Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 412621 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

n!na

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8475 : 19 Червня 2015, 13:50:13 »
ну я, например, не хотела деток, я и писала и пишу, что намного больше была бы рада стрелке, тем более на своей новой уцененной орхе, потому что не знаю ее цвета. Но если ситуация так повернулась, что растение само рассудило, каким образом ему дальше жить - я уже ж не могу ему приказать "не расти детку, засунь ее назад, а вытащи мне взамен стрелку"  :)) - вот про это и пишу, что сейчас начинаю обрастать потомством от двух орх :)
одна "таинственная незнакомка", а вторая с какой расцветкой?  :D

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #8476 : 19 Червня 2015, 15:58:42 »
ну я не имела в виду самостоятельно выпущенные стрелки, а стимулирование с этой целью  ::)

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #8477 : 22 Червня 2015, 20:26:07 »
а мои дендробики сами как начали цвести, все в подряд, даже самые маленькие, на которых по пару листиков. А сегодня отделила детку с белого дендробика. А на днях жду пересадки нового кейка Берри Ода.

А никто не меняется орхидейками или дендробиками? У меня есть Берри Ода на обмен. Уже отцвел правда.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8478 : 03 Липня 2015, 13:45:47 »
одна "таинственная незнакомка", а вторая с какой расцветкой?  :D
"таинственная незнакомка", похоже, должна быть темного цвета, потому что вторая - лимонно-желтая - так у нее и сами листья светло-зеленые, а у "незнакомки" - прямо бордовые у ствола.
Кстати "незнакомка" активно развивает детеныша, уже два приличных листика у нас и один растущий корешок. Думаю, отрезать не буду, видать с орхой что-то не то: у нее совершенно остановился рост из середины, такое впечатление, что потому она и начала детеныша растить, бо новый лист не лезет.

Но девченки, важный вопрос: через неделю отбываем на море на 12 дней. Как быть с орхами? Доверить их некому, и хотя знаю, что от засыхания погибает одна из 10, остальные - от перелива, очень переживаю, что за эти дни с ними что-то случится. Что делать? Может поставить банки с водой между ними на окне? Как им эти 12 дней без полива? Особенно очкую про камбрию - у нее сейчас два новых роста активно полезли, поливать ее ваще боюсь , а здесь на 12 дней умотаем...  :'(
« Останнє редагування: 03 Липня 2015, 13:47:59 від Alevania »

n!na

• Звезда форума
« Reply #8479 : 03 Липня 2015, 14:28:58 »
"таинственная незнакомка", похоже, должна быть темного цвета, потому что вторая - лимонно-желтая - так у нее и сами листья светло-зеленые, а у "незнакомки" - прямо бордовые у ствола.
Кстати "незнакомка" активно развивает детеныша, уже два приличных листика у нас и один растущий корешок. Думаю, отрезать не буду, видать с орхой что-то не то: у нее совершенно остановился рост из середины, такое впечатление, что потому она и начала детеныша растить, бо новый лист не лезет.

Но девченки, важный вопрос: через неделю отбываем на море на 12 дней. Как быть с орхами? Доверить их некому, и хотя знаю, что от засыхания погибает одна из 10, остальные - от перелива, очень переживаю, что за эти дни с ними что-то случится. Что делать? Может поставить банки с водой между ними на окне? Как им эти 12 дней без полива? Особенно очкую про камбрию - у нее сейчас два новых роста активно полезли, поливать ее ваще боюсь , а здесь на 12 дней умотаем...  :'(
Не все так печально как вы думаете. Я поливаю раз в неделю. А вас не будет грубо говоря две недели. Всего лиши одна неделя без полива вроде не должна сильно критично сказаться на их состоянии. У меня этим летом после пересадки они стояли на полу на жарком балконе без полива две недели точно. Это я так всё собиралась их попырскать от букашек (психанула или забыла :D:fool:. Все живы-здоровы, но начали сбрасывать цветы и корни поморщились, нижние листья сильно поморщились. За полторы недельки уже очухались, лезут дальше бутоны и листики, на некоторых убрала желтые листья снизу. Больше так не делаю, искупаю свою вину  ::)
Просто уберите их с солнца, и хорошо полейте перед отьездом, но не заливайте.

Glazurka

• Новичок
  • *
  • я Таня тел. 0932438192
« Reply #8480 : 03 Липня 2015, 14:39:17 »
Их лучше не долить, чем перелить. Я и по две недели забываю  ::), и живые....а брызгать это вообще....

