Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 412628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮБА@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8445 : 13 Червня 2015, 21:25:31 »
У меня прибавление   :yahooo: :yahooo: :yahooo: Мне на день рождения подарили 2 орхидеи   ::)

Liliya888

• Частый гость
  • **
  • 063-14-57-183
« Reply #8446 : 14 Червня 2015, 10:04:52 »
Вчера видела на уценке фаленопсис в Эпицентре за 79грн. Листики небольшие и очень вялые, но сквозь горшок видны хорошие корни. Два цветоноса с маленькими цветочками, цвет белый с малиновой серединкой, тоже вялые. По такой цене одна оставалась.

9999Татьяна9999

• Постоялец
« Reply #8447 : 15 Червня 2015, 08:55:12 »
Помните, я писала,что намазала стрелки супер-мазью? Было это недельки две - две с половиной назад и уже есть результаты. На одной орхе на двух стрелках  было 9 почек, теперь из всех торчат веточки см по 5-7, будут с бутонами. На других двух цветульках пока не понятные почки, очень странной формы, скорее всего будет цветонос и детка из одной почки, но посмотрим...

crash

• Звезда форума
« Reply #8448 : 15 Червня 2015, 10:41:17 »
Подскажите пожалуйста!!! У меня у всех орхидей засыхают бутоны. Раньше большие, сейчас совсем маленькие. У меня в лучшем случае цветет 2 цветка из всей стрелки. Остальные сохнут и так постоянно.  Листья растут, стрелки хорошие выпускают, проблем с корнями нет и цвести хотят, а чего-то не хватает. Я их и подкармливала, но все равно. Хочется получит цветение от них, а у меня только листья и стрелки.

9999Татьяна9999

• Постоялец
« Reply #8449 : 15 Червня 2015, 10:52:24 »
Может им сейчас просто жарко или влаги не хватает? У меня такое один раз было, когда-то подарили орху очень красивую. И листьев валом и стрелки, и корни с виду хорошие, а со стрелками беда. Я её из горшка вытащила, а внутри, там где не видно, корни и сердцевина просто отгнили.... оказалось что кустик был на поролоне посажен в кору,а тот  просто не просыхал. Кора сухая, а поролон в нутри всегда мокрый, его же не видно  ??? .... и я её так и не спасла  :-[  Вы свою смотрели?

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8450 : 15 Червня 2015, 14:28:45 »
Вчера видела на уценке фаленопсис в Эпицентре за 79грн. Листики небольшие и очень вялые, но сквозь горшок видны хорошие корни. Два цветоноса с маленькими цветочками, цвет белый с малиновой серединкой, тоже вялые. По такой цене одна оставалась.
Я на прошлой неделе тоже видела у них же орхи, мне тоже показалось, что ботва совсем печально выглядит, хотя реально сквозь кору проглядывали довольно жизнеспособные корни. Но очканула купить, т.к. в точке роста вообще не наблюдалось какого-то движения.

К слову говоря: я, похоже, перекормила свои орхи, брала жидкое удобрение, но не проливала, а разводила водой и листья обрабатывала, чтобы быстрее "дошло" до цветочка, чего я делаю. 3 недели назад уцененная орха пустила 2 корня и стрелку, сегодня я совершенно точно поняла, что вместо стрелки у меня их тела полезла детка  :o И блин, раньше я так хотела провести эксперимент по "деткованию" на старой стрелке, уже все поДчитала, что надо, но здесь - прямо на стебле! Как мне ее теперь до ума доводить?! И тут же вторая орха, неделю назад выродила стрелку - и сегодня тоже самое: опознаю, что снова таки, не стрелка лезет из орхи, а детка!

crash

• Звезда форума
« Reply #8451 : 15 Червня 2015, 19:21:25 »
Может им сейчас просто жарко или влаги не хватает? У меня такое один раз было, когда-то подарили орху очень красивую. И листьев валом и стрелки, и корни с виду хорошие, а со стрелками беда. Я её из горшка вытащила, а внутри, там где не видно, корни и сердцевина просто отгнили.... оказалось что кустик был на поролоне посажен в кору,а тот  просто не просыхал. Кора сухая, а поролон в нутри всегда мокрый, его же не видно  ??? .... и я её так и не спасла  :-[  Вы свою смотрели?

