Чернігівський форум про дітей

Голосування

Нужны ли изменения в СП по Старому Леву?

заказывать как и раньше, со скидкой15%(или 20 если сумма 2000,00) и бесплатной доставкой (орг 5%,
заказывать один раз в 2-3 месяца без орга на большую сумму, например на 3000 тыс., скидка будет 30%, но тогда я буду делать одну раздачу где мне удобно, например во дворце пионеров в субботу, не буду передавать кому куда удобно
прикрыть сп ипокупать в ранке, если там по ценам сайта, и менеджер издательства не согласится делать скидку от цен сайта

Автор Тема: сбор ВСЛ _ АБАБАгаламага Виват книги  (Прочитано 317023 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ergod07

• Новичок
  • *
Оля.напишите пожалуйста сколько надо оплатить.когда и где.Оксана.f

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Оля.напишите пожалуйста сколько надо оплатить.когда и где.Оксана.f
по галамаге еще только треть минсуммы собрано(570грн), когда соберется минималка, я всем посчитаю и перед тем как делать заказ, разошлю в личку

ta-ta

• Звезда форума
Старий Лев  "Кобзар для дітей" в какую стоимость?
о, ес, 48грн???
Так и мне тоже!!

Во Львове в лавке от издательства такая книга по 60грн, а так и до 80 грн. Я пролистала, там отрывки произведений Шевченко, красиво иллюстрированы и такое количество, что в полном сборнике мало кто и прочёл. Как для детей для ознакомления - самое оно.

Вот этот сборник пролистала
http://www.starlev.com.ua/index.php?page=1&cid=164&pid=158&m=9
Это как  переводчик на этакий Львовский манер, прикольный. Видела за 125грн (пожлобилась), тут я так понимаю за 80 грн...подумаю. Во Львове, старались говорить по украински(бо застрелять)) он бы конечно порулил, в Чернигове не так актуален.

« Останнє редагування: 29 Серпня 2013, 17:09:06 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

CBETA

• Новичок
  • *
Старий Лев  "Кобзар для дітей" в какую стоимость?
Ой, ну вы конечно меня извините, но при всем морем уважении к Шевченко и его творчеству, брать этот Кобзар для маленьких детей - это сродни показушной шароварщине. Вы хоть сами его читали? Только честно, без лицемерия ... Будет ли он интересен Вашим детям? Полагаю, что те же "Пригоди котика Мікоша" будут намного интереснее и увлекательнее в малом возрасте. Не хочу никого обидеть, это просто мое мнение, удивилась просто такой экспресии по отношению к Кобзарю...  Может я чего упустила в жизни, не прочитаМши это от корки до корки ???
А впрочем - о вкусах не спорят. Мы больше Андерсена любим и Братьев Гримм...

yahelga

• Звезда форума
Ой, ну вы конечно меня извините, но при всем морем уважении к Шевченко и его творчеству, брать этот Кобзар для маленьких детей - это сродни показушной шароварщине. Вы хоть сами его читали? Только честно, без лицемерия ... Будет ли он интересен Вашим детям? Полагаю, что те же "Пригоди котика Мікоша" будут намного интереснее и увлекательнее в малом возрасте. Не хочу никого обидеть, это просто мое мнение, удивилась просто такой экспресии по отношению к Кобзарю...  Может я чего упустила в жизни, не прочитаМши это от корки до корки ???
я вот чесно скажу не читала кобзаря, бо сильно в школе на него напирали, и привили, так сказать, тошнотный рефлекс, но возьву просто для себя, а потом и в школе ребенку пригодится

mashenkal

• Звезда форума
как по мне то Кобзар в любом случае пригодится, в школе его проходят и вообще с творчеством украинских классиков детям нужно быть знакомыми, хотя бы потому что мы живем в Украине
а вот братьев Гримм я читать бы малышам не советовала бы. по ним только фильмы ужасов снимать, одни людоеды и злые ведьмы. и удивляемся откуда у детей страхи появляются. а вообще каждый заказывает, что ему интересно и это его личное дело

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

yahelga

• Звезда форума
посылку нам отправить обещали в обед сегодня! ждемс!

mashenkal

• Звезда форума
посылку нам отправить обещали в обед сегодня! ждемс!
ура! жду с нетерпением :yahooo:

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

CBETA

• Новичок
  • *
а вот братьев Гримм я читать бы малышам не советовала бы. по ним только фильмы ужасов снимать, одни людоеды и злые ведьмы. и удивляемся откуда у детей страхи появляются. а вообще каждый заказывает, что ему интересно и это его личное дело
Так да, конечно, спору нет. Но всякой книжке - свой возраст. Нужно же понимать, о чем произведение, контекст, подтекст, а не просто внимать мелодике языка. Тут и школьник не каждый въедет, что о малышах говорить. А что до страхов, то Баба Яга, Чахлик Невмирущий, драконы, людоеды и т.п. герои есть и в наших сказках. Постоянно кто-то кого-то сожрать хочет. Даже "Колобок" неоднозначен. Да еще и с несчастливым концом. Сожрали героя, вот и сказке конец, спи малыш. А Ивасик-Телесик - так там же целый триллер. Жизнь многогранна - нужно подавать информацию с разных сторон и в меру. Не в заповеднике живем. Сказок бояться - в лес не ходить >:D