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8481 : 03 Липня 2015, 15:48:47 »
Не все так печально как вы думаете. Я поливаю раз в неделю. А вас не будет грубо говоря две недели. Всего лиши одна неделя без полива вроде не должна сильно критично сказаться на их состоянии. У меня этим летом после пересадки они стояли на полу на жарком балконе без полива две недели точно. Это я так всё собиралась их попырскать от букашек (психанула или забыла :D:fool:. Все живы-здоровы, но начали сбрасывать цветы и корни поморщились, нижние листья сильно поморщились. За полторы недельки уже очухались, лезут дальше бутоны и листики, на некоторых убрала желтые листья снизу. Больше так не делаю, искупаю свою вину  ::)
Просто уберите их с солнца, и хорошо полейте перед отьездом, но не заливайте.
спасибо большое за поддержку моих растишек  ::), вижу, вы в этом вопросе эксперт.
Посоветуйте тогда вот в таком моменте: эти орхи раньше жили у меня на работе и поливала я их путем погружения в емкость с водой, хотя постоянно мечтала устраивать им теплый душик. Теперь они живут дома, душик я им уже раз устраивала, но поскольку первый раз с этим столкнулась, не совсем понимаю - как ориентироваться, что ВСЕ, ХВАТИТ? Помню, после погружающего полива у меня корни были влажными еще сутки и внутри горшка на стенках запотевало. А здесь полила - назавтра все как было....

n!na

• Звезда форума
« Reply #8482 : 03 Липня 2015, 16:11:40 »
спасибо большое за поддержку моих растишек  ::), вижу, вы в этом вопросе эксперт.
Посоветуйте тогда вот в таком моменте: эти орхи раньше жили у меня на работе и поливала я их путем погружения в емкость с водой, хотя постоянно мечтала устраивать им теплый душик. Теперь они живут дома, душик я им уже раз устраивала, но поскольку первый раз с этим столкнулась, не совсем понимаю - как ориентироваться, что ВСЕ, ХВАТИТ? Помню, после погружающего полива у меня корни были влажными еще сутки и внутри горшка на стенках запотевало. А здесь полила - назавтра все как было....
в таком вопросе я вам не подскажу, может кто другой разбирается)) и не считаю себя экспертом  O:-) ::) ::) с годами выбрала для себя удобный метод ухода за орхидеями, который подходит и мне и им))
я никогда не устраиваю им душ или опырскивание  ??? ::) они все у меня на одном окне, и я не снимаю их, чтоб не повалять или не поломать. Листья длинные, и стрелки с цветами... все плотно стоит на подоконнике. Не пырскаю водой, чтоб не было налета на стекле. Просто полив в поддончик, свет от солнца рассеян жалюзями ::) ::) ::)

elena.lipets@

• Местный житель
  • 0662742192
« Reply #8483 : 03 Липня 2015, 21:32:05 »
я бы поставила рядом еще миску с водой, или взять поднос, залить водой, посередине ставлю горшок с орхой с поддоном

Nataliya_2015

• Частый гость
  • **
« Reply #8484 : 13 Липня 2015, 20:52:22 »
Моя орха упала, корень вроде ничего. Это было месяца два назад. Посадила сразу я ее у вазон побольше. Цветок растет, корень тоже развиваеться...
Но меня тревожит то, что цветоносы были сломаны, а после пересадки засохли  :'(
Скажите, пожалуйста, может ли цветок выбросить новые цветоносы или будет просто без них себе рости?
Свежее домашнее МОЛОКО и молокопродуты - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=76679.0

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #8485 : 13 Липня 2015, 21:24:47 »
Девочки подскажите пож., орхидея цвела большими красивыми цветами при покупке. Было почти год покоя, выгнала боковые стрелки, подкармливала до распускания первого цветка, но она расцвела цветами намного меньше чем магазинное цветение и до конца цветочки не раскрываются, в чем может быть причина.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #8486 : 13 Липня 2015, 21:37:51 »
У меня тоже начался период клещей  :walldash:. Кто чем травил? До этого травила Санмайтом (второй раз не поможет) и Фитовермом 3 раза
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

n!na

• Звезда форума
« Reply #8487 : 14 Липня 2015, 08:27:15 »
Моя орха упала, корень вроде ничего. Это было месяца два назад. Посадила сразу я ее у вазон побольше. Цветок растет, корень тоже развиваеться...
Но меня тревожит то, что цветоносы были сломаны, а после пересадки засохли  :'(
Скажите, пожалуйста, может ли цветок выбросить новые цветоносы или будет просто без них себе рости?
Не тревожтесь, через время полезут новые. Это может произойти через месяц, а может и через полгода. Стрелка может потянуться от корня или между листиков.

n!na

• Звезда форума
« Reply #8488 : 14 Липня 2015, 08:30:13 »
Девочки подскажите пож., орхидея цвела большими красивыми цветами при покупке. Было почти год покоя, выгнала боковые стрелки, подкармливала до распускания первого цветка, но она расцвела цветами намного меньше чем магазинное цветение и до конца цветочки не раскрываются, в чем может быть причина.
может быть недостаточно полива или полив нормальный, а жара не дает распускаться новым. У меня распустилось два цветка, а от жары два бутона отпали на той же стрелке. Смотрите по своей ситуации.

Nataliya_2015

• Частый гость
  • **
« Reply #8489 : 15 Липня 2015, 17:03:49 »
Не тревожтесь, через время полезут новые. Это может произойти через месяц, а может и через полгода. Стрелка может потянуться от корня или между листиков.
Буду ждать с нетерпением... Спасибо  :daisy:
Свежее домашнее МОЛОКО и молокопродуты - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=76679.0