Вчера видела на уценке фаленопсис в Эпицентре за 79грн. Листики небольшие и очень вялые, но сквозь горшок видны хорошие корни. Два цветоноса с маленькими цветочками, цвет белый с малиновой серединкой, тоже вялые. По такой цене одна оставалась.
Я на прошлой неделе тоже видела у них же орхи, мне тоже показалось, что ботва совсем печально выглядит, хотя реально сквозь кору проглядывали довольно жизнеспособные корни. Но очканула купить, т.к. в точке роста вообще не наблюдалось какого-то движения.
К слову говоря: я, похоже, перекормила свои орхи, брала жидкое удобрение, но не проливала, а разводила водой и листья обрабатывала, чтобы быстрее "дошло" до цветочка, чего я делаю. 3 недели назад уцененная орха пустила 2 корня и стрелку, сегодня я совершенно точно поняла, что вместо стрелки у меня их тела полезла детка

И блин, раньше я так хотела провести эксперимент по "деткованию" на старой стрелке, уже все поДчитала, что надо, но здесь - прямо на стебле! Как мне ее теперь до ума доводить?! И тут же вторая орха, неделю назад выродила стрелку - и сегодня тоже самое: опознаю, что снова таки, не стрелка лезет из орхи, а детка!