Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0501632770 или 0936743292
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7515 : 12 Грудня 2014, 19:00:06 »
А я уже не могу дождаться когда мои красотки зацветут....  :walldash: :walldash: :walldash:

Пышечка

• Местный житель
  • 066 1973294 Полтава
« Reply #7516 : 12 Грудня 2014, 22:49:37 »
Я годами ждала цветочков в темной квартире на первом этаже,окна которой закрывали деревья. Мои красотульки только переехали жить в другую квартиру на очень  светлый подоконник, хватило 2 месяца чтоб все пустили по 1 или 2 стрелки. Уход был одинаковый что тогда что сейчас....думаю все дело в недостаточном количестве солнечного света.

наталья ltunzhm

• Постоялец
« Reply #7517 : 13 Грудня 2014, 10:23:27 »
Девочки,на коре появился белый налет похожий на манку,что это и чем   лечить ? Часто видела такую фигню в Эпике  ,теперь и у меня появилась  >:(
у меня тоже была эта дрянь. поливала  слабым раствором марганцовки. и раствором хозяйственного мыла. также опрыскивала их этим раствором.....это мучнистый клещ

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #7518 : 13 Грудня 2014, 19:52:39 »
и еще вопрос профессионалам. Как поливать орхидею? Можно в поддон или обязательно купать ( ставить на время в посудину с водой)

elena

• Звезда форума
« Reply #7519 : 13 Грудня 2014, 21:39:30 »
Девченки, подскажите мне как быть, у меня орхи повыпускали стрелки. стояи все в кашпо. Неделю назад вытянула для полива  - горшки в середине с одной стороны зеленые(типа зацвели). Еслибы были без стрелок,я бы их вытряхнула и пересадиоа бы. А так не знаю ???

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #7520 : 14 Грудня 2014, 13:09:58 »
Девочки,на коре появился белый налет похожий на манку,что это и чем   лечить ? Часто видела такую фигню в Эпике  ,теперь и у меня появилась  >:(

У меня тоже такое было на орхах, при чём появилось после обрызгивания средством "Доктор фоли орхидея". Сначало на одной, я собирала, а потом через пару дней скакануло на все (они у меня на стоечке стоят все). В "Эпике" купила средство, к сожалению не помню названия, но если скажете от чего, они дадут Вам то, что надо. После первой обработки, всё прошло ттт.

n!na

• Звезда форума
« Reply #7521 : 15 Грудня 2014, 09:31:36 »
и еще вопрос профессионалам. Как поливать орхидею? Можно в поддон или обязательно купать ( ставить на время в посудину с водой)
не считаю себя професионалом))) но отвечу на ваш вопрос)) поливать можно и так и так. Какой способ вам больше нравится, такой и выбирайте. Для меньшей замороки я выбрала полив даже не в поддон, а в горшок, вся вода быстро стекает по корням и стоит в поддоне. Для этого не нужно снимать цветы с подоконника, меньше риск чего-то отломать... и вообще много преимуществ))) Удобрений тоже не использую никаких. На каждой орхидейке у меня по 2-3 стрелочки, в том году на одной было аж 5 стрелок  O:-)

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #7522 : 15 Грудня 2014, 11:18:29 »
Есть у меня две орхидейки, растут как все: и листья здоровые, и стоят на одинаковых местах все, только третий год не цветут, что не так?

n!na

• Звезда форума
« Reply #7523 : 15 Грудня 2014, 13:03:45 »
вот нашла фото с прошлого года, может, не самое удачное, но лучшего качества нет. Было 5 стрелочек, цветов больше было, чем сами листья и горшок

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7524 : 15 Грудня 2014, 14:02:25 »
У меня тоже такое было на орхах, при чём появилось после обрызгивания средством "Доктор фоли орхидея". Сначало на одной, я собирала, а потом через пару дней скакануло на все (они у меня на стоечке стоят все). В "Эпике" купила средство, к сожалению не помню названия, но если скажете от чего, они дадут Вам то, что надо. После первой обработки, всё прошло ттт.
спасибо.я ее уже разобрала и как всегда в эпиковских орхах одна беда,мох и гнилые корни,пришлось все обрезать и зачищать .Надеюсь мои цветоносы будут в порядке после такой процедуры  :(

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #7525 : 15 Грудня 2014, 18:22:25 »
спасибо за ответ :beer:

sobol

• Местный житель
« Reply #7526 : 15 Грудня 2014, 22:01:52 »
Есть у меня две орхидейки, растут как все: и листья здоровые, и стоят на одинаковых местах все, только третий год не цветут, что не так?
Такое бывает, если Вы корням просохнуть между поливами не даете, т.к. в природе орхи зацветают после периода засухи. Я свои поливаю только тогда, когда на стенках горшка нет конденсата (сейчас получается где-то раз в 3 недели).

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #7527 : 16 Грудня 2014, 11:13:21 »
Такое бывает, если Вы корням просохнуть между поливами не даете, т.к. в природе орхи зацветают после периода засухи. Я свои поливаю только тогда, когда на стенках горшка нет конденсата (сейчас получается где-то раз в 3 недели).

Спасибо большое, не знала об этом, я их действительно регулярно поливаю....

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7528 : 16 Грудня 2014, 15:28:00 »
а я свои поливаю, когда вспомню :))  За что они мне и благодарны ;D 10шт - и все со стрелками, пока 2 зацветают... Ну прям мечта, а не цветок, для такой хозяйки как я  :-X

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #7529 : 16 Грудня 2014, 16:15:08 »
девочки,что делать....начинает цвести орхидея,выпустила бутоны и,хопа,они опадают >:D,чё это с ними? :'(

[