Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 379932 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #750 : 24 Лютого 2012, 20:26:22 »
Сегодня в Союзе (напротив школы № ? - недоезжая до ул. Пухова) увидела в продаже цветы под названием "Ф....." (наверное это орхидеи) по 89 грн. Две ветки с цветами. Все белого цвета.

Подскажите, пожалуйста, как выбрать цветок, на что обратить внимание..... ?
Хочу подарить дорогому человеку (она их очень любит) - а я вот ничего в них не понимаю....

Лучше купить орху в цветочном магазине.

А так +1
ну да это орхидеи фаленопсисы.я обычно смотрю на корни чтоб залиты не были и гнилые, чтоб никаких жучков в земле и на поверхности не было и чтоб листьев не было желтых и на листьях ничего не было

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #751 : 24 Лютого 2012, 23:12:43 »
 bubo44ka,спасибо за советы!  :)
не знаю,липкая бумага на подоконнике поможет ли... мошки же в горшке,я когда пыталась рассмотреть корни,пару штук внутри заметила,а не сверху. разве отрава сильно вредит цветку? и наверно долго будет липкая бумага избавлять цветок от мошек :-\,другие цветы не заразятся? а может ему почву поменять на свежую? в этой и жуки,и что-то вроде плесени... средство,которое я купила с фунгицидными свойствами,может это то,что нужно?
 ДЕВОЧКИ,СМОТРИТЕ НА СРОК ГОДНОСТИ УДОБРЕНИЙ И СРЕДСТВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ!
Сегодня в "Гранд флора" купила лечебно-профилактическое средство для цветов,на срок годности не посмотрела в магазине,а когда уже ехала домой обнаружила,что оно просрочено >:( >:( >:( Не ожидала я такого подвоха от магазина в котором люди, по идее, должны любить цветы!!!!!!!!!

gerik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #752 : 25 Лютого 2012, 11:22:07 »
вот фото орхидеи

вот два кустика и у одного отломан цветонос

а это еще и детка

Что мне со всем этим делать  ???
Как правильно и когда рассаживать?
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #753 : 25 Лютого 2012, 12:04:58 »
bubo44ka,спасибо за советы!  :)
не знаю,липкая бумага на подоконнике поможет ли... мошки же в горшке,я когда пыталась рассмотреть корни,пару штук внутри заметила,а не сверху. разве отрава сильно вредит цветку? и наверно долго будет липкая бумага избавлять цветок от мошек :-\,другие цветы не заразятся? а может ему почву поменять на свежую? в этой и жуки,и что-то вроде плесени... средство,которое я купила с фунгицидными свойствами,может это то,что нужно?
 ДЕВОЧКИ,СМОТРИТЕ НА СРОК ГОДНОСТИ УДОБРЕНИЙ И СРЕДСТВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ!
Сегодня в "Гранд флора" купила лечебно-профилактическое средство для цветов,на срок годности не посмотрела в магазине,а когда уже ехала домой обнаружила,что оно просрочено >:( >:( >:( Не ожидала я такого подвоха от магазина в котором люди, по идее, должны любить цветы!!!!!!!!!

ALENA Z., я считаю, что отраву нужно применять в крайнем случае, лучше уж пересадите аккуратненько. Можно и протравить конечно, если хотите  ;)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #754 : 25 Лютого 2012, 12:10:52 »
Что мне со всем этим делать 
Как правильно и когда рассаживать?

Подождите пока цветочек отцветет, рассмотрите растение. У каждой орхочки в том числе и детки должны быть свои корешки. Если это три отдельных уже растения то рассадите, если нет - подождите пока они такими станут и наростят свои корни, тогда пересаживайте.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #755 : 25 Лютого 2012, 12:11:25 »
Где это Катюша делась?

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #756 : 25 Лютого 2012, 15:17:14 »
ALENA Z., я считаю, что отраву нужно применять в крайнем случае, лучше уж пересадите аккуратненько. Можно и протравить конечно, если хотите  ;)
Подскажите, пожалуйста, какую лучше смесь выбрать? В "гранд флора" видела два вида,один-более крупный куски коры 3,5кг упаковка, второй-более мелкие,упаковка на 3кг,цена одинаковая. Спасибо

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #757 : 25 Лютого 2012, 15:30:26 »
А когда пересаживать буду,корни можно промыть? 

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #758 : 26 Лютого 2012, 11:07:11 »
Корни промыть можно, обрезать все сухое и гнилое присыпать углем или корицей. Кору пробовала и ту и другую, мне симпатичнее крупная она дольше держит влагу, но можно любую.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #759 : 26 Лютого 2012, 19:12:33 »
моей орхидеи по-моему приходит конец :-[ - листья начали чернеть. От чего это можит быть?

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #760 : 26 Лютого 2012, 20:40:02 »
Девочки, очень нравятся орхидеи, своей пока нет и об их уходе ничего не знаю ::) Подскажите пожалуйста, тете подарили орхидею и ребенок перевернул вазон и сломал цветонос, есть надежда что она когда-то зацветет? И другой вопрос, они разростаются и их можно рассаживать, я правильно поняла?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #761 : 27 Лютого 2012, 14:03:30 »
моей орхидеи по-моему приходит конец :-[ - листья начали чернеть. От чего это можит быть?

Может быть от чего угодно залили - это гниль, замерзла, болезнь. Вытягивайте смотрите что с корнями.

Marinchik

• Постоялец
« Reply #762 : 27 Лютого 2012, 14:10:10 »
 Вчера вечером видела орхидеи по 100грн. вцветочном магазине возле квартала на Украине.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #763 : 27 Лютого 2012, 14:11:21 »
Девочки, очень нравятся орхидеи, своей пока нет и об их уходе ничего не знаю ::) Подскажите пожалуйста, тете подарили орхидею и ребенок перевернул вазон и сломал цветонос, есть надежда что она когда-то зацветет? И другой вопрос, они разростаются и их можно рассаживать, я правильно поняла?

Если цветонос обломался под корень, то нужно ждать пока вырастет новый, а если остались спящие почки, то может зацвести еще и на этом.

И другой вопрос, они разростаются и их можно рассаживать, я правильно поняла?   :)), это голубая мечта.
Орха gerik, это последствия перекормки всевозможной х...ю в голландских и не только теплицах, это исключение, а не правило. Фаленопсисы размножаются очень трудно, детка образовывается на цветоносе.

Есть разновидности орхидей которые разростаются, но я поняла, что речь именно о Фаленопсисах.

Yanochka

• Постоялец
« Reply #764 : 27 Лютого 2012, 14:15:37 »
bubo44ka, вчера в Эпицентре видели Ванду :), впечатляет, особенно цена :D