Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 412645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Brilliantik.

• Частый гость
  • **
  • А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует!
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8340 : 21 Травня 2015, 17:15:05 »
а где покупали такую мазь?
[/quote

Брала в Зеленому світі (напроти горсаду) за 14грн.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
« Reply #8341 : 21 Травня 2015, 21:56:34 »
У меня днем орхи стоят на солнечном южном балконе, в тени за жалюзи. А на ночь заношу в комнату на подоконник.
При какой температуре им комфортно? Может, мои орхи можно оставлять на ночь на балконе?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #8342 : 21 Травня 2015, 22:04:36 »
Почитаю  :)

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #8343 : 21 Травня 2015, 22:34:54 »
У меня днем орхи стоят на солнечном южном балконе, в тени за жалюзи. А на ночь заношу в комнату на подоконник.
При какой температуре им комфортно? Может, мои орхи можно оставлять на ночь на балконе?

уже можно оставлять. У меня в комнате температура ниже, чем на балконе и цветут во всю. Главное, что б лучи солнца на них не попадали  и ожоги не делали.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

n!na

• Звезда форума
« Reply #8344 : 22 Травня 2015, 08:07:28 »

уже можете оставлять на балконе. Им комфортно до 10 градусов. http://www.zooclub.ru/flora/orchidea/4.shtml
Но я думаю они дольше будут цвести там, где прохладнее. Если жарко, то быстрее сбросят цветы.

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #8345 : 22 Травня 2015, 09:50:11 »
уже можете оставлять на балконе. Им комфортно до 10 градусов. http://www.zooclub.ru/flora/orchidea/4.shtml
Но я думаю они дольше будут цвести там, где прохладнее. Если жарко, то быстрее сбросят цветы.

Жалко что я раньше этого сообщения не видела.
У меня стояла в теплой комнате,и не долго меня радовала цветами  :'( я думала,
что неправильно ухаживала  :D
А через какое время она опять зацветет?
« Останнє редагування: 22 Травня 2015, 09:53:06 від ЛЮБА ^_^ »

n!na

• Звезда форума
« Reply #8346 : 22 Травня 2015, 10:32:14 »
Жалко что я раньше этого сообщения не видела.
У меня стояла в теплой комнате,и не долго меня радовала цветами  :'( я думала,
что неправильно ухаживала  :D
А через какое время она опять зацветет?
кто его знает, она постоит, отдохнет, и потом опять погонит стрелку или от корней или с почки на цветоносе. Может быть и год, может быть пару недель... по-разному. Может листья и корни наращивать, а потом только выгонять стрелку.

9999Татьяна9999

• Постоялец
« Reply #8347 : 22 Травня 2015, 11:20:02 »
Я свои на балкон выкидываю, как только ночью стабильно температура ниже 8 градусов перестает опускаться. Мои уже с месяц наверное в свою "летнюю резиденцию" переехали. И вообще я заметила, что им больше прохлада нравиться чем жара. Как включают отопление, они сразу у меня как застывают, ни корни, ни листья не ростут и отцветают быстро, хоть и влажность поддерживаю. А когда приходит зима и на подоконниках прохладнее становиться, сразу оживают. А как у меня мама зимой вечно окна на проветривание открывает, дышать ей нечим, видите ли, так они вообще начинают стрелки гнать. Может это только у меня так, но мои орхи просто обожают сквозняки  ???

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #8348 : 22 Травня 2015, 11:25:31 »
Я свои на балкон выкидываю, как только ночью стабильно температура ниже 8 градусов перестает опускаться. Мои уже с месяц наверное в свою "летнюю резиденцию" переехали. И вообще я заметила, что им больше прохлада нравиться чем жара. Как включают отопление, они сразу у меня как застывают, ни корни, ни листья не ростут и отцветают быстро, хоть и влажность поддерживаю. А когда приходит зима и на подоконниках прохладнее становиться, сразу оживают. А как у меня мама зимой вечно окна на проветривание открывает, дышать ей нечим, видите ли, так они вообще начинают стрелки гнать. Может это только у меня так, но мои орхи просто обожают сквозняки  ???

так и есть. Я своим тоже морозок устраиваю зимой. Открою на пару часиков и радуюсь потом - и мне свежий воздух и им стимуляция
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Ольчик1706

• Постоялец
  • 093*07818*91 Оля
« Reply #8349 : 22 Травня 2015, 11:54:07 »
Она сама себе растет, когда будет три-четыре листочка можно растить корни. Я обматывала место где детка растет из стрелки обматывала сфагнумом и поддерживала его  влажность. Когда есть 3 корешка сантиметров по 5, отрезала стрелку. Срез подсушивала день и в грунт. У меня такая детка всего третий месяц, как самостоятельной стала, а уже один цветочек мне открыла  :) :-* уже полтора  месяца цветет  ;D
спасибо, будем пробывать  :) :-*

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #8350 : 22 Травня 2015, 14:39:23 »
У меня подруга говорила,что делает им стресс(то холод то жара)и она начинает цвести

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #8351 : 22 Травня 2015, 14:39:34 »
кто его знает, она постоит, отдохнет, и потом опять погонит стрелку или от корней или с почки на цветоносе. Может быть и год, может быть пару недель... по-разному. Может листья и корни наращивать, а потом только выгонять стрелку.
Спасибо  :-*

Любовь74

• Постоялец
  • 093 3532000 Любовь
« Reply #8352 : 22 Травня 2015, 20:08:31 »
Я тоже этой мазью сейчас на трех орхах почечки намазала, сейчас жду, но вид уже перспективный. Мазала в воскресенье, а они уже вроде немного увеличились. Читала, что если стрелка от магазинного цветения, то верхние 2 почки всегда будут цветоносом, так как там накапливаются химикаты которыми они их выгоняют для цветения. А вот нижние почки, и почки на "домашних" стрелках с 85% вероятностью будут детками. У меня все стрелочки домашние  ;D посмотрим что там вырастет.

У меня первая в жизни орхидея и я полный профан. Что такое почечки и как они выглядят ?

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #8353 : 22 Травня 2015, 20:17:22 »
А мои на южном балконе...
Перенесу на северо-восточный. Наверное, будет лучше))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #8354 : 22 Травня 2015, 21:05:36 »
Начиталась тут и помазала и свои орхидеи пастой ^-^....буду ждать результат теперь :D