась аж во рту пересохло :-[
Мне очень не приятно,что вы из-за меня попали в такую ситуацию.Большое спасибо за помощь и поддержку  :-*

Irina0205

• Постоялец
« Reply #106 : 30 Серпня 2012, 00:17:09 »
Девочки, я вам сейчас немного объясню про сегодняшнюю "облаву", если она вечером была...
Я когда шла сегодня к мегацентру - зашла в подземном переходе в магазин типа "все по 3", мелочь кое-какую надо было, а там молодая пара с малышкой, приглянулась им какая-то игрушка на батарейках. собрались они ее купить и тут девочка продавец интересуется, мол батарейки брать будете? Мужчина возмутился, что типа батарейки в комплекте должны быть! Продавец сказала, что батарейки отдельно и за них надо платить и тут мужика понесло не по-детски!!! Сначала он на очень повышенном тоне стал требовать сертификат на игрушку, потом, получив ответ, что сертификата нет,  стал требовать документы на торговлю и угрожать проверкой. девочка сказала, что документов нету, он схватил телефон и начал куда-то звонить, но в подземном сеть плохая и он пошел говорить на улицу, а девочка попросила меня и еще одну женщину выйти из магазина и быстренько его закрыла. Так вот скорее всего этот мудак все-таки кого-то вызвал, а магазин был уже закрыт, а тут вы со своей раздачей на глаза попались  ???
А придурок тот просто наверное сильно батарейки бесплатно хотел - жлоб нещастный  >:D
Раздача была в 12.00,но это все произошло где-то 12.15.Уже почти всем раздала,а Lenokhost позвонила что не может меня найти и я ее ждала.Вот они выждали момент.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #107 : 30 Серпня 2012, 00:38:00 »
Первые звоночки  :walldash:, а я весной раздавалась цветами, то нанимала Газельку
чтобы вывезти в центр коробки с цветами.... видя что достаточно много человек
будут забирать на Мегацентре попросила в темке не устраивать очереди возле машины
и не привлекать внимания к раздаче и подходить к машине по одному....

Девчонки на раздаче толпой выстроились в очередь, раздача длилась 30 минут
прохожие уже начинали тоже пристраиваться в очередь и спрашивать чего дают...
Я бы в тот момент была просто находка для таких проверяющих.....

И сразу практически после меня была раздача еще по чем то..... и когда я отьезжала,
то видела как девочки  перекочевали дружненько в другую очередь....
Покупателю то ничего, а вот оргу может быть очень большой попандос  :walldash: :walldash: :walldash:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irina0205

• Постоялец
« Reply #108 : 30 Серпня 2012, 00:41:56 »
Да я тоже так видела,что многие делали раздачу прям с машины и покупатели на месте расчитывались.Вот и решила сама попробывать,но не повезло......

svetik2143

• Гість
« Reply #109 : 30 Серпня 2012, 00:47:24 »
Раздача была в 12.00,но это все произошло где-то 12.15.Уже почти всем раздала,а Lenokhost позвонила что не может меня найти и я ее ждала.Вот они выждали момент.

Значит не та ситуация, это все вечером было  :-\
Тогда реально с раздачами надо поосторожней,  :-X по крайней мере если СП без предоплаты, то массовые раздачи могут создать проблемы

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #110 : 30 Серпня 2012, 00:50:14 »
Значит не та ситуация, это все вечером было  :-\
Тогда реально с раздачами надо поосторожней,  :-X
по крайней мере если СП без предоплаты,
то массовые раздачи могут создать проблемы
а хоть и с предоплатой,
ладно я (орг) должна покупателю, то денежку в кулечек, кулечек в заказ
а бывает должен покупатель, скажем 7,35 доплатить.... и дает мне 50 грн,
начинаються поиски сдачи.... вот Вам и предоплата  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

svetik2143

• Гість
« Reply #111 : 30 Серпня 2012, 01:00:34 »
Мдяяяяяяяя, сложный вопрос.
Просто в такой ситуации каждый сотрудник милиции проходящий случайно мимо может придраться, особенно в конце месяца, если показателей не хватает... Как не крути, а в несанкционированной торговле могут обвинить вполне законно если есть товар и наличные деньги в качестве расчета...  :-X

Кеша

• Звезда форума
« Reply #112 : 30 Серпня 2012, 01:04:36 »
Мдяяяяяяяя, сложный вопрос.
Просто в такой ситуации каждый сотрудник милиции проходящий случайно мимо может придраться, особенно в конце месяца, если показателей не хватает... Как не крути, а в несанкционированной торговле могут обвинить вполне законно если есть товар и наличные деньги в качестве расчета...  :-X
так  бабок гоняют с букетиками, семечками...и вы так смахиваете на торгашей из под полы...пусть даже и не покупное, может тоже что-то свое толкаете...а вдруг вообще контрбанда :o
смех смехом-а могут до выяснения задержать...

svetik2143

• Гість
« Reply #113 : 30 Серпня 2012, 01:09:29 »
Ну задерживать то вряд ли станут, а вот протокол за несанкционированную торговлю вполне могут составить, если двух понятых найдут, подтверждающих, что видели как человек (да еще и не один, а несколько) получил товар, а за это отдал деньги  :(
Тем более, что у них же есть планы по количеству протоколов в месяц и если в конце месяца их не хватает, то могут и придраться  :-[

Кеша

• Звезда форума
« Reply #114 : 30 Серпня 2012, 01:18:18 »
Ну задерживать то вряд ли станут, а вот протокол за несанкционированную торговлю вполне могут составить, если двух понятых найдут, подтверждающих, что видели как человек (да еще и не один, а несколько) получил товар, а за это отдал деньги  :(
Тем более, что у них же есть планы по количеству протоколов в месяц и если в конце месяца их не хватает, то могут и придраться  :-[
ну я имею ввиду не в участок отведут..а хотя б там на месте...не отпустят, правильно, протокол составлять начнут...еще что-нибудь...
 Даже если просто "наедут усно"...Но как по мне-так и этого уже предостаточно  :o

svetik2143

• Гість
« Reply #115 : 30 Серпня 2012, 01:20:57 »
Самое неприятное, что могут забрать оставшийся товар в качестве вещдока, особенно если товар приглянется...  :-X

Irina0205

• Постоялец
« Reply #116 : 30 Серпня 2012, 01:22:01 »
ну я имею ввиду не в участок отведут..а хотя б там на месте...не отпустят, правильно, протокол составлять начнут...еще что-нибудь...
 Даже если просто "наедут усно"...Но как по мне-так и этого уже предостаточно  :o
Да мне усного хватило... :o

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #117 : 30 Серпня 2012, 09:52:13 »
Если уж в центре, так договорится в парке возле такой то лавочки... :D или в дворике возле дома № такой -то. ну как-то так.

это когда у тебя товар в два пакета вкладывается, а когда вся машина затарена, то нужна парковка!!!

Приоткрой завесу тайны....

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #118 : 30 Серпня 2012, 14:06:55 »
мдааа, у меня раздача по колготкам детским намечается, в Сп около 80-90 чел учавствуют
вот где и как теперь раздавать ??? ???
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #119 : 30 Серпня 2012, 14:12:42 »
в поле на объездной дороге :D может на парковке эпицентра ближе к остановке :-\

Приоткрой завесу тайны....

Kupi.cn.ua