Может кому-то будет полезная информация. На прошлой неделе видела распродажу орхидей в Мегацентре. 100грн.
Это те, которые отцвели, но на некоторых по одному или два цветка еще не опало и можно увидеть расцветку.
А я эпизодически на Кольцевой видела, у них там большой цветочный павильон, но если честно - редко когда распродажи цветов есть. Всегда удивлялась их уходу за орхами: придешь, бывало, все орхи "по колено" в воде стоят на общем поддоне, корни прямо глянцево-гелевые уже от того, что напились под завязку - и НИЕЧЕГО (а себе тут слегка напоила камбрию - и нате вам, бульба загнила

)
А про покупку орх - я давно присмотрела себе магазы Зеленый Свит или как их там... один напротив входа в Горсад, второй = напротив Ватсонса на Одинцова. Там регулярно выставляют уцененные орхи по 100 грн, причем, как я поняла, они не привозные, а какой-то местной агротехники. Купила с месяц назад там довольно корнястую орху, правда, не видела на ней никаких попыток что-то родить: из середины ничего не лезло, молодые корни тоже. Была только сломанная стрелка.
Ну и что вы думаете? Сегодня обнаружила НОВУЮ СТРЕЛКУ! Я так довольна, сильно переживала, что она напрочь замерла, хоть я ее слегка и подкормила комплексным для орх.
Так что теперь втом магазе снова чего-то присмотрю