Смотрела, вот только у меня такая беда с 4 орхидеями.(( В данном случае скорее всего влаги не хватает, я жду когда кора высохнет полностью и корни могут белыми до нескольких дней стоять. Боюсь залить, кстати, это моя самая распространенная ошибка в разведении,  даже кактусы морщатся. 

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8452 : 16 Червня 2015, 07:45:41 »
К слову говоря: я, похоже, перекормила свои орхи, брала жидкое удобрение, но не проливала, а разводила водой и листья обрабатывала, чтобы быстрее "дошло" до цветочка, чего я делаю. 3 недели назад уцененная орха пустила 2 корня и стрелку, сегодня я совершенно точно поняла, что вместо стрелки у меня их тела полезла детка  :o И блин, раньше я так хотела провести эксперимент по "деткованию" на старой стрелке, уже все поДчитала, что надо, но здесь - прямо на стебле! Как мне ее теперь до ума доводить?! И тут же вторая орха, неделю назад выродила стрелку - и сегодня тоже самое: опознаю, что снова таки, не стрелка лезет из орхи, а детка!
Это не перекорм. Это от того, что к моменту выпуска стрелки было сильно жарко в квартире и частый полив. У меня на одной орхидее так было в прошлое лето. В жару показалось 2 стрелки. Одна оказалась деткой. Стрелочка процвела очень скудненько. Ращу детку. Со ствола только отделять сложнее. Почитала, что лучше не отделять детку от мамки, т.к. можно повредить ствол материнского растения. Так и седят 2 фаленопсиса вместе.
тел. 068-385-12-22

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8453 : 16 Червня 2015, 08:57:45 »
Почитала, что лучше не отделять детку от мамки, т.к. можно повредить ствол материнского растения. Так и седят 2 фаленопсиса вместе.
Знаете, я тоже думаю оставить ее на стволе, вчера в инете читала, что страшного мало в том, если оба растения будут сидеть в одном горшке. Страшнее реально убить материнское растение своим неумелім "обрезанием" (что вполне в моем духе  ::))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #8454 : 16 Червня 2015, 21:45:11 »
у меня сезон клеща начался. как всегда летом при открытых окнах :walldash:
у кого-то такая беда есть?

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #8455 : 16 Червня 2015, 21:52:23 »
Девочки, кому нужна Цитокининовая паста? Продам  :)
Начиталась про неё, и очень мне захотелось поэкспериментировать, нашла сегодня в черниговском интернет-магазине, но у них минималка 100 грн, пришлось мне купить 5 штук по 20 грн.
Могу продать 3 штуки, кто хочет? по 20 грн.
Покупала тут http://ukrbur.com/p76689940-tsitokininovaya-pasta.html

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #8456 : 16 Червня 2015, 22:08:23 »
Я только закончила борьбу с ним (с зимы еле вывела), теперь с ужасом думаю об открытых окнах. А чем травишь?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #8457 : 16 Червня 2015, 22:10:53 »
Я только закончила борьбу с ним (с зимы еле вывела), теперь с ужасом думаю об открытых окнах. А чем травишь?

пока не знаю.
двое малых детей дома. лезут везде. боюсь

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #8458 : 16 Червня 2015, 22:30:31 »
Катя, а как он выглядит? клещ? как его обнаружить?
Я у себя вроде ничё не замечала, но что б знать на будущее.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #8459 : 16 Червня 2015, 22:35:50 »
Клещ стал активно размножаться из-за высокой температуры и низкой влажности, окна не причем.Я своих пырскаю мыльной водичкой с хоз мылом плюс чесночок плюс немного водочки, и стараюсь чаще опырскивать, чтоб влага была.Убить не убьешь, но временно затихает.Я только через год поняла, что это паутинный клещ, вот так с ним и живем.Химии боюсь, да и начиталась, что она не всегда помогает, привыкли клещики к ней.