mashenkal

• Звезда форума
Так да, конечно, спору нет. Но всякой книжке - свой возраст. Нужно же понимать, о чем произведение, контекст, подтекст, а не просто внимать мелодике языка. Тут и школьник не каждый въедет, что о малышах говорить. А что до страхов, то Баба Яга, Чахлик Невмирущий, драконы, людоеды и т.п. герои есть и в наших сказках. Постоянно кто-то кого-то сожрать хочет. Даже "Колобок" неоднозначен. Да еще и с несчастливым концом. Сожрали героя, вот и сказке конец, спи малыш. А Ивасик-Телесик - так там же целый триллер. Жизнь многогранна - нужно подавать информацию с разных сторон и в меру. Не в заповеднике живем. Сказок бояться - в лес не ходить >:D
ну в любом случае Кобзар пригодится. не сейчас так потом. у Шевченка кстасти есть замечательные стихи, которые подходят для разного возраста, даже для самого маленького. и кстати в младшем дошкольном возрасте стихи лучше воспринимаются ребенком чем проза. вот... это я вам из личного опыта говорю
некоторые ребенку вон классическую музыку ставят и читают классику с младенчества, мама сама вправе решать, что лучше для ее ребенка.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ta-ta

• Звезда форума
Ой, ну вы конечно меня извините, но при всем морем уважении к Шевченко и его творчеству, брать этот Кобзар для маленьких детей - это сродни показушной шароварщине. Вы хоть сами его читали? Только честно, без лицемерия ... Будет ли он интересен Вашим детям?
Конечно читала, и учила даже. В Украине живу как никак.) Шевченко это символ Украины, могут какие то его произведения не нравится но есть очень достойные. Ребенок идет в первый класс и  в сборнике есть вполне доступные для его понимания вещи.

Содержание: (коротко прошлась)

- Реве та стогне Дніпр широкий (уривок з балади "Причинна") 
Цитувати
Реве та стогне Дніпр широкий,
 Сердитий вітер завива,
 Додолу верби гне високі,
 Горами хвилю підійма.
 І блідий місяць на ту пору
 Із хмари де-де виглядав,
 Неначе човен в синім морі,
 То виринав, то потопав.
 Ще треті півні не співали,
 Ніхто нігде не гомонів,
 Сичі в гаю перекликались,
 Та ясен раз у раз скрипів.

Надо быть аборигеном, что бы не ознакомить своего ребенка с этим произведением. Учить не заставишь, но хотя бы знать, кто написал! Мне к слову, очень нравится песня на эти слова.

- Б’ють пороги; місяць сходить (з вірша "До Основ’яненка")

- Сонце заходить, гори чорніють

- Кричать сови, спить діброва (з поеми "Катерина")

- Весна. Садочки зацвіли (з вірша "Чума")

- І барвінком, і рутою (з поеми "Невольник")

- Встала весна (з поеми "Гайдамаки")
Цитувати
Встала весна, чорну землю

Сонну розбудила,

Уквітчала її рястом,

Барвінком укрила;

І на полі жайворонок,

Соловейко в гаї

Землю, убрану весною,

Вранці зустрічають...
Чем плохо? Кто то лучше может?

- Село! і серце одпочине (з поеми "Княжна")

- Світає (з поеми "Сон")

- Зоре моя вечірняя  (з поеми "Княжна")

- Учітесь, читайте (з поеми "І мертвим, і живим, і ненародженим...")

- Ой діброво – темний гаю!

- Орися ж ти, моя ниво (з вірша "Не нарікаю я на Бога")

- Реве, свище завірюха (з поеми "Катерина")

- Барвінок цвів і зеленів

- Заповіт  - Это уже шароварщина????

Цитувати
Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

Щоб лани широкополі,

І Дніпро, і кручі

Було видно, було чути,

Як реве ревучий.

Як понесе з України

У синєє море

Кров ворожу... отойді я

І лани і гори —

Все покину, і полину

До самого Бога

Молитися... а до того

Я не знаю Бога.

Поховайте та вставайте,

Кайдани порвіте

І вражою злою кров’ю

Волю окропіте.

І мене в сем’ї великій,

В сем’ї вольній, новій,

Не забудьте пом’янути

Незлим тихим словом.

- Думи мої, думи мої (скорочено)

- Сон

- Зацвіла в долині (скорочено)

- І досі сниться: під горою

- Плач Ярославни

- Тополя (уривок з поеми)

- Ой по горі роман цвіте

- Літа орел, літа сизий (з поеми "Гайдамаки")

- Наш отаман Гамалія (з поеми "Гамалія")

- Чернець (скорочено)

- Тече вода з-під явора

- Вітер віє-повиває (з вірша "Перебендя")

- А.О.Козачковському (скорочено)

- На Великдень, на соломі

- Наша дума, наша пісня (з вірша "До Основ’яненка")

- На розпутті кобзар сидить (з поеми "Тарасова ніч")

- Якби ви знали, паничі

- Мені тринадцятий минало - в школе все учили, и это шедевр, нравится это кому то или нет..
Цитувати
Мені тринадцятий минало.
Я пас ягнята за селом.
Чи то так сонечко сіяло,
Чи так мені чого було?
Мені так любо, любо стало,
Неначе в бога ......
Уже прокликали до паю,
А я собі у бур'яні
Молюся богу... І не знаю,
Чого маленькому мені
Тойді так приязно молилось,
Чого так весело було?

- У нашім раї на землі

Кобзарь - это повторюсь, символ Украины. И странно не прививать своему ребенку культуру страны в которой живешь. Андерсен это не плохо, но я бы не меряла, кто больше своему дитяти Андерсонов прочитал.)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Gulchitay

• ★SuperStar★
буду 03.09 во вторник, мегацентр   :)

Lucille

• Частый гость
  • **
я би на Доценко підійшла  ;)

КатяВ

• Частый гость
  